Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вирус разъедает неофитский организм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=159243)

Postoronnim V 20.03.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1783801)
только пожалуйста, не говорите об этом как можно дольше!! Нас это очень заводит!!!:D:D:D

Ну так обратный отсчет начат - я же вроде написал, что до апофеоз (тут уж у кого какой) намечается на середину июня :) Копите эмоции, дружище :D
Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 1784011)
Я конечно дико извиняюсь, просто соседние темы переплелись и мне привиделось, что это Ваша ручка:D

Ну что вы, я не в пример изяЧнее :D

Postoronnim V 27.04.2013 16:43

Коллеги, тут у меня предпоследний вопрос образовался (процесс вышел на финишную прямую) - я честно искал по форуму, но не нашел, так что если кто посоветует или ткнет меня носом в профильную тему, буду весьма благодарен:

- Если часы покупаются за границей и их стоимость превышает 1000 евро (Симастер - понятно, что превышает), счастливый обладатель часов ставит все возможные штампы на границе, дабы вернуть налог при повторном въезде в страну покупки, то грозит ли это ему карами со стороны нашей таможни в виде требования уплаты пошлины ? ну вот однажды - придет ли письмо счастья, требующее 30 % в пользу любимого государства ?

При этом, понятное дело, часы ввезутся на руке, коробки - почтой, транспорт - авто, страна (для наглядности) - Финляндия.

А ?

bsfart 27.04.2013 19:07

Откуда таможня России узнает про Ваши операции и на каком основании заставит Вас платить налог? Думаете им фины отчитываются?:D

gromm 27.04.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 1852881)
Думаете им фины отчитываются?

Не удивлюсь

swamper78 27.04.2013 20:55

Была у меня страшная история в ноябре 2012, рванул на паровозе в город часовых мастеров Хельсинки, дай, думаю овладею часиками, а заодно и семью увлекательно прокачу! Часы купЫв! Омега РО биг сайз, 8500, стальные, мечта! скидка+такс фри - все меня удовлетворило! Сел в паровоз и на Родину, проехав около 1 часа, появилась в вагоне тетушка-хохотушка, с коробкой денег (разных всяких) и стала она всем желающим такс фри раздовать! Ветнула мне, как положено! Я рад и счастлив! Часики рядом в коробочке, буржуинские НДСы заняли свое почетное место в кармане... Жизнь удалась-думал наивный я! Но!!! Вдруг (хотя и ожидаемо) появилась стайка доблестных таможенников РФ, и в полном составе (человек 5) ломанулись к счастливому мне! И тут началось... Словами это кино не передать, а Михалков НС, вечно занят! Они мне пояснили все! Все кончилось изьятием "в доход государства" суммы буржуинского такс фри, тютелька в тютельку! Случайное совпадение? Не думаю, но тетушка хохотушка-веселушка не дает о себе забыть! Вывод!!! Паровозом нахлабучат 100 пудов! ИМХО, есссно! Про авто пересечение-все было хорошо и радостно! Все, что вернули - все осталось у меня! Вот такая тенденция, однако!

zenzan 27.04.2013 21:47

летайте самолетом и не имейте проблем с попкукапми до 10кевро

Postoronnim V 27.04.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от zenzan (Сообщение 1853195)
летайте самолетом и не имейте проблем с попкукапми до 10кевро

Из Питера ? Смысла нет.
Цитата:

Сообщение от swamper78 (Сообщение 1853066)
Про авто пересечение-все было хорошо и радостно! Все, что вернули - все осталось у меня! Вот такая тенденция, однако!

На авто как раз надежда ... и опасения, что горести могут начаться постфактум.

bsfart 28.04.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 1853271)
На авто как раз надежда ... и опасения, что горести могут начаться постфактум.

Все будет ок! Вы же с Питера, должны сами все знать и нам рассказывать:D

dedxo 28.04.2013 09:31

Финны барабанят и немцы тоже, сливают (при возврате TAX FREE) инфу. Есть по этому двухстороннее взаимовыгодное соглашение!:D Как правило, на "жадности" люди и попадаются! Решать вам!

marko 28.04.2013 10:37

В прошлую субботу прилетал ко мне с Питера в Дюссельдорф товарищ с форума за Брайтом. Часы после покупки одел на руку, коробку в чемодан. В аэропорту Дюссельдорфа вернули такс фри. По прилету он отписался, что на российской таможне проблем не возникло. Остался очень доволен.
Так что, если что - пишите в личку.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:41.

© 1998–2024 Watch.ru