Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   В первый раз (как покупать Ролекс)? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=157871)

GrenD 06.05.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1865329)
Неправильно!!!! Где фото на руке?:cool:
ПСю Принимайте поздравление и спасибо за остроумное посвящение в интимные подробности покупки :rolleyes:

Спасибо!
Упущение с фото является намеренным! Фото с телефона не позволяют оценить не то, что красоту изделия...а даже его марку :mad:

puris 06.05.2013 15:00

не понял почему 7 мая? А так поздравляю от всей души

GrenD 06.05.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1865336)
Во-первых, поздравляю!
Во-вторых, дважды поздравляю, т.к. вы купили часы завтра ;):), т.е. свежее не бывает :).
В-третьих, сколько в итоге они Вам обошлись, и заполнили ли Вам такс фри?

Спасибо за поздравления и внимательность, которой мне так не достает после праздников:D
Дату исправил - все было чуть раньше. :)
Такс фри составил 14 % (12 % после возврата в аэропорту...).
Общий размер полученной скидки таким образом составил 25% (или 1 500 евро).
Часы обошлись соответственно в 4 500.

gabik 06.05.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от GrenD (Сообщение 1865377)
Спасибо за поздравления и внимательность, которой мне так не достает после праздников:D
Дату исправил - все было чуть раньше. :)
Такс фри составил 14 % (12 % после возврата в аэропорту...).
Общий размер полученной скидки таким образом составил 25% (или 1 500 евро).
Часы обошлись соответственно в 4 500.

Так считать нельзя, но разница небольшая :).
6000-13%=5220
12% возврат НДС это не -12% а /1.12
5220/1.12=4660
Но в любом случае цена очень хорошая. Ещё раз поздравляю.

GrenD 06.05.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1865411)
Так считать нельзя.

Я так - навскидку :D

sweeney 14.05.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от GrenD (Сообщение 1865319)
Как принято говорить после покупки: вот все и свершилось, я стал счастливым обладателем!
Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении и дал дельный совет.

Ниже интимные подробности покупки :)
Итак -как это было...в двух словах.
Ровно в 10 утра, 3 мая я был в магазине Вагнер, что расположен на Гарднер штрассе.
Перед этим визитом был изучен ассортимент и цены близлежащих магазинчиков, которые порадовали разнообразием и одинаковыми цифрами (бездатый Саб стоит везде 6 000 евро).
В магазине меня встретили милые девушки и один мерз... милый старикашка :).
Мы быстро нашли общий язык (я настоял, чтобы он был русским).
Объяснив суть визита и продемонстрировав оплаченный инвойс, я остался томиться в ожидании... Скрасить его мне предложили шампанским...но 10 утра и крылатая фраза из к/ф "Бриллиантовая рука" заставили меня взять кофе и "успокоиться" :)
15 минут, в течении которых мой Суб искали и готовили к показу, показались вечностью...и все же время пришло...вожделенные часы оказались на моем запястье! :)
От избытка нахлынувших чувств я пожал руку девушке продавцу и неуместно вручил ей привезенную бутылку водки и пряник (которые я обещал привести Криситану Ратнеру, с которым по почте договаривался о покупке). На немой вопрос продавщицы я ответил, что сейчас мы не будем ничего пить и есть, поскольку не оформили все бумаги и не отрегулировали браслет (мне показалось, что это несказанно обрадовало девушку)...
При оформлении документов и оплате часов произошло событие, причину которого я так до конца и не понял... Изначально, при оплате задатка, я смог договориться только о скидке 5%... Но в день покупки что-то пошло не так (может я очень понравился продавцу или очень не понравился...) но размер скидки увеличился до 13% (при том, что о повышении ее первоначального размера я, как начинающий олигарх, не заикался)...
Видя сомнения на моем лице, продавец удалилась на 5 минут и вернулась с двумя дополнительными подарками от магазина (теперь у меня есть ручка и коробка конфет)...
В этот момент я понял, что все что нужно свершилось, моя миссия окончена и я могу уходить...отмечать это событие :)
Единственное что не дает мне покоя это ответ на вопрос - все ли я правильно сделал ... и не так ли все плохо...для первого раза? :)

Примите и мои запоздалые поздравления!

Blok 14.05.2013 19:15

Мои искренние поздравления!
Вагнер, как я понимаю, Венский?
Сегодня вернулся из тех краев. Датых Сабов днем с огнем... А вот безДатые на каждом углу. Так же как и любимые мною синемордые Яхтмастера. Скидку за нал сходу дают 10%. после кислого лица - 13% За инвойс (в смысле полный возвтрат TF) надо поторговаться...))) Яхтмастер вышел в Бухерере дешевле всего - 6500 евриков...НО... не купил... Пока торговался - кураж пропал.((( Вывод: не хрен черезчур жмотничать - все равно деньги потратил...

buder 17.05.2013 13:30

Поздравляю, искренне рад за вас.
Спасибо за подробный отчет. Некоторые моменты вызвали улыбку, особенно с ... пряником:))
Был в вене на майские видел данный магазин на площади, но не заходил, покупку только планирую, что лишний раз расстраиваться....
Вопрос: Скидку в 13% сделали день в день или потому что вы покупатель "с историей"? Если, например, я сходу буду заходить в этот магазин, я смогу получить данную скидку?
Как получать такс фри, в аэропорту или можно выехать заграницу, например в Хорватию, там поставить штамп, а потом получить в этом же магазине или в других пунктах выдачи ТФ?
Еще раз спасибо за отчет.

GrenD 17.05.2013 17:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от buder (Сообщение 1882852)
Поздравляю, искренне рад за вас.
Спасибо за подробный отчет. Некоторые моменты вызвали улыбку, особенно с ... пряником:))
Был в вене на майские видел данный магазин на площади, но не заходил, покупку только планирую, что лишний раз расстраиваться....
Вопрос: Скидку в 13% сделали день в день или потому что вы покупатель "с историей"? Если, например, я сходу буду заходить в этот магазин, я смогу получить данную скидку?
Как получать такс фри, в аэропорту или можно выехать заграницу, например в Хорватию, там поставить штамп, а потом получить в этом же магазине или в других пунктах выдачи ТФ?
Еще раз спасибо за отчет.

Благодарю за оценку! Желаю не расстраиваться, а планомерно готовиться к такому замечательному событию, как покупка (я сам шел к ней 1,5 года с помощью софорумчан: спасибо Дима-кен)!
Что касается меня - я покупатель без истории (за исключением истории с пряником :) ). Изначально скидка, о которой удалось договориться, не превышала 5%. 13 % получилось только в день покупки.
Что касается возврата налога - в моем случае это произошло в аэропорту (часы перевозил в ручной клади). Подробным образом возврат такс фри описан в этой теме и теме про то где выгоднее покупать Ролекс.

GrenD 17.05.2013 20:55

Только что на почту пришел ответ сотрудника магазина, с которым я предварительно договаривался (я не застал его во время визита, но оставил для него "подарок"). Похоже что я сделал это не зря :)
Коллеги - пряники и водка - верная тема для получения скидок! :) Можно сказать, что у нас появился свой канал в Вене - пользуйтесь! :)

"Dear Dmitry,
coming back from my holidays I was very happy as Ms. Paleckova gave me the present you left for me.
Thank you very much.
I wish you a lot of joy with your new watch.
Best regards from Vienna.
Christiane Ruttner
JUWELIER WAGNER"

Часовой пояс UTC +3, время: 09:21.

© 1998–2024 Watch.ru