|
Цитата:
Зря Вы создали эту тему! Закройте ее , злая она! |
Цитата:
Хотя точно знаю, что трижды побывав у своего друга в трёхэтажном особняки на Рублёвке, который прекрасно живёт с девушкой из Бутово, что мне не нужен кинотеатр, курительная комната и первый этаж с 10 комнатами. Потому что когда ночью, после активной пьянки, мне приспичило... ну вы меня понимаете... я чуть не напрудил на пол, пока нашёл во всём этом великолепии сортир. Простите за off-top. ;) Цитата:
Другим, вроде, тема нравится. Даже спасибо говорят. Она злая для вас. Почему - не знаю, да и собственно, знать не хочу. |
Цитата:
И почему вы считаете мой тон агресивным? Поверьте нисколько нет. А вот топик стартер я вижу уже сильно нервничает и начинает заговариваться. |
Забавная тема. Сам дорогих часов не ношу. Из материально-прагматических соображений. И в последнее время пришел к выводу, что большинство людей не придают твоим (и своим) часам, ровно никакого значения. Ну, если только уж белорусскую электронику наденешь, может быть, взглянут с сочувствием ))) Показательная вещь: один мой друг, директор регионального филиала одного из интернет-провайдеров, попросил проконсультировать по поводу часов )) в плане: "не солидно как-то время по мобильнику смотреть" Ну, ознакомившись со сброшенными ссылками сказал, что все это дорого и в результате купил кварцевый Orient :) Очень им доволен :) Поэтому совершенно согласен с тем, что часы покупаются для себя а и универсальных рецептов тут нет.
|
Цитата:
|
tsn2233, ну так здесь же есть люди, у которых было дорогих часов :) В том и суть темы- возможно ли начать носить часы попроще, привыкнув в каким-то небюджетным брэндам.
И по каким причинам- пресыщение, уход в часовой дзэн или еще что. Или же все-таки старое высказывание Козьмы Пруткова о делах, которые невозможно окончить единожды начав, стоит дополнить четвертым пунктом: 4. носить дорогие часы. И уж поверьте, здесь никто не меряется кошельками... это вообще дело последнее. Тут вполне по-дружески рассуждаем о том, куда ведет часовая болезнь. Уважаемый топик стартер вот, практически как Дзигиро Кано, который познав все перепетии пути боевых искусств и начавший снова носить белый пояс, ушел от дорогих часов. Я и Олег пока на такие шаги не готовы. Вот и тема- то ли с нами что-то не так, то ли с часами :) |
Как всегда. начали с часов, уехали в холивор нищебродов против усастников списка форбс. У меня есть определенная уверенность, что большинство тут отписывающихся ни к первым, ни к вторым не относятся...
По поводу часов... Нет, не было дауншифтинга как такового, не буду искусственно ограничивать себя малой суммой при возможности купить что-то дороже. Скорее пришло понимание, что кол-во часов не должно быть большим. Со временем все больше и больше нравятся простые формы. Имхо намного сложнее найти интересный 2-3 стрелочник с достаточно спокойным, но интересным, особенным(как вариант - историческим) дизайном. сейко монстр из дешевых мне нравится, а стейнхарт или ориент под ролекс - нет. И человек, купивший со скрипом панерай в несколько своих окладах мне понятен. Потому что действительно харизматичные и безальтернативные часы. А покупка за большие деньги чего-то просто блестючего или максимально понтового мне непонятна. Потому что панерай обладает уникальным дизайном и очень желаем человеком, а "дорого и понтово" это глупость, всегда найдется огромное кол-во людей, у кого намного дороже и понтовее. |
Спасибо Butchara за тему, интересно и позновательно, да к тому-же нетривиально. Не злая она, как уже некоторые начали писать, после того как их поправили. Я со своей стороны скажу, что не готов пока к ентому "заморскому термину" в отношении носки и обладани часами, конечно в глубине души понимаю что у сейки за 500$ отделка очень даже удобоваримая, многие швисы более высокого ценового диапазона позавидуют, да честно сказать и нравится она мне и есть она у меня, а лежит вот себе в коробке и не носится вообще, в голове постоянно крутится "сейко классика, история, хорошие механизмы и т.д." надень ее, надень:mad:, а нет, рука тянется за швейцарией с ценой 3-4 тыс. $, и что это - "понты", да наверное в какой то мере (а может и не в какой то, а просто "понты", такие настоящие сто процентные), но иногда переборов себя, надеваю сейку, но ношу один день и опять в коробку. Короче, в моем случае дауншифтинг пока не покатит, наверное, не дорос еще, хотя в глубине души очень хочется иметь какой нибудь sarb033 или альпиниста какого и носить их с удовольствием, без "морального" дискомфорта, но...
|
Я чуть встряну, чтобы вернуть вновь пришедших к понимаю того, чему посвящена тема.
Суть проста. Увлекаюсь активно часами с 1983, по-моему, года. Шёл по нарастающей. Потом на этой "вершине" (это моя вершина, ограниченная Брайтами, Ролексами, Омегами и одними золотыми Картье) задержался. И вдруг понял, что мне эта вершина не нужна. Что если я спущусь вниз, я не буду себя хуже чувствовать, мои друзья от меня не отвернутся, а жена не уйдёт к другому. Зато я освобожусь от внутреннего дискомфорта. Незначительного. И постоянной гонки "хочу ещё и подороже!" На данный момент я с бюджетными японцами и одними спорными швейцарцами. Хуже себя не чувствую, прыщами от собственной неполноценности не покрываюсь. Хочу ли я ОДНИ, и ДОРОГИЕ часы? Пока гоню от себя эту мысль. Но если бы покупал, то или Planet Ocean 45 мм, или Submariner c датой. ;) |
Цитата:
Попробую повторить другими словами, но сначала отвечу на вопросы: 1. Пульт от телека без пленок. С Ролекса пленки снял в день покупки. 2. Мебель тоже без признаков консервации. Работает по прямому назначению. Теперь попытка № 2 донести СВОЮ мысль: человек покупает дорого, потому что может это купить. И отношения особого к дорогой вещи при таком подходе не будет. Не будет пультов в пленках и чехлов на мебели. Потому как при бОльшем доходе для отдельно взятого человека сегодня 10 000$ по ощущениям, как 500$ два года назад. Понимаете? А целлофановые пакеты и чехлы это как раз тогда, когда нет возможности СВОБОДНО купить на имеющиеся деньги что-то желаемое. Вот и получаются излишние усилия в виде долгого накапливания на дорогую вещь или кредиты... |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:51. |