Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   От чего отказались ради покупки Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154518)

олегТТ 15.02.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1723910)
От чего, от чего...
Вот от чего...

Интересно , а как звали твоего знакомого(или не знакомого) , Ростислав ? ...

...поскольку от своей отказаться невозможно. ;)

Cu Dhub 15.02.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от bondarev89 (Сообщение 1723998)
а начало было читать интересно

Оно и понятно, начало Вы сами писали...

А если серьезно, что ожидалось? Сеанс душевного стриптиза? "Я продал две наволочки часов, чтобы купить свой первый ПАМ"? Как правило, ПАМ первый, равно как и пятый, покупают люди, не вынимающие изо рта собственого сына недожеванную котлету. А если чтобы купить ПАМ, надо затянуть на всей семье ремень на несколько дырок, то эти люди, имхо, глупы. Котлета всяко важнее.
Ну а ротация коллекции - это ротация коллекции и есть.
От чего отказались ради ПАМа?
От предубеждений.

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1724013)
Интересно , а как звали твоего знакомого(или не знакомого) , Ростислав ?

Вот черт, пачпорт не спросил... Но судя по размерам - наш человек был. Из какой-то соседней ветки...

олегТТ 15.02.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1724025)
Из какой-то соседней ветки...

М-м-м ... значит потерянный для общества. Тогда ладно ...

Alexgotvald 16.02.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Maksonline (Сообщение 1723787)
А я вот думаю отказаться от 13 зарплаты, уж больно число не счастливое.

Понравилось
Интерпретирую немного: от денег:)

Yogan 19.02.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 1720439)
А мне не нравится эта тема и подход ТС.
...
Вы правильно дистанцировали себя от богемы, чиновников и людей, на которых деньги свалились без заслуги

Уважаемый Alexgotvald! Я надеюсь, что Вы писали этот пост не применительно ко всем (или большинству) участникам форума вцелом и ветки в частности. И не хотели никого обидеть. Или я Вас понял не правильно.
Уважаемый ТС, поверьте, тут далеко не все - богема, чиновники и паразиты на теле трудового народа. Согласен - Панераи - марка не дешевая. И, чего уж там, для большинства россиян (читай - трудового народа) на первый взгляд не доступная.
Хотя, как посмотреть.
Знаете, целиком и полностью согласен с уважаемым CHE_BUR - "максимум от чего нужно отказываться и чем жертвовать, так это привычкой валяться перед телеком с пивасом"! Вот это менталитиет наш. Мы все, конечно, правильные и последнюю котлету изо рта сына не вынимаем, нет... И купить часы за 7 кб - это от жиру, да... под силу только чинушам и ворью, согласен... А вот минимум! раз в неделю с кентами в кабаке просадить от 1,5 до 5 тыр - это да, это нормально!... Ну от этого-то мы не откажемся!!! Мы ж мужики!
А тема как раз об этом! Не о том, как держишь семью в черном теле ради очередной игрушки...
Давайте без снобизма. Некоторые бесштанные коллекционеры Бог-Знает-Чего и большие суммы вываливают. И пропивает народ больше, что бы кто ни говорил.
Сорри за эмоции, но, видимо, без "душвного стриптиза" ( (с) Cu Dhub) не получилось...
Как-то, не так уж давно, когда не то что о Памах, о часах за 30 круб мечталось с трудом (да нет, мечталось конечно :) ), носил Свисс Миллитари кварцевые, чем был несказанно горд и счастлив.. Так вот, так судьба распорядилась, что пришлось выполнять одну важную и нужную работу в совсем даже не паркетных условиях. И работа оплачивалась неплохо. Очень даже. Помимо основной зарплаты. Но я тогда точно решил - пусть платой за каждый в день по уши в го... станет покупка часов! Такая своего рода моральная компенсация. Работа затянулась, впоследствии хватило не на одни часы :) Правда, это были не Памы :)
Теперь наше государство стало вдруг резко заботиться об отдельных категориях граждан, не понятно, правда, почему это не врачи и учителя, но и на том спасибо. И возможность купить Памы (Омегу, Таги и т.д.) стала вполне реальной. Не так, конечно, что вот захотел и купил. Всегда надо на чем-то сэкономить (но так всегда в жизни!!!) И только нам самим решать на чем. А насчет котлеты изо рта ребенка - это дело совести каждого. Многие эту котлету отнимают из-за стакана водки.

олегТТ 19.02.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1729893)
И купить часы за 7 кб - это от жиру, да... под силу только чинушам и ворью, согласен...

Да ну-у ... Чинушам и ворью , пожалуй , ПАМ "западло" будет. :D

У них иные категории и ценности. Там уже не марка рулит , а цена. :D И начинается от Патека и выше.

Но дело ещё в том , что нет там нормальных ценителей часов ... другие заботы : урвал , утащил , закопал и сиди думай - как бы не отняли (свои иль государство). Несчастные люди. Их пожалеть надо. ;)

Так шты-ы ... ПАМ - эт для спокойных и самое главное - ЧЕСТНЫХ ценителей ! :) :p

А отказаться ? ... отказаться надо от лишнего. Просто "лишнее" у каждого своё. ;)

Yogan 19.02.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1729947)
А отказаться ? ... отказаться надо от лишнего

Я так много всего написал, а Вы - в одном предложении и все правильно!

Vadim Kemerovo 19.02.2013 12:05

Цитата:

тут далеко не все - богема, чиновники и паразиты на теле трудового народа

Вот я, например, безработный:)

Цитата:

о часах за 30 круб мечталось с трудом (да нет, мечталось конечно ), носил Свисс Миллитари кварцевые, чем был несказанно горд и счастлив..

Ух ты не я один гордился Свис Милитарей:)

Alexgotvald 19.02.2013 15:28

Цитата:

Уважаемый Alexgotvald! Я надеюсь, что Вы писали этот пост не применительно ко всем (или большинству) участникам форума вцелом и ветки в частности. И не хотели никого обидеть. Или я Вас понял не правильно

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1729950)
Я так много всего написал, а Вы - в одном предложении и все правильно!

Ув. Yogan, Вы сами ответили себе на вопрос, заданный мне: надо меньше писать и больше читать. Желательно, читать внимательно
И все будет хорошо.

Yogan 19.02.2013 16:11

Ув. Alexgotvald, я не задавал Вам вопросов, Боже упаси. Все было изложено повествовательно.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:56.

© 1998–2024 Watch.ru