|
Цитата:
Прошу прощения, что перешёл на ТЫ, исправлюсь:) |
Цитата:
|
Цитата:
Больной, обреченный человек который пытается оставаться человеком, уж лучше горькая правда чем лакированная поделка (не говорю о художественных достоинствах картины) |
vladimirb65
Каждый имеет свой взгляд на этот фильм. Для меня этот фильм - средний и скорее неудавшийся, но не потому что там очернили Высоцкого - сама разработка не удалась - максимально роботизированный Высоцкий-терминатор (только местами получилось) плюс как раз-таки излишняя местами суперменность - типа поговорил с прожженым полковником кгб ссср, который уже кипу бумаг на него и его окружение собрал, а он раз - и девушку отпустил, и бумаги все повыкидывал - вот это явная фантазия у сына разыгралась :) |
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=qWy0NASC-B0[/media] А другие песни о войне? Никто не идеализирует. Наркота и алкоголь- от безысходности, непонимания, но ставить эту сторону личности Певца и Поэта во главу угла в фильме - я смотреть это не хочу и не буду. Мир вашему дому! |
Ну я тоже тогда "чистоплюй". Хотя ничего чистоплюйского я в своем мнении не вижу. Мне не понравилось, как мне показали Высоцкого, а не сам факт, что он употреблял вещества.
Помните, была такая группа "Колибри"? Одна из солисток в каком-то интервью признавалась, что в детстве была очень потрясена, когда узнала, что принцессы, оказывается, тоже какают. Так вот, наша дискуссия- она о другом, не так ли? Не о том, кололся ли Высоцкий. Грязь- она ведь тоже разная бывает, и рассказать о ней можно по-разному, уж если возникла непреодолимая потребность рассказать. Например, Серж Генсбур. По-моему, гений. Уж как он гуливанил, бухал, ну и далее по списку. Плюс еще и любил эпатаж. Представляете, что там можно наснимать? А вот французы взяли и сняли "Генсбур. Любовь хулигана". Если кто не смотрел- советую. Фильм как бы о том же (хотя и составлен из кусочков биографии), но не так. Нет этого осадка, послевкусия после просмотра. Хотя хорошо уже то, что фильм, похоже, не оставляет равнодушным. Теперь для создателей важно удержаться от соблазна снять "Спасибо, что живой- 2". |
Высказывался по теме еще год назад, когда фильм шел в кинотеатрах, ну раз здесь развили дискуссию, выскажусь еще раз.
Никита Высоцкий - лично из себя ничего не представляет, живет за счет славы своего отца. Ну и ладно, руководи музеем, выдавай статуэтки. Но нет же, начал сценарии паскудненькие писать, а наши падкие на все коричневое и липкое киноинтеллектуалы мимо такого не пройдут. Если раньше сложилось выражение: не читайте за обедом советских газет. То теперь вполне можно сказать: не смотрите российское кино. Его больше нет. Увы. Особенно про известных в прошлом людей. Это вообще кошмар какой-то. Выспятся на ушедшем (беззащитном?) гении так, что мало не покажется. Особенно противно, когда участвует родственник. И просто омерзительно - когда сын. :eek: Ни режиссуры ни игры актеров не увидел - бездарность и резиновая маска. Актеры блин одни и те же из фильма в фильм, в голове уже каша - все образы перемешались. Безруков - вообще конвейер. Песни Высоцкого и документальные врезки - это самое сильное что есть в фильме! :D Время от времени смотрю Балабанова, с ним можно мириться. Но исключение из правила только подтверждает правило. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:57. |