Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Высоцкий. Спасибо, что живой? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151327)

vladimirb65 30.01.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1693782)
Ну так это только подтверждает, что в фильме он показан волевым суперменом :)

Ну не знаю, Серёж. Может ты и прав! По поводу воли и порядочности, спора нет. Но грязь..., не не стоило бы:)
Прошу прощения, что перешёл на ТЫ, исправлюсь:)

vladimirb65 30.01.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1693899)
а потому, что всё время приходилось доказывать свою принадлежность к фамилии.
такое впечатление, что этим фильмом он хотел отомстить папе.
изначально он был не доволен отстанением от пристола(или от кормушки).
[media]http://www.youtube.com/watch?v=dI3VXpvGpCo[/media]

P.S. не желал бы я, чтобы мои дети в память обо мне рассказывали как я однажды блевал обнявши унитаз.

Однозначно!!! Потому, как хороший, любящий и чтущий память об отце сын, не стал бы потокать создателям этого фильма и вскрывать ту гряь, о каторой следовало бы и помолчать...

aunargzeb 30.01.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от vladimirb65 (Сообщение 1694107)
Однозначно!!! Потому, как хороший, любящий и чтущий память об отце сын, не стал бы потокать создателям этого фильма и вскрывать ту гряь, о каторой следовало бы и помолчать...

Да что там такого грязного то ? Он что мальчиков растлевал ? Воровал у ветеранов награды и в Париже сбывал ? Скрысил деньги на строительство онкобольницы ?
Больной, обреченный человек который пытается оставаться человеком, уж лучше горькая правда чем лакированная поделка (не говорю о художественных достоинствах картины)

Sergei1980 30.01.2013 22:52

vladimirb65
Каждый имеет свой взгляд на этот фильм. Для меня этот фильм - средний и скорее неудавшийся, но не потому что там очернили Высоцкого - сама разработка не удалась - максимально роботизированный Высоцкий-терминатор (только местами получилось) плюс как раз-таки излишняя местами суперменность - типа поговорил с прожженым полковником кгб ссср, который уже кипу бумаг на него и его окружение собрал, а он раз - и девушку отпустил, и бумаги все повыкидывал - вот это явная фантазия у сына разыгралась :)

Dr.Drink 30.01.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 1694095)
Для Чистоплюев , кто такое должен был написать ?!

[media]http://www.youtube.com/watch?v=z29y6xq_MeI[/media]

Жизненно , натурально , гениально !!!
Трезвеник - язвеник ?! ( вопрос риторический )

А эту песню он как написал, где и на чем летал?
[media]http://www.youtube.com/watch?v=qWy0NASC-B0[/media]
А другие песни о войне?
Никто не идеализирует. Наркота и алкоголь- от безысходности, непонимания, но ставить эту сторону личности Певца и Поэта во главу угла в фильме - я смотреть это не хочу и не буду.
Мир вашему дому!

sedovva 31.01.2013 03:58

Ну я тоже тогда "чистоплюй". Хотя ничего чистоплюйского я в своем мнении не вижу. Мне не понравилось, как мне показали Высоцкого, а не сам факт, что он употреблял вещества.
Помните, была такая группа "Колибри"? Одна из солисток в каком-то интервью признавалась, что в детстве была очень потрясена, когда узнала, что принцессы, оказывается, тоже какают. Так вот, наша дискуссия- она о другом, не так ли? Не о том, кололся ли Высоцкий. Грязь- она ведь тоже разная бывает, и рассказать о ней можно по-разному, уж если возникла непреодолимая потребность рассказать. Например, Серж Генсбур. По-моему, гений. Уж как он гуливанил, бухал, ну и далее по списку. Плюс еще и любил эпатаж. Представляете, что там можно наснимать? А вот французы взяли и сняли "Генсбур. Любовь хулигана". Если кто не смотрел- советую. Фильм как бы о том же (хотя и составлен из кусочков биографии), но не так. Нет этого осадка, послевкусия после просмотра.

Хотя хорошо уже то, что фильм, похоже, не оставляет равнодушным. Теперь для создателей важно удержаться от соблазна снять "Спасибо, что живой- 2".

Scar074 31.01.2013 07:57

Высказывался по теме еще год назад, когда фильм шел в кинотеатрах, ну раз здесь развили дискуссию, выскажусь еще раз.
Никита Высоцкий - лично из себя ничего не представляет, живет за счет славы своего отца. Ну и ладно, руководи музеем, выдавай статуэтки. Но нет же, начал сценарии паскудненькие писать, а наши падкие на все коричневое и липкое киноинтеллектуалы мимо такого не пройдут. Если раньше сложилось выражение: не читайте за обедом советских газет. То теперь вполне можно сказать: не смотрите российское кино. Его больше нет. Увы.
Особенно про известных в прошлом людей. Это вообще кошмар какой-то. Выспятся на ушедшем (беззащитном?) гении так, что мало не покажется.
Особенно противно, когда участвует родственник. И просто омерзительно - когда сын. :eek:
Ни режиссуры ни игры актеров не увидел - бездарность и резиновая маска.
Актеры блин одни и те же из фильма в фильм, в голове уже каша - все образы перемешались. Безруков - вообще конвейер.
Песни Высоцкого и документальные врезки - это самое сильное что есть в фильме! :D

Время от времени смотрю Балабанова, с ним можно мириться. Но исключение из правила только подтверждает правило.

АндрейМареко 31.01.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 1694697)
Помните, была такая группа "Колибри"? Одна из солисток в каком-то интервью признавалась, что в детстве была очень потрясена, когда узнала, что принцессы, оказывается, тоже какают.

После этого, тему можно закрывать.

vladimirb65 31.01.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1694323)
Каждый имеет свой взгляд на этот фильм.

Естественно!!! Потому и получился своеобразный спор. Каждый высказывает своё мнение, на что имеет полное право, и что должно иметь уважение со стороны других высказывающихся:)
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1694323)
излишняя местами суперменность - типа поговорил с прожженым полковником кгб ссср, который уже кипу бумаг на него и его окружение собрал, а он раз - и девушку отпустил, и бумаги все повыкидывал - вот это явная фантазия у сына разыгралась

Полностью согласен!:)

vladimirb65 31.01.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 1694263)
Да что там такого грязного то ? Он что мальчиков растлевал ? Воровал у ветеранов награды и в Париже сбывал ? Скрысил деньги на строительство онкобольницы ?

Не стоило бы сопоставлять с нынешним временем. Совсем разные эпохи. Тогда были другие принципы и морали...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:57.

© 1998–2024 Watch.ru