|
Цитата:
Ваша реакция в духе "опять бомжи бунтуют" мне понятна, но мне не интересно обсуждать ваши финансовые траты, мне интересен сам скрытый смысл пользования перьевой ручкой, ради чего эти заморочки с чернилами и подходящей бумагой? |
...
|
Ivan IN
Любители канцтоваров носят с собой несколько ручек, и перьевых и шариковых. Когда я учился в школе, то до 5 класса мы писали только перьевой ручкой, потом училка давала персональные разрешения на письмо шариковой. Но и те и другие были плохого качества. В институте лекции только перьевой, шариком было бы невозможно успеть не обладая навыками стенографии... Судя по всему, вы не приучены к перьвой ручке, отсюда и непонимание важности связки перо-чернила-бумага-удовольствие от письма. Шарик, он тоже разный бывает, при экстриме пользуюсь фишером, не замерзает и под водой пишет! :) Цитата:
:) |
Ну не знаю, в институте вполне обходился паркеровским шариком, все успевалось и без навыков стенографии. Я так понимаю, Вы старше меня, мы в школе пером уже не писали. Скажите а в институте, вы тоже заморачивались связкой перо-чернила-бумага? И как, большой был выбор 96-ти листовых тетрадей?
Дело в том, что я понимаю необходимость этой связки, но немогу понять ради чего все эти поиски, пера, чернил, бумаги, речь же идет не о ежедневном написании пары десятков листов а всего лишь о паре абзацев рабочих заметок... или написав в тщательно подобранном ежедневнике, тщательно подобранным пером и чернилами, допустим "совещание в 10" можно получить нереальное удовольствие от письма, на порядок превосходящие удовольствее от письма обычным шариком в обычном ежедневнике:) Мне хватило 2х недель общения с перьевой ручкой что бы понять, что это не более чем блаж, но если выстроить ответ так: Цитата:
|
Цитата:
А самое главное, бумага разная. Перед учебным годом ездил по магазинам и выбирал. У К. Пруткова имеется афоризм про специалиста и флюс... Но, как только некто увлеченный наччинает по настоящему разбираться в чем-либо, то эта способность начинает распространяться и на другие области. |
Цитата:
|
Мне кажется хорошей альтернативой Молескину будет Брюнен. И дешевле он и качество немецкое.
|
Цитата:
Монблан всегда с собой, им все подписывается, записывается, рисуется. Обычная повседневная ручка. Она же парадно-выходная:D Не ищите скрытого там, где в большинстве случаев, его нет. :D |
Вложений: 3
За 8 лет исписаны вот таких два блокнота.
Я к ним так привык, что когда заехал за очередным в комус и не увидел их, то расстроился. Начал искать в инете. Позвонил дистрибьютору http://alt-shop.biz/category/bloknot...oblozhkoj/all/ и расстроился еще больше когда сказали что их сняли с производства. Очень удобные, износостойкие (каждому по 4 года), твердый переплет, Горизонтальная резинка под которой удобно носить шариковую ручку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:40. |