Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   где лучше и дешевле заказать Moleskine? Либо альтернативу ему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150450)

Ivan IN 22.12.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 2837486)
Вы молескин, монтеграппу, и др. в руках держали, пользовались?
Чего неудобного?

А, понял, ключевое слово "по штуке"!
Это, значит, задорого!
Вот в чем дело...:(!

Ой-ой-ой:) А чего их держать, пользоватся ими надо:) Я понимаю особый статус перьевой ручки когда, например, сидишь в кабинете, подписываешь бумаги и ставишь резолюции, но таскать её с собой, что бы делать какие-то заметки в блокнотике, как-то далеко от моего понимания, дело не в "задорого", а в бессмысленно, зачем носить с собой ручку, которой можно писать только в определенном блокнотике или ежедневнике? Зачем эти танцы с бубнами если есть обычный, неприхотливый шарик?
Ваша реакция в духе "опять бомжи бунтуют" мне понятна, но мне не интересно обсуждать ваши финансовые траты, мне интересен сам скрытый смысл пользования перьевой ручкой, ради чего эти заморочки с чернилами и подходящей бумагой?

MacAlex 22.12.2014 13:43

...

okkupiert 22.12.2014 13:45

Ivan IN
Любители канцтоваров носят с собой несколько ручек, и перьевых и шариковых.
Когда я учился в школе, то до 5 класса мы писали только перьевой ручкой, потом училка давала персональные разрешения на письмо шариковой.
Но и те и другие были плохого качества.
В институте лекции только перьевой, шариком было бы невозможно успеть не обладая навыками стенографии...
Судя по всему, вы не приучены к перьвой ручке, отсюда и непонимание важности связки перо-чернила-бумага-удовольствие от письма.
Шарик, он тоже разный бывает, при экстриме пользуюсь фишером, не замерзает и под водой пишет!
:)

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2837885)
чую недобрый замысел

всетаки ойстер - грубоватый браслет, в голде проигрывает!
:)

Ivan IN 22.12.2014 14:59

Ну не знаю, в институте вполне обходился паркеровским шариком, все успевалось и без навыков стенографии. Я так понимаю, Вы старше меня, мы в школе пером уже не писали. Скажите а в институте, вы тоже заморачивались связкой перо-чернила-бумага? И как, большой был выбор 96-ти листовых тетрадей?
Дело в том, что я понимаю необходимость этой связки, но немогу понять ради чего все эти поиски, пера, чернил, бумаги, речь же идет не о ежедневном написании пары десятков листов а всего лишь о паре абзацев рабочих заметок... или написав в тщательно подобранном ежедневнике, тщательно подобранным пером и чернилами, допустим "совещание в 10" можно получить нереальное удовольствие от письма, на порядок превосходящие удовольствее от письма обычным шариком в обычном ежедневнике:) Мне хватило 2х недель общения с перьевой ручкой что бы понять, что это не более чем блаж, но если выстроить ответ так:
Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 2837886)
Любители канцтоваров носят с собой несколько ручек, и перьевых и шариковых.

без поиска здравого смысла, то все встанет на свои места.

okkupiert 22.12.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2838022)
И как, большой был выбор 96-ти листовых тетрадей?

Тетради были разные по конструкции: сшивные и клееные.
А самое главное, бумага разная.
Перед учебным годом ездил по магазинам и выбирал.
У К. Пруткова имеется афоризм про специалиста и флюс...
Но, как только некто увлеченный наччинает по настоящему разбираться в чем-либо, то эта способность начинает распространяться и на другие области.

Ivan IN 22.12.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 2838040)
Тетради были разные по конструкции: сшивные и клееные.
А самое главное, бумага разная.
Перед учебным годом ездил по магазинам и выбирал.

Да уж, у всех свои тараканы:)

igor2999 08.12.2017 20:10

Мне кажется хорошей альтернативой Молескину будет Брюнен. И дешевле он и качество немецкое.

Yakovdir 08.12.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2837768)
, мне интересен сам скрытый смысл пользования перьевой ручкой, ради чего эти заморочки с чернилами и подходящей бумагой?

Никакого смысла и заморочек нет. Просто пишу с 3 класса пером. Привык. Писал разными ручками (от Китая до Паркера) в школе/институте. По абсолютно разной бумаге: от салфеток до финской с водяными знаками А4. Сейчас Монблан уже лет десять и один репортерский блокнот Молескин для рабочих заметок, которому уже тоже лет 10 и лежит всегда на столе. Молескин действительно делает хорошую бумагу, которая не выгорает и «держит» чернила. Записи десятилетней давности не выцвели и не «поплыли». Все видно как и свежие заметки.
Монблан всегда с собой, им все подписывается, записывается, рисуется. Обычная повседневная ручка. Она же парадно-выходная:D
Не ищите скрытого там, где в большинстве случаев, его нет. :D

Vasiliybeliy 09.02.2018 15:16

Вложений: 3
За 8 лет исписаны вот таких два блокнота.
Я к ним так привык, что когда заехал за очередным в комус и не увидел их, то расстроился.
Начал искать в инете. Позвонил дистрибьютору http://alt-shop.biz/category/bloknot...oblozhkoj/all/
и расстроился еще больше когда сказали что их сняли с производства.
Очень удобные, износостойкие (каждому по 4 года), твердый переплет,
Горизонтальная резинка под которой удобно носить шариковую ручку.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:40.

© 1998–2024 Watch.ru