Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Гангста-Сейка Seiko 5 Sports Gold SNZB26J1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14990)

Alexxx 25.03.2009 14:57

Никак не пойму разницу в одинаковом механизме, ну к примеру 6R15, вставленный во внутреннюю модель и во внешнюю?
Ну можно еще сказать, там косой японец вставлял, а тут кривой сингапурец... Наверное, в раскосе глаз есть какая-то разница. Но в чем остальная разница ?

Цитата:

Если взять чистый бюджет Ориента для японского рынка и положить его рядом с бюджетом для российского рынка все станет понятно без слов.
О! У Вас есть сверхсекретные данные по себестоимости и затратам производства в различных регионах? Это потрясающе! Огласите документики-то.
Цитата:

О калибре. Я не знаю этого наверняка. Но неужели один и тот же тип калибра не может быть собран из материалов разного качества. Думаю может... Вполне можно собрать 2824-2 из просто стали, стали с родиевым покрытием, золота, платины и так далее... Опять же это влияет на цену.
Все швейцарцы именно так и делают. Еще подкрашивают колесики, чаще всего в красный цвет. Это значительно улучшает базовый калибр. Ну а уж в роторах - фантазия производителей ничем не ограничена. Делают с ними все, что захотят, гравируют, меняют просто на золотые, да и просто золотят, родируют, можно даже заказать собственный портрет, не вопрос.
Но чтобы этим занимались японцы? занятная мысль...:)
Да и что-то я не встречал японские механизмы из чистого золота или платины, пусть даже в Кредоре и ГС...
И главное - сколько же можно им съэкономить средств, заменив одну сталь на другую? И так уж при копеечной себестоимости.
Да Вы хоть представляете, сколько нужно понести затрат на новую разработку всего технологического процесса при изменении параметров использумых материалов, то есть - стали? Ради копеечной прибыли в будущем?

xerxxe 25.03.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 195195)
Все швейцарцы именно так и делают. Еще подкрашивают колесики, чаще всего в красный цвет. Это значительно улучшает базовый калибр. Ну а уж в роторах - фантазия производителей ничем не ограничена.

это вы на Орис намекаете?:D

evgen 25.03.2009 15:30

Реверсивные колеса малинового цвета считаются визитной карточкой Rolex и являются одним из средств уменьшения их износа, а так же защиты от подделки...

xerxxe 25.03.2009 15:46

мне кажется половина всех этих наворотиков типа цветных калесиков и роторов и т.д. - чистой воды прибамбасы и увеличение стоимости... и дутый престиж.... достаточно через стекло наблюдать само качество изготовления механизма... и будет понятно... что где когда...
давайте каждую деталь маркировать РОЛЕКС например... вы посмотриете не качество Бланкпа.. на качество...изготовления это своего рода картина Моне например

Alexxx 25.03.2009 16:52

Ну, Ролекс трогать не будем, пусть красит, что хочет, да и калибры у них свои.
Я это к тому, что даже швейцария, декларируя цены, отличающиеся друг от друга в несколько раз, все равно, по сути ставит один и тот же стандартный ЕТА, в основном, без каких либо переделок . Ну а если там что-то "доведено" они быстренько выдают это за собственный калибр...
А уж япония и подавно, ничего переделывать для разных рынков не будет, ну а если и переделает, то это будет уже совсем другой калибр. Хотя бы по условиям сертификации.
Любой выпускаемый продукт имеет своего рода утвержденную техническую документацию, своего рода ГОСТ или ТУ. Нарушение хотя бы одного из условий, переводит продукт в совсем другую категорию, либо бракуется. Самый простой пример - докторская колбаса - кучу разной выпускают, но если написан ГОСТ, то именно эта колбаса содержит утвержденные ГосСтандартом компоненты , ну и соблюдение технологии. На остальных - стоит ТУ - это значит, напихали, чего не попадя, но в ГОСТ не вписались однозначно...

Vovajan 25.03.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 194334)
Alexxx. Как всегда в своем репертуаре...:rolleyes: Где-то понял, где-то нет. Где-то дочитал, где-то нет. Потому и отвечать Вам не хочется, так как знаю, что до конца не прочьтете, а прочьтете - не поймете...

Цитата, чтобы не повторяться.

Удивительно. При прочтении чужой фразы человек практически всегда вкладывает в нее свой смысл...

Alek 25.03.2009 18:11

Не нужно спорить. Что часы, вот у меня на столе в акве маленький сомик панда плавает. Знаете, ощущение значимости разное. Мелкий, но приятно;). Это вечно, то приходяще.
А теперь по сути. Решить спор можно элементарно. Нужно взять, например, какой-нибуть Сейко спирит на 6R15 и Сертину подиум на 2824 или хрон Сейко и хрон Омегу и скурпульозно сравнить: качество цифера, отделку механизма, сделать анализ качества стали корпуса и деталей механизма. Чесно, очень и очень было бы интересно прочитать о результатах. В деталях машин есть такое понятие "запас прочности", так вот интересно у кого он окажеться выше. Если чесно, я сомневаюсь, что джапы лучше, но носить их приятнее, почему - не знаю.

Alexxx 25.03.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 195259)
Цитата, чтобы не повторяться.

Чтоб даже и цитату не повторять, можно просто номер называть!:)

Цитата:

При прочтении чужой фразы человек практически всегда вкладывает в нее свой смысл

Ваших цитат достаточно - ими же и отвечать буду:)
Цитата:

А то что обсуждать нельзя предупреждайте сразу...

СлонА 25.03.2009 18:24

Подобное сравнение было Сейко Сумо и Омеги . Пожно поискать на форуме.

xerxxe 25.03.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Alek (Сообщение 195276)
Не нужно спорить. Что часы, вот у меня на столе в акве маленький сомик панда плавает. Знаете, ощущение значимости разное. Мелкий, но приятно;). Это вечно, то приходяще.
А теперь по сути. Решить спор можно элементарно. Нужно взять, например, какой-нибуть Сейко спирит на 6R15 и Сертину подиум на 2824 или хрон Сейко и хрон Омегу и скурпульозно сравнить: качество цифера, отделку механизма, сделать анализ качества стали корпуса и деталей механизма. Чесно, очень и очень было бы интересно прочитать о результатах. В деталях машин есть такое понятие "запас прочности", так вот интересно у кого он окажеться выше. Если чесно, я сомневаюсь, что джапы лучше, но носить их приятнее, почему - не знаю.

а вы машины сравните на всех без исключаниях джапах-автомобилях стоят двигатели миллионники.. это запас прочности как говорится на века... Джапы не умеют плохо делать, не приучены знаете... возьмите катану к примеру... фотоаппараты, да любу. отрасль, все шедевр инженерной мысли... да швейцарцы тоже хороши... но заберите у них ЕТУ и шо? и капец всему прозводству! об этом я уже писал...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:25.

© 1998–2024 Watch.ru