|
Никак не пойму разницу в одинаковом механизме, ну к примеру 6R15, вставленный во внутреннюю модель и во внешнюю?
Ну можно еще сказать, там косой японец вставлял, а тут кривой сингапурец... Наверное, в раскосе глаз есть какая-то разница. Но в чем остальная разница ? Цитата:
Цитата:
Но чтобы этим занимались японцы? занятная мысль...:) Да и что-то я не встречал японские механизмы из чистого золота или платины, пусть даже в Кредоре и ГС... И главное - сколько же можно им съэкономить средств, заменив одну сталь на другую? И так уж при копеечной себестоимости. Да Вы хоть представляете, сколько нужно понести затрат на новую разработку всего технологического процесса при изменении параметров использумых материалов, то есть - стали? Ради копеечной прибыли в будущем? |
Цитата:
|
Реверсивные колеса малинового цвета считаются визитной карточкой Rolex и являются одним из средств уменьшения их износа, а так же защиты от подделки...
|
мне кажется половина всех этих наворотиков типа цветных калесиков и роторов и т.д. - чистой воды прибамбасы и увеличение стоимости... и дутый престиж.... достаточно через стекло наблюдать само качество изготовления механизма... и будет понятно... что где когда...
давайте каждую деталь маркировать РОЛЕКС например... вы посмотриете не качество Бланкпа.. на качество...изготовления это своего рода картина Моне например |
Ну, Ролекс трогать не будем, пусть красит, что хочет, да и калибры у них свои.
Я это к тому, что даже швейцария, декларируя цены, отличающиеся друг от друга в несколько раз, все равно, по сути ставит один и тот же стандартный ЕТА, в основном, без каких либо переделок . Ну а если там что-то "доведено" они быстренько выдают это за собственный калибр... А уж япония и подавно, ничего переделывать для разных рынков не будет, ну а если и переделает, то это будет уже совсем другой калибр. Хотя бы по условиям сертификации. Любой выпускаемый продукт имеет своего рода утвержденную техническую документацию, своего рода ГОСТ или ТУ. Нарушение хотя бы одного из условий, переводит продукт в совсем другую категорию, либо бракуется. Самый простой пример - докторская колбаса - кучу разной выпускают, но если написан ГОСТ, то именно эта колбаса содержит утвержденные ГосСтандартом компоненты , ну и соблюдение технологии. На остальных - стоит ТУ - это значит, напихали, чего не попадя, но в ГОСТ не вписались однозначно... |
Цитата:
Удивительно. При прочтении чужой фразы человек практически всегда вкладывает в нее свой смысл... |
Не нужно спорить. Что часы, вот у меня на столе в акве маленький сомик панда плавает. Знаете, ощущение значимости разное. Мелкий, но приятно;). Это вечно, то приходяще.
А теперь по сути. Решить спор можно элементарно. Нужно взять, например, какой-нибуть Сейко спирит на 6R15 и Сертину подиум на 2824 или хрон Сейко и хрон Омегу и скурпульозно сравнить: качество цифера, отделку механизма, сделать анализ качества стали корпуса и деталей механизма. Чесно, очень и очень было бы интересно прочитать о результатах. В деталях машин есть такое понятие "запас прочности", так вот интересно у кого он окажеться выше. Если чесно, я сомневаюсь, что джапы лучше, но носить их приятнее, почему - не знаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подобное сравнение было Сейко Сумо и Омеги . Пожно поискать на форуме.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:25. |