Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Часы с питанием от солнца (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149376)

lightstorm 14.12.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 3117707)
Цитата:
Сообщение от lightstorm Посмотреть сообщение
Несмотря на то, что лечат на ярком солнце на подоконнике несколько дней, в одну из ночей часы благополучно сбросили показания...
Чем вы вообще занимаетесь столько времени? Неужели не понятно, что если аккумулятор сдох, то заряжать его бесполезно. Хоть до посинения заряжай, а емкость будет ничтожная.

Ну.. как Вам сказать, коллега... Занимаюсь разными вещами... Работа, дом.. иногда культурные разные мероприятия... Если Вас будет интересовать более подробный список моих занятий, буду рад их предоставить..

Цитата:

Сообщение от lightstorm Посмотреть сообщение
Почему не написали при продаже: замена аккумулятора через три года?
Да потому, что аккумулятор при правильной эксплуатации живет очень долго, у меня лично вот уже шесть с половиной лет, надеюсь десять перевалит.

Вы знаете, это у меня первые, и вероятно, последние часы с "Системой питания от солнца". Но в прилагаемой к часам инструкции достаточно подробно описаны правила зарядки часов, касающиеся, в большей степени, продолжительности их нахождения под источником света. Каких-либо специальных знаний и навыков заряд аккумулятора, я уверен, не требует.

Цитата:

Если вам продали дефектные часы, то это не основание писать в инструкции о необходимости замены аккумулятора через три года.

Судя по параллельной ветке http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26450 дефектные часы продали не только мне, но и практически всем их обладателем в России. Заговор!

Цитата:

Впредь надо покупать часы в нормальных местах.

Если фирма C-watch не нормальное место для покупки японских часов, прошу мне указать нормальное место. Заранее Вам благодарен!

Цитата:

Если нет возможности самому купить и заменить аккумулятор, надо искать того, кто это сделает, замена аккумулятора не является вселенской проблемой.

Вы, как всегда правы! Вселенской проблемой у нас, на планете Земля, не является НИЧТО! В том числе и указанная мной проблема. В принципе, самыми надежными часами у меня дома, являются. песочные. Ничто не ломается, если не уронить, но с собой носить не очень удобно, и приходится дополнительные графики учета переворачиваний вести, чтобы время вычислить. Но это ведь тоже, не вселенская проблема, так что такой способ учета времени вполне может быть! Спасибо за высказанное мнение! Оно сильно помогло! :)

CONE 14.12.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 3436445)
Спасибо за высказанное мнение! Оно сильно помогло! :)

Настолько сильно, что для ответа потребовалось почти шесть месяцев???
Может быть стоит перечитать, что я перед этим написал и еще шесть меясцев подумать?

Повторяю, с фирмой С-Watch не знаком, сужу только по описанию переписки, но если это не выдумка, что они запросили за замену аккумулятора 10 тыс. рублей, то вывод следует однозначный.

lightstorm 14.12.2015 16:39

И какой же однозначный вывод из этого следует?

Styrning 14.12.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 2518817)
С декабря прошлого года пытаюсь зарядить свои Seiko SBPA009 с двух полосок индикатора зарядки до трех. Первоначально, после довольно длительного нахождения на солнце, загорается третья полоска, которая потом благополучно гаснет, оставляя прежние две.

Многие допускают ошибку думая, что надо много солнца и забывая о перегреве.
Имею SBPA001 подвергавшиеся перегреву на солнце, результат - заряд выше 2х полосок не поднимается. Точнее, кратковременно появляются 3 полоски, но при очередном перегреве и если продолжать в том же духе, то аккумулятору наступит окончательный кирдык.
И несколько лет, как есть SBPA009 у которых температурный режим при заряде соблюдается - всё годы заряд по индикатору на полном уровне и не снижался.
Будьте бдительны, не оставляйте часы на солнцепёке :)

CONE 14.12.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3436690)
Будьте бдительны, не оставляйте часы на солнцепёке :)

Styrning, вопрос бдительности ... обращаю внимание на то, что проблема с часами у lightstorm-а появилась в декабре 2013 года. Сегодня на дворе декабрь 2015-го, а он все еще пишет о том же самом.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=30

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 3436636)
И какой же однозначный вывод из этого следует?

То есть как какой? Я полгода назад уже обозначил этот однозначный вывод:

Цитата:

Впредь надо покупать часы в нормальных местах.

А воз и ныне там.

lightstorm 14.12.2015 19:27

Приведите, пожалуйста, нормальный для вас пример покупки японских часов. Учитывая, что с фирмой C- Watch, расположенной в Токио, вы не знакомы, как вы можете судить о том, нормальная она или не нормальная. (Пользуюсь вашей терминологией).

Sakko52 14.12.2015 19:59

Что имеется ввиду под C- Watch ? Если это - CHINO WATCH ,то так и пишите.

CONE 14.12.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 3436987)
Приведите, пожалуйста, нормальный для вас пример покупки японских часов.

Пожалуйста, привожу пример. Захожу в магазин и покупаю. В один из известных магазинов, где продаются часы SEIKO в Синдзюку или в Гинзе, а на в подозрительную лавку в Сибуйе. Если сьездить в Токио нет возможности, следует пользоваться проверенными на форуме магазинами о которых уже написано достаточно много. Наверное за два года мытарств можно было их все сосчитать.

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 3436987)
Учитывая, что с фирмой C- Watch, расположенной в Токио, вы не знакомы, как вы можете судить о том, нормальная она или не нормальная. (Пользуюсь вашей терминологией).

Вроде я уже два раза об этом написал, полгода назад и не далее как сегодня.

Было написано следующее (с позывом часы выбросить, сняв с них ремешок):

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 3117478)
Написал в С-watch, туда, где их и покупал. Они запросили 10000 рублей за замену аккумулятора плюс доставка к ним экспресс почтой за свой счет.

На что было отвечено:

Цитата:

Просто удивительно, почему они не запросили 100 тыс. ... Сейчас в век интернета стоимость аккумуляторов вполне себе известна, стоимость работы тоже. Если нет возможности самому купить и заменить аккумулятор, надо искать того, кто это сделает, замена аккумулятора не является вселенской проблемой. Альтернативой выбросу часов является их вскрытие самостоятельно.

Не далее как сегодня было написано следующее:

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 3436514)
Повторяю, с фирмой С-Watch не знаком, сужу только по описанию переписки, но если это не выдумка, что они запросили за замену аккумулятора 10 тыс. рублей, то вывод следует однозначный.

Я не знаю, что это за дыра и какие гарантии они предоставляют, но я сталкивался с реакцией японского магазина на рекламацию и то, что я вижу в данном случае кажется мне дикостью.

lightstorm 15.12.2015 06:10

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 3436750)
обращаю внимание на то, что проблема с часами у lightstorm-а появилась в декабре 2013 года. Сегодня на дворе декабрь 2015-го, а он все еще пишет о том же самом.

Странная у нас с вами переписка. Да, проблема появилась ранее, до недавнего времени часы все-таки работали.
И что?
Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 3437072)
Было написано следующее (с позывом часы выбросить, сняв с них ремешок):

Не фантазируйте! Про выбросить, не нашел. Да и позывы - это не про то!
Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 3437072)
Я не знаю, что это за дыра и какие гарантии они предоставляют

Уж как по вашему, то все, кроме бутика Seiko, зовется у вас "дырой"? Chino watch всегда входили в тройку уважаемых магазинов...

CONE 15.12.2015 09:29

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 3437716)
Странная у нас с вами переписка. Да, проблема появилась ранее, до недавнего времени часы все-таки работали.
И что?

Согласен, странная. Меня царапнуло то, что вы полгода молчали, а потом запостили сообщение не несущее информации, но с ерничанием в мой адрес. Или я ошибся?

Цитата:

Не фантазируйте! Про выбросить, не нашел. Да и позывы - это не про то!

Хорошо. Скажем, демонтировать ремешок и отказаться от дальнейшей эксплуатации. То есть, в моем понимании, похоронить в коробке. На что я предложил вместо такого исхода вскрыть часы самому, хуже то не будет.

Цитата:

Уж как по вашему, то все, кроме бутика Seiko, зовется у вас "дырой"? Chino watch всегда входили в тройку уважаемых магазинов...

Не знаю. Не слышал, чтобы данный магазин Chino Watch входил в тройку уважаемых. Ну да ладно, спишем на мою необразованность. Но его реакцию на запрос покупателя все равно адекватной назвать не могу.
Посмотрел сейчас, что это за магазин ... Ассортимент SEIKO ничтожно бедный. И это вы называете уважаемым магазином? В моем понимании уважаемый магазин выглядит так. С продавцами, которые берут часы в перчатках, а подают на бархатной дощечке. С выставленными новыми и лимитированными моделями. С обязательствами перед покупателями и консультациями от представителей SEIKO. Не знаю правда, входит ли он в тройку.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:06.

© 1998–2024 Watch.ru