Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Похмелье и форумчане (лулзовая) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147395)

Леший 29.12.2012 20:53

Вчера корпоратив, так как сегодня надо было на работу, установил себе норму 3 рюмки. Но напитков достойных не было... Пил брют, бутылку не допил... Утром за руль не сел, потряховало немного, пришлось на такси. Все-таки правильно писали, что после 40 лет, надо еще больше ограничивать себя :)

Dr.Drink 29.12.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1638838)
Не позволю.

Видимо, практикующие хирурги читают какие-то другие журналы.
Не сомневаюсь в ваших знаниях, но вам надо подежурить от хирургии в приемном не в праздники.
Знаете, что в обиход уже прочно вошло понятие "ураганный панреонекроз"?

Это после пива, удачный вечер......

Это после энергетика

Так я и есть тот самый практикующий хирург:D. Вот уже 15 лет как. И все праздники - мои дежурства. Так уж сложилось- сначала был самый молодой,постоянно со старшим на праздники дежурил,молодежи не было. А когда "старым" стал- опытные уже поумирали или ушли на пенсию, а молодежь подтянулась,снова все праздники мои...
Все посты, Вами приведены абсолютно моим рассуждениям, доказанным кстати, учеными-патофизиологами, не противоречат. Внимательнее почитайте- я писал про натуральные слабоалкогольные напитки- пиво,вино, а не про чипсы, "слабоалкоголку " типа ром-колы и т.д. Там совсем другие механизмы-СО2, глутамат, аспартат, фенилаланин, "жидкий дым" в копченостях - это смерть поджелудочной железе. Про панкреонекрозы мне рассказывать не нужно, мы таких пациентов минимум раз в месяц хороним .
Может писал немного сумбурно, все-таки я больше практик, а не теоретик, погляжу на досуге статью может выложу, если интересно. Думаю, если заинтересовались, можете и сами почитать про физиологию ЖКТ,современные теории панкреатита и т.д.
Вот,стати, одна из статей, много терминов специфических, но понять можно

Stiggi 29.12.2012 21:35

Прочитал тему...согласен с мнением, что чувство меры есть лучшее лекарство от больной головы и дурного настроения. Опытным путем пришел к выводу - если уже хорошо, от следующей рюмки лучше уже не будет!

Вчера вечерком 200 г курвазье - отлично себя чувствую, отличное настроение, сегодня вечерком легкая физуха, завтра лыжи с тренажеркой, а послезавтра можно под бой курантов Мартини асти и пару рюмок под салатик..... более уже перебор.

aunargzeb 29.12.2012 21:35

«Руси есть веселие пити не можем, без того быти...»

"О вреде алкоголя написаны тысячи книг, о его пользе — ни одной брошюры. Мне кажется, зря..."

Вовсе не пьющих людей не так много, отбросив воздержание по тех.причинам получим две группы - одни не могут себя контролировать после первой рюмки, у других это отказ по философским соображениям(сюда входит любые самоограничители включая страх перед женой :)). И те и другие достойны уважения, хотя бы за силу их воли. Но их жизнь скудна..

Все остальные похмелье когда нибудь да испытывали, бороться с этим трудно, все таки пьянство это добровольное сумасшествие, но можно, надо только учится на своих ! ошибках и не наступать на грабли, советы толстяка худому и т.п. не работают. Но есть универсальные вещи

- Закуска - первейшее дело, плотная закуска может вообще не позволить вам напиться, скорее будете сидеть и сопеть в полудреме.
- Если хотите остаться коммунаром и вам больше 35 лет то не стоит выпивать на следующий день, по крайней мере до обеда. Хорошего понемногу.
- Если вам понадобится выпить много, то лучше всего за пару часов до мероприятия выпить рюмку (бокал)
- Хорошо бы при застолье не курить, во всяком случае не стоит это делать за столом.
- Хотите уменьшить последствия отравления вполовину, скушайте на ночь пару упаковок активированого угля, знавал медиков которые им закусывали.
- Самое главное - Качественный алкоголь, очень много зависит от того что в себя вливаешь.

От Петра Алексеевича премудрость

"В гости придя, с расположением дома ознакомься заранее на легкую голову, особливо отметив расположение клозетов. А сведения в ту часть разума отложи, коя винищу менее остальных подвластна.

Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут — пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна.

Упитых складывать бережно, дабы не повредить и не мешали бы танцам. Складывать отдельно, пол соблюдая, иначе при пробуждении конфуза не оберешься.

Беду почуя — не паникуй, но скорым шагом следуй в место упомянутое, по дороге — не мешкая и все силы употребя на содержание в крепости злодейски предавшего тебя брюха.

Будучи без жены, а то и не дай Бог холостым, на прелести женские взирай не с открытой жадностью, но исподтишка — они и это примечают — не сомневайся. Таким манером и их уважишь, и нахалом не прослывешь.

Руками же действуй, сильно остерегаясь и только явный знак получив, что оное дозволяется, иначе конфуз свой на лице долго носить будешь.

Да и перед этим неплохо бы:

— мыту старательно без пропускания оных мест;

— бриту тщательно, дабы нежностям дамским щетиною мерзкой урону не нанести;

— голодну наполовину и пьяну самую малость. "

Шуу 29.12.2012 21:41

Все такие трезвенники, а страниц вона сколько понаписали.

HOOD 29.12.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 1638981)
Все такие трезвенники, а страниц вона сколько понаписали.

Уж больно "трезвенники" любят просветительскую деятельность. :D:D

Don UA 29.12.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от SergeyPlishkin (Сообщение 1637929)
А вы с какой целью употребляете алкоголь?

1. Для снятия стресса.
2. Для выведения из организма вредных веществ. Неоднократно слыхал от медиков и читал, что алкоголь в умеренных дозах выводит из организма различные вредные вещества, типа радионуклиды и т.п.
Для себя вывел правила:
1. Пить напитки одной крепости. Не смешивать. Либо вино, либо крепкие напитки, либо только пиво.
2. Соблюдать меру.( У каждого индивидуально).
3. Правильно закусывать. Вообще то некоторые форумчане верно пишут, не закуска должна идти сопровождением к алкоголю. А умеренные дозы алкоголя сопровождением к пище.
4. Не похмеляться. Впрочем при соблюдении трех предидущих правил похмельем не мучаюсь.

aunargzeb 29.12.2012 22:08

http://www.today.kz/ru/news/medicine/2012-12-25/79048

SHINCHOSHA 29.12.2012 22:13

Пить "аква вита" ежедневно, нехорошо. Если пить,так 0.75л и более. Если утром "голова болит"-не стоит пить вообще.

ВованВованыч 29.12.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Dr.Drink (Сообщение 1638942)
Так я и есть тот самый практикующий хирург.

Это хорошо. Так я привел вам цитаты ваших коллег, стажа у них чуть меньше вашего. Это да.
Вот их мнение - либо пороть стали жестче, либо напитки стали другие.
10-ть лет назад от пива не было ни одного летального.
Сейчас только у одного 2 любителя пива на санации.....
Если бы примеров не было, я эту тему пропустил бы.
Про энергетики я так, к слову.....

Часовой пояс UTC +3, время: 04:08.

© 1998–2024 Watch.ru