Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   ЭЛЕКТРОНИКА 29364 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142249)

myeconom 01.01.2020 12:29

а я сейчас такие часики подыскиваю

Pompx 26.01.2022 21:25

Вложений: 1
Несмотря на то, что часы сейчас носить уже не принято (смартфон же есть!), часы люблю, и ношу постоянно. Мне так удобнее и по известному выражению я без них как без рук. Несколько лет назад я почему-то вспомнил про Электронику, которую мне купили, когда учился в 9-10 классе (1985 или 1986 год). Причем отлично помню, как покупали, и было это в магазине Электроника на проспекте Ленина в г.Горьком... В них окончил школу, отработал год на заводе, затем поступил в институт и курсе на 2-м поменял на модные тогда "а ля Монтана" (написано было на них NEC USA), а Электронику оставил у родителей... И захотелось мне найти эту Электронику, чтобы надевать по праздникам, чтобы видеть "Сделано в СССР" и вспоминать лучшие годы. Однако, часы все никак не находились в течение этих нескольких лет и я уже начал подыскивать такие же на Авито. Но попадались совсем ушатанные, а хорошие экземпляры моментально улетали. И вот на днях приехал к родителям, а там сюрприз! Нашлись! Купил батарейку, вставил - идут!!! Есть некоторые "следы эксплуатации", но это "мои" следы, поэтому не страшно. Все хорошо, индикатор полностью живой, кнопки работают, только звук у пищалки ОЧЕНЬ тихий. Не подскажете, менять пищалку (внешне идеальна) или проблема глубже?

Кстати, когда доехал домой от родителей и созванивался с ними, мне сообщили, что случайно нашлись и NEC. Так что, у меня двойной праздник...

И еще вопрос: что это за номер 861130 рядом с надписью "Сделано в СССР"?

ПС: почитал тему и нашел ответы на свои вопросы.
1. Причина тихого сигнала - или пищалка, или катушка (если катушка, то не полезу).
2. Номер - признак опытной партии. Что-ж, тем интереснее для меня эти часы.

Андрей Бабанин 27.01.2022 01:31

Цифры - это номер оформления часов, действительно какое время после начала выпуска на масках были эти цифры.

siealex 27.01.2022 03:06

Цитата:

только звук у пищалки ОЧЕНЬ тихий. Не подскажете, менять пищалку (внешне идеальна) или проблема глубже?
Для начала нужно прозвонить тестором контакт под пищалку относительно корпуса, должно быть 120..160 Ом при любой полярности. Если существенно больше или бесконечность - менять катушку на плате. Если всё нормально - менять пищалку. Импортные пищалки, в отличие от 29367, лучше не ставить, у них обычно резонансная частота существенно ниже и звук будет недостаточно громким.

Pompx 30.01.2022 13:06

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6411376)
...должно быть 120..160 Ом при любой полярности...

К моему большому огорчению, не прозванивается. Хоть я неоднократно перепаивал СМД-компоненты, сюда не полезу, а то доломаю нафиг. Без пищалки обойдусь.

Заодно спереди на "механизме" увидел дату: апрель 85 года.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:52.

© 1998–2024 Watch.ru