Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Откуда есть пошёл пошёл Пиндостан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14155)

dmitry_b 02.03.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 185698)
Президент США во время выступления в Конгрессе неожиданно заявил, что автомобиль (видимо, как и все остальное в мире) придумали американцы.
«Я верю нации, которая изобрела автомобиль. И мы не можем отказаться от него», - заявил Барак Обама во время выступления в Конгрессе.
Судя по всему, самому главному в настоящий момент американцу трудно осознать, что автомобиль придумали не в США, а в Германии (это сделал в 1885 году Карл Бенц).
(c) steer.ru

На мой взгляд показательно.
НЛ

меня позабавил случай, когда пусть не президент, но рядовой гражданин поинтересовался, на чьей стороне Россия в WWII воевала: "их" или немцев.

А насчет авто.
Может, он имел в виду конвейер, массовый автомобиль как явление, рынок. В Америке (как современной Греции) есть все и многое из этого в ней и началось (Голливуд, фастфуд, компьютер, инет, мобильная связь... мы на периферии только впитываем). А если что-то - бывает же - придумано не в Америке - в ней к этой вещи приделают рынок и сделают доступной людям :)

dmitry_b 02.03.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 185607)
В Калифорнии все бурлит от сельского хозяйства, Силиконовая долина тоже дело немаленькое. Чикаго вообще производит впечатление деловой столицы - народ летом даже бегает, вокруг стройка... У меня приятель в Нью-Йорке живет - он мне и сказал, что главное в штатах - работать. Поэтому из колонии на краю мира и выросла сверхдержава. Нам реально есть чему поучится.

Кстати перечисление географических точек всегда у меня вызывает некое что-ли восхищение другим срезом - широтой и природным разнообразием США. От гризли на севере - до крокодилов в Миссисипи. От каьонов до прерий, от пальм до берез.
Только Россия и США из известных мне стран обладают подобным разнообразием.

VV 02.03.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 185735)
. От гризли на севере - до крокодилов в Миссисипи. От каьонов до прерий, от пальм до берез.
Только Россия и США из известных мне стран обладают подобным разнообразием.

Крокодилы в России, вроде еще не объявились:eek:

SAA 02.03.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 185738)

Если с диггерами прогуляться под Лубянкой может и найдутся.

dmitry_b 02.03.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 185738)

Зато есть тигры и слоны тоже должны быть... в каньонах

VV 02.03.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 185740)
Зато есть тигры и слоны тоже должны быть

Ну, слоны. То, что наши слоны, самые слоновые, я знаю. Точно слоновее, чем пиндосские слоны.

dmitry_b 02.03.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 185712)
Что именно показательно? Черномырдина с Лужковым давно перечитывал?

Еще Ельцин вчера правил - там тоже хаватало :)
По сравенению с нашим пролетариатом до недавних пор стоявшим у власти, да и вообще у них каждый второй - умница, а остальные безвредные.

dmitry_b 02.03.2009 16:44

Интересное было начало у топика, потом, естественно, повернуло на обусждение "как там у них в городе" - "нашее вам" сорри, автору.

Alexandria 02.03.2009 16:49

Давайте лучше про чаепитие

dmitry_b 02.03.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 185750)
Давайте лучше про чаепитие

Я уже забыл про какое - это про Бостонское тут речь что-ли?.. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:00.

© 1998–2024 Watch.ru