Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Комбинированная "Электроника" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14139)

CCCP-2 01.02.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 1697423)
...иначе можно хрустнуть ЖКИ при прикручивании.

В том-то одна из проблемм и заключается, что там в принципе ничего не прикручивается. Задняя металлическая планочка просто прищелкивается к пластмассовому корпусу механизма.
Если бы плата и эта пластинка прикручивались - можно было бы и родную резинку "дожать", т.к. от придавливания пальцами цифры полностью появлялись.

Shai Alyt NEMO 01.02.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 1697520)
В том-то одна из проблемм и заключается, что там в принципе ничего не прикручивается. Задняя металлическая планочка просто прищелкивается к пластмассовому корпусу механизма.
Если бы плата и эта пластинка прикручивались - можно было бы и родную резинку "дожать", т.к. от придавливания пальцами цифры полностью появлялись.

Так по такому принципу все нынешние Касио и КуКу сделаны. Думаю, при нормальных резинках должно законтачить. А дожимать - это точно хрустнуть может (есть негативный опыт :( ).

CCCP-2 01.02.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 1697563)
Так по такому принципу все нынешние Касио и КуКу сделаны. Думаю, при нормальных резинках должно законтачить. А дожимать - это точно хрустнуть может (есть негативный опыт :( ).

Ну так то Касио и КуКу. А наши часы хочется делать по-нашему. :)

Сейчас буду пробовать резать проводник.

CCCP-2 01.02.2013 17:47

Проводник вырезал, цифровая часть полностью работает.
Правда пока чудил, все-таки дожал индикатор... ((
Под последней секундной цифрой, крайней правой, появился небольшой подтек.Это, как я понимаю, никак не устраняется?

Следующий этап - стрелочная часть. Первый вопрос: как на нее подается питание? Вижу один болтик, которым механизм стрелочной части крепится к общему механизму, им - болтом - он соединен с "+". А где минус?

Shai Alyt NEMO 01.02.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 1697660)
Под последней секундной цифрой, крайней правой, появился небольшой подтек.Это, как я понимаю, никак не устраняется?

Разгерметизация индикатора. :(
Внутрь попал воздух.
Если воздушный пузырь будет увеличиваться, будет увеличиваться и пятно.
Если нет - так и останется.
Теоретически, если выгнать воздух, попавший между стёклами - пятно уйдёт.

Но эффективные практические способы мне неизвестны :confused:

CCCP-2 01.02.2013 19:45

Вложений: 3
В общем посидел, подумал.
У меня такое ощущение, что в пластиковом корпусе механизма не хватает каких-то типа штырьков-контактов, передающих питание с платы на контакты катушки (на фото обвел красным).
По крайне мере сама катушка звонится только через эти два контакта.
Я прав или опять перемудрил?

Сразу привожу фото подтека на индикаторе. Это сильно серьезно? Или дальше не будет распространяться?

Surok 01.02.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 1697874)
Сразу привожу фото подтека на индикаторе. Это сильно серьезно? Или дальше не будет распространяться?

Это массовая их болезнь. У меня 2шт тёклых, те, что попадались в объявлениях - в основном тоже. Я хотел разведать вопрос заказа таких (учитывая ценность часов, это может быть оправдано) - но мне справедливо заметили, что нужно бы знать хотя бы марку прототипа... на том всё и закончилось, т.к. я её не знаю. Только производитель известен - саратовский "Рефлектор".

siealex 02.02.2013 01:44

Цитата:

Я хотел разведать вопрос заказа таких (учитывая ценность часов, это может быть оправдано) - но мне справедливо заметили, что нужно бы знать хотя бы марку прототипа...
Если не секрет, где узнавали?

CHASPROM 02.02.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1698519)
Если не секрет, где узнавали?

В Минске, наверно.

CCCP-2 02.02.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 1697660)
Следующий этап - стрелочная часть. Первый вопрос: как на нее подается питание?

Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 1697874)
...ощущение, что в пластиковом корпусе механизма не хватает каких-то типа штырьков-контактов, передающих питание с платы на контакты катушки.
По крайне мере сама катушка звонится только через эти два контакта.

Перебрал механику - вроде все нормально. Катушка звонится. Сделал импровизированные контактики, но стрелочная часть так и не запускается.
Или все-таки питание на нее по другому подается, или, может, шаговый нерабочий?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:34.

© 1998–2024 Watch.ru