Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю швейцарскую механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141119)

ujeans 18.11.2012 14:36

Подытожу:
"часы нравятся именно эти, то что фирма - "так себе" и калибр посредственный- Вы все меня не убедили!" Все правильно?

Alexander Radezkij 18.11.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 1568508)
Подытожу:
"часы нравятся именно эти, то что фирма - "так себе" и калибр посредственный- Вы все меня не убедили!" Все правильно?

Я вполне осознал, что фирма "так себе" и калибр совершенно обыкновенный, но вполне надежный. Что часы не имеют технических недостатков, просто для понтов не подходят. Но мне нужны не понты, а часы. Которые мне понравились. Впрочем, мне подсказали несколько альтернативных вариантов и я обязательно их изучу. Ведь чтобы понять некоторые вещи, нужно просто взять в руки изделие и примерить его. Что я и намерен сделать.

Alexander Radezkij 18.11.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1568479)
Зачотный троллинг! :D

Упаси Господь. Целью троллинга является позлить собеседников, а я только успеваю благодарить и раскланиваться направо и налево. Очень надеюсь, что сам факт существования в мире людей, спокойно относящихся к часам (точнее - к престижности часовых марок), никого здесь не задевает. Это же жизнь. Вас, ценителей, не так уж много, а нас, обывателей, миллионы. Но это же не значит, что нельзя интересоваться мнением знатоков?

krojat 18.11.2012 15:24

Не, просто странно.
Я вот не понял, что Вы хотели узнать.
Технических недостатков нет и у гораздо более дешёвых часов (того же Ориента).
Нормально тикают, выглядят пристойно, ломаются редко.

Alexander Radezkij 18.11.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1568562)
Не, просто странно.
Я вот не понял, что Вы хотели узнать.
Технических недостатков нет и у гораздо более дешёвых часов (того же Ориента).
Нормально тикают, выглядят пристойно, ломаются редко.

Я хотел узнать именно то, что спросил: нет ли у этих часов технических недостатков и не связано ли негативное отношение к этой марки со стороны знатоков с каким-то нежелательным для меня обстоятельством. Что-то вроде: любимая марка гомосексуалистов или сугубо молодежная, или что-то еще. Как я понял, она просто не престижная, и только. А это меня не тревожит.

Другое дело, что как человеку со стороны, мне это странно. Стотысячный Реймонд - это не престижно, а Таг за семьдесят - это супер. Где логика? Ведь если смотреть только на стоимость часов, мануфактурный Реймонд будет куда дороже Тага или Омеги с ЕТА. И тем не менее - он не престижный. Но ведь это же субъктивизи чистой воды, просто предубеждение, и только.

Дядюшка АУ 18.11.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1568553)
Я вполне осознал, что фирма "так себе" и калибр совершенно обыкновенный, но вполне надежный. Что часы не имеют технических недостатков, просто для понтов не подходят. .

Вы правы - данные часы не несут в себе технических недостатков, но имеют недостаток имиджевый.
Кстати, не хотелось бы путать понтия "понты" и "имиджевая составляющая" - я бы лично, напимер, предпочел бы этим часам топовые модели японских Seiko или немецких Steinhart, согласитесь, что характерстика "понты" для этих часов неприменима. :)
Поскольку Вам имиджевая составляющая не важна, смело берите эти часы, раз они Вам нравятся!

Просто многим из ответивших подумалось, что Вас может "зацепить" ЧБ, поэтому Вас хотели предостеречь...
А так вполне нормальные часы. Кстати, не знаю, как сейчас, а лет 7-10 назад АР давали на свои часы 25 лет гарантии.

Удачи в приобретении!

alec 18.11.2012 16:18

Посмотрите IWC серию Портофино - как раз классика, черный цифер и марка ого-го. http://www.iwc.com/en/collection/portofino/

krojat 18.11.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1568595)
нет ли у этих часов технических недостатков

А что такое «технические недостатки», в данном случае?
Т.е что считать этими недостатками?

Цитата:

любимая марка гомосексуалистов или сугубо молодежная, или что-то еще. .
Интересно.
Хотелось бы услышать знатоков – а такие часы вообще есть? :eek:
Т.е. строго для определённых субкультур, делающих неприемлемым ношения таких часов в приличном европейском обществе?

Цитата:

Другое дело, что как человеку со стороны, мне это странно. Стотысячный Реймонд - это не престижно, а Таг за семьдесят - это супер. Где логика? Ведь если смотреть только на стоимость часов …субъктивизи чистой воды.
Сейчас расскажу про логику.
Престижность часов складывается из двух компонентов – первый, это да - стоимость конкретных часов, а вот второй – престижность бренда.
Ведь понятно, что престижность бренда – это совокупность разных параметров?
Так что, это не субъективизм, можно даже математические формулы ввести, вполне объективные.
Другое дело, что это Вас вообще не интересует, я так понял.

glum1945 18.11.2012 19:26

При Вашем подходе к вопросу и вероятном бюджете на покупку часов. Посоветовал бы Вам приобрести винтажную омегу или зенит (на форуме вариантов много), дореставрировать их и будет Вам счастие))). Да и руки не стыдно будет доставать из карманов перед теми кто в курсе, а не только перед теми кто не в курсе. От АР только комплексы со временем разовьются и Вы их возненавидите. Подарите потом кому нибудь их, или будут лежать и прятаться в шкафу.

GROMADA 18.11.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от glum1945 (Сообщение 1568896)
При Вашем подходе к вопросу и вероятном бюджете на покупку часов. Посоветовал бы Вам приобрести винтажную омегу или зенит (на форуме вариантов много), дореставрировать их и будет Вам счастие))).

Форум становится всё веселей.:confused:
Я уже двумя ногами за этот... как его, а - AR!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:39.

© 1998–2024 Watch.ru