|
Подытожу:
"часы нравятся именно эти, то что фирма - "так себе" и калибр посредственный- Вы все меня не убедили!" Все правильно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, просто странно.
Я вот не понял, что Вы хотели узнать. Технических недостатков нет и у гораздо более дешёвых часов (того же Ориента). Нормально тикают, выглядят пристойно, ломаются редко. |
Цитата:
Другое дело, что как человеку со стороны, мне это странно. Стотысячный Реймонд - это не престижно, а Таг за семьдесят - это супер. Где логика? Ведь если смотреть только на стоимость часов, мануфактурный Реймонд будет куда дороже Тага или Омеги с ЕТА. И тем не менее - он не престижный. Но ведь это же субъктивизи чистой воды, просто предубеждение, и только. |
Цитата:
Кстати, не хотелось бы путать понтия "понты" и "имиджевая составляющая" - я бы лично, напимер, предпочел бы этим часам топовые модели японских Seiko или немецких Steinhart, согласитесь, что характерстика "понты" для этих часов неприменима. :) Поскольку Вам имиджевая составляющая не важна, смело берите эти часы, раз они Вам нравятся! Просто многим из ответивших подумалось, что Вас может "зацепить" ЧБ, поэтому Вас хотели предостеречь... А так вполне нормальные часы. Кстати, не знаю, как сейчас, а лет 7-10 назад АР давали на свои часы 25 лет гарантии. Удачи в приобретении! |
Посмотрите IWC серию Портофино - как раз классика, черный цифер и марка ого-го. http://www.iwc.com/en/collection/portofino/
|
Цитата:
Т.е что считать этими недостатками? Цитата:
Хотелось бы услышать знатоков – а такие часы вообще есть? :eek: Т.е. строго для определённых субкультур, делающих неприемлемым ношения таких часов в приличном европейском обществе? Цитата:
Престижность часов складывается из двух компонентов – первый, это да - стоимость конкретных часов, а вот второй – престижность бренда. Ведь понятно, что престижность бренда – это совокупность разных параметров? Так что, это не субъективизм, можно даже математические формулы ввести, вполне объективные. Другое дело, что это Вас вообще не интересует, я так понял. |
При Вашем подходе к вопросу и вероятном бюджете на покупку часов. Посоветовал бы Вам приобрести винтажную омегу или зенит (на форуме вариантов много), дореставрировать их и будет Вам счастие))). Да и руки не стыдно будет доставать из карманов перед теми кто в курсе, а не только перед теми кто не в курсе. От АР только комплексы со временем разовьются и Вы их возненавидите. Подарите потом кому нибудь их, или будут лежать и прятаться в шкафу.
|
Цитата:
Я уже двумя ногами за этот... как его, а - AR! |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:39. |