Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

sonirk 12.12.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Edyk31 (Сообщение 1607388)
Осмотрел с лупой и фонариком еще раз. На цифере с десяток мелких красных крапинок. И на минутной стрелке на ребре крапинка побольше, видна и без лупы если под углом смотреть. Блин, это только у меня так?

У меня весьма схожая проблема - 2 достаточно крупных пылинки прямо на цифере, одна помельче на стекле, и совсем маленькие, если смотреть под лупой. Наверное, это норма. Часы 100% оригинальные, из Японии. Идут, кстати, потрясающе точно уже 8 месяцев. Честно говоря, я омрачился вначале, однако потом взглянул на проблему философски - все равно при репассаже часы откроют и микропыль неизбежно туда попадет. Пылинки реально мелкие, возможно, я один глазастый такой. Ну и Вы вот еще.

cft1231 12.12.2012 17:55

Фото пожалуйста сделайте. Сочувствую и не злорадствуя думаю ,что ранее реже происходило подобное .
Больше пользовались услугами больных со стажем , имеющих много разных таблеток - только забирай и принимай по назначению.
Считаю проще купить часы на Маркете у проверенных продавцов(ведь шикарные часы бывают)и не иметь такой почечуй .У меня за прошедший год почта наша утеряла две посылки .
По часам ,подумал бы на пластиковую шестерёнку привода вставки-компаса , она может быть и красного цвета - типа выкрошился зуб и разбросался аккуратно . Но для износа такого кольцо компаса должно быть тяжелым из чугуна и шестеренка из хрупкого пластика , а она из полиэтилена . И скорость вращения кольца компаса д.б. совсем не штатной .
Может снести к мастеру , он увидит больше , чем мы.
С уважением Павел.

P.S. Уж сколько Альпинистов подержал в руках - не было мусора и пыли .

sfiesta 13.12.2012 12:24

Чем больше читаю форум об Альпинистах- все больше опасаюсь их брать...То пылинки, то движение заводящего ротора ощущаются. Как то странно это в часах за 500 долларов. Но они мне нравятся.

LastLost 13.12.2012 12:43

бояться не надо, надо брать :)

realPAN 14.12.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от sfiesta (Сообщение 1610005)
Чем больше читаю форум об Альпинистах- все больше опасаюсь их брать...То пылинки, то движение заводящего ротора ощущаются. Как то странно это в часах за 500 долларов. Но они мне нравятся.

Аналогично!

Shink 14.12.2012 11:52

Вложений: 1
Скажу о своих 059-х.
Слетел рычаг, трудно было найти положение при котором переводилось число. Отнес в мастерскую. Пару дней скучал за аппаратом, да, в самом деле скучал. Ношу почти два года, часы всегда при мне, на руке или в кармане. После нескольких переодеваний оставил на браслете, мне кажется, что такие часы должны быть на браслете.
Идут прилично, +2-3 сек/сут. Правда, я много крови выпил мастерам, но добился желаемой точности. Это средний ход, специально не засекал в разных положениях, работа у меня подвижная, так что часы бывают в разных положениях.
Не жалею что взял себе. Для меня это самый красивый Альпинист :)

Так что не бойтесь брать такие часы. С водой они дружат, идут точно, калибр хороший, замечательный люм и отличная читаемость.

ИМХО

Edyk31 14.12.2012 12:41

Вложений: 2
Вот фото. на дате зеленое пятно и на стрелке красное, На часовой стрелке на люминофоре-красное.

razer 14.12.2012 12:43

утопил я свои альпинисты.в них оказывается нельзя нырять вода попала через головку для компаса- в ней не резьбы ничего нет.странная конструкция .без резьбы и 20 атмосфер

Scorpion 14.12.2012 12:45

razer, а может все таки ЗГ не завинченная была?

Shink 14.12.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от razer (Сообщение 1612210)
утопил я свои альпинисты.в них оказывается нельзя нырять вода попала через головку для компаса- в ней не резьбы ничего нет.странная конструкция .без резьбы и 20 атмосфер

Конструкция нормальная. Многие производители так делают.
Скорее всего, Вы забыли закрутить заводную головку.
Говорю так потому, что сам был жертвой подобного случая с Ориентом Мако.
Хорошо, что мастер рядом и удалось высушить механизм.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:04.

© 1998–2024 Watch.ru