|
и мое примите поздравление по соседски :)
Купишь авто- радуешься, продашь- радуешься еще больше! |
Да, классный Ролекс ушел очень достойному человеку.
Насчет угара, хммм..... как бы описать правильно эту ситуацию... Все вокруг твердят, что Рол меньше теряет в цене при продаже. Я не могу полностью согласиться с этим утверждением, и вот почему: Интернет дает очень ясную картину о возможности купить Рол по самой низкой цене в мире. Вполне серьезно. Дотошный гражданин может увидеть, что в Италии такой Ролекс можно купить за примерно 5450 евро. Дотошный гражданин знает про такс-фри, сколько там, 20%? И дотошный гражданин получает цену новых Ролексов после всех операций с поездкой в Италию около 5000евро (5450 минус 20% плюс 400 евро на авиабилет в Европу, 200 за сутки проживания). Соответственно, граждане "в теме" считают, что цена на неновые часы должна быть в районе 4500-4700евро, если часы в идеале. Моя ситуация: в Меркури дорого, открытой визы в Европу нет, опыта возврата налога нет. Выход: форум! На форуме есть предложения по 6100евро, 5800. Покупаю за 5800. Проходит время, хочу продать. Объективно, допускаю потерю в 300евро, так как часы практически новые. И тут вижу, что народ желает цену 4500-4700 евро. А я долго продавать не люблю, поэтому вынужденно ставлю цену вместо желаемых 5500евро 5200, за что и продаю довольно оперативно. Итог - потеря 600европейских денег, что составляет немного больше 10процентов. В принципе немного, если носить часы хотя бы полгода. Выход номер два: продавать часы дольше и съэкономить примерно 200евро на ожидании продажи около двух месяцев. Подводя итог могу сказать, что действительно, при "правильной" покупке в Европе с возвратом НДС, продажа Ролекса может быть очень даже безболезненной в финансовом плане. При покупке на форуме, потеря будет не такой уж маленькой и ее уменьшение зависит от наличия времени на продажу. Кстати, спросом Рол пользовался весьма активным. |
Ну и вторая ремарка: если кто-то обратил внимание, то, возможно, заметил, что одновременно с Ролексом были проданы ВСЕ имеющиеся часы (так уж совпало, что их раскупили за 2 дня). Сейко, ЖЛК, Рол, Ситизен - все ушло в другие руки.
И на свободное место пришли другие часы. Одни. Других до июля 2013 года не будет. |
кто пришел?:)
|
Цитата:
Пусть автор сам рассказывает) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и на хрена мне такой Ролекс нужен:D:D:D ПС. Поездка специально в Италию за ДЖ, это, конечно, сильно. |
Цитата:
Еще хотелось бы знать, в каком конкретно магазине Италии дают скидки почти в 30% от ритейла, да еще и полностью возвращают НДС при этом? (MSRP такого Ролика - около 7200 евро) |
Я озвучил позицию одного из наших форумчан, которую мне привели как обоснование необходимости продавать по более низкой цене. Даже приведен сайт магазина в Италии. Эти сведения я не проверял, но принял во внимание.
А насчет ритейла в 7200.... как же тогда эту модель ролекса продают с прибылью на форуме по 5800??! или себе в убыток? альтруисты, наверное... |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:42. |