Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как закрыть плотную крышку без пресса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137319)

Alcohol Kills 23.06.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3929619)
Тема безусловное полезная, нужно отдать должное ТС-у за смекалку.
"Используй то, что под рукою и не ищи себе другое" (с) Филеас Фогг, ).

Но один момент в теме не прозвучал. И очевидный он только когда про него знаешь.
Мне тут недавно довелось менять в часах батарейку. Ну, я ж с руками, я сам могу, ).
Крышку открыл. Батарейку поменял. Пытаюсь закрыть, она ни в какую...
Есть у меня в хозяйстве тиски с резиновыми губками... - но здравый смысл подсказал, что не нуна пользовать их для этого дела. Но мысль была.

В итоге, взял часы с собой в очередную поездку в Мегу, где мастерскую как-то видел. Мастер посмотрел на меня и говорит - что ж, за 300 р. (или 200, уже не помню) я Вам объясню в чем тут подвох. Взял часы, вытряхнул из них уплотнительное резиновое кольцо (розовенькое на фото), надел его на паз крышки, после чего крышка с небольшим усилием элементарно захлопнулась - Семен Семеныч! Крышка этим пазом упиралась в резинку и потому не закрывалась.
С улыбкой и словами "да, заслуженно" я протянул ему деньги, :)...

Подумал, может инфа пригодится кому. Я, вроде, с руками и техникой дружу, но тут че-то не допёр...

Вложение 1530807 Вложение 1530808
На присоску на крышке обращать внимание не нужно, она там просто так, ).

P.S. За грязюку на краях пардон, для себя фотал.

Сегодня столкнулся с Certina DS Podium. Помучался немного, потом наткнулся на мысль, что резинка должна быть не в корпусе, а на задней крышке. "Переодел" на заднюю крышку - захлопнулась отлично, придавив бруском, обмотанным картоном. Позже Certina DS Dream уже захлопнул руками. Рисковал конечно, т.к. большое недоверие вызывает прочность сапфира.
Не призываю использовать подобный вариант (без пресса) на постоянной основе, но если вдруг оказались перед неизбежным фактом (в воскресенье часовщики и сервис не работают), то остаётся только такой вариант.
Пресс с али в своё время хотел заказать, но полистал тему и понял, что это даже к лучшему, что не купил там. На будущее думаю пресс обязательно надо приобрести от нормального производителя.

prc200 25.05.2020 14:34

Тоже мучаюсь с закрыванием на сертине, на всяких касио и прочих вообще нет проблем, поставил в пресс, подобрал втулки по диаметру надавил и все, тут такое мучение, прокладку изжевал, другую подбирал, нашёл вроде все нормально, потом выпала крышка. Что нельзя резьбу нарезать или нормальную хлопушку сделать.. Конструкторы хреновы из лелокля..

Trops 25.05.2020 17:36

Тему в топ или юмор!!!

Душан Грујић 25.05.2020 18:19

Цитата:

Сообщение от prc200 (Сообщение 5845431)
Что нельзя резьбу нарезать или нормальную хлопушку сделать..

Добрый день!

Резьба не была нужна. Хлопушка совсем нормальная, точно так как была продумана.

Цитата:

Конструкторы хреновы из лелокля..

Это только Ваш вывод, и, то вообще не значит что Вы правы. Даже скажу что конструкторы были совершенно правы, они удачно затруднили пользователю самостоятельно открыт и закрыть корпуса часов, для предотвратить ковырять внутри механизма.

С уважением, Душан

Dima343 25.05.2020 22:02

Цитата:

Тоже мучаюсь с закрыванием на сертине, на всяких касио и прочих вообще нет проблем, поставил в пресс, подобрал втулки по диаметру надавил и все, тут такое мучение, прокладку изжевал, другую подбирал, нашёл вроде все нормально, потом выпала крышка.

прокладку надеть на крышку фаской вверх, крышку с прокладкой задавить в корпус

Anth 25.05.2020 22:24

Цитата:

Тоже мучаюсь с закрыванием на сертине, на всяких касио и прочих вообще нет проблем, поставил в пресс, подобрал втулки по диаметру надавил и все, тут такое мучение, прокладку изжевал, другую подбирал, нашёл вроде все нормально, потом выпала крышка. Что нельзя резьбу нарезать или нормальную хлопушку сделать.. Конструкторы хреновы из лелокля..

вот бы конструкторы сделали чтобы при попытке открыть высовывалась механическая мухобойка и по рукам била.

тема конечно жесть, из цикла "как самому себе вырезать аппендицит", "как откапиталить ДВС в лесу без инструмента" и так далее..

Цитата:

Сообщение от Surgdima (Сообщение 1854713)
.......воспользоваться спреем-охладителем?

Цитата:

Сообщение от kowak85 (Сообщение 3559162)
.....и аккуратно стал плоскогубцами нажимать на края корпуса.....!:)

Цитата:

Сообщение от Vladimir Volkov (Сообщение 3118470)
Для закрытия плотной крышки
1) найдите деревянную колотушку ........... ;-)

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5414852)
.....придавив бруском, обмотанным картоном. Позже Certina DS Dream уже захлопнул руками. Рисковал конечно, т.к. большое недоверие вызывает прочность сапфира.

Цитата:

Сообщение от Sanich7 (Сообщение 4238423)
Пальцами к сожалению не удалось, но пластиковая давилка для мясорубки и мягкая накладка на стуле и готово. Одно не понравилось - это клей с изоленты.

Цитата:

Сообщение от vgoncharov (Сообщение 5179233)
Уже даже замотал плотно весь корпус, приготовил тонкие штапики, достал клещи....

Цитата:

Сообщение от mampur (Сообщение 4709554)
В итоге закрыл крышку с помощью струбцины от настольной лампы и используя пластмассовые накладки от пресса...

https://upload.wikimedia.org/wikiped...alm_statue.jpg

Alxsts 12.05.2021 21:32

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1520261)
Недавно я столкнулся с проблемой того, как закрыть крышку на часах в том случае, если крышка сидит очень плотно. Надеюсь, что мой опыт будет кому-то полезен.

Большое спасибо за метод с изолентой. Заменил батарейку на часах ESPRIT, а крышка не закрывается. Пальцы уже болели, думал уже идти к часовщикам. Погуглил, нашёл изоленту и с первой попытки закрыл крышку. Очень Вам благодарен.

Из Правил пункт 3.10. При ответе (QUOTE) не цитируйте весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.

probneg 11.09.2021 13:11

Помню как мучился с закрыванием ориента методом с изолентой... и крышку погнул, равнять пришлось. Поэтому купил на али такие тиски https://aliexpress.ru/item/4001266927554.html
Сегодня применил, защёлкнулись за 1 секунду без мучений.

Trops 21.09.2021 00:35

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 6297841)
Помню как мучился с закрыванием ориента методом с изолентой... и крышку погнул, равнять пришлось. Поэтому купил на али такие тиски https://aliexpress.ru/item/4001266927554.html
Сегодня применил, защёлкнулись за 1 секунду без мучений.

Самый не удобный пресс…

Душан Грујић 21.09.2021 01:00

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 6305799)
Самый не удобный пресс…

Добрый вечер!

Для любителей, эта пресса намного лучше чем нога от кровати.

С уважением, Душан

Часовой пояс UTC +3, время: 08:19.

© 1998–2024 Watch.ru