|
Вложений: 4
Завершил проект по сбору Электроник 53 1987 года выпуска. Нашлись все кварталы.
Как видим 2-3 кварталы 1987 было своеобразным переходным периодом. Происходила смена крышек, стекол, обойм, ревизий плат, контактных пружин, немного поменялась графика символов на дисплее. Вероятнее всего форма корпусов с завода у 2-4 кварталов была аналогична первому кварталу, на данных ремонтных корпусах слегка отличается геометрия ушек. |
Подскажите, пожалуйста, по разновидностям индикаторов для 53 и ЧН-53 (53Б, я так понимаю, не существует?). Рассматривая разные модели, я пока обнаружил 4 разновидности (комбинации приведённых ниже пунктов):
1. Существуют индикаторы с крупными и мелкими цифрами часов/минут 2. Нижний "обрез" цифр секунд может находиться вровень с цифрами минут, а может быть сдвинут ниже. Хотелось бы узнать, взаимозаменяема ли начинка с такими разными индикаторами или существуют ограничения? Может быть, разновидностей индикаторов в модели 53 ещё больше? И ещё вопрос: можно ли начинку от 53-й модели вставить в корпус от 52-й модели? Совпадут ли по размеру окна в стекломаске? |
Дисплеи были разные по толщине, но взаимозаменяемые с учетом замены резинок. 52, 53, 54 и 55 совпадают по расположению дисплея и расположению кнопок. Единственное, 54 и 55 имеют больше кнопок, поэтому 52 и 53 будут нормально работать в корпусах 54 и 55, но не наоборот.
|
Есть ещё разновидность индикаторов для 53В, чёрточки дней недели немного смещены. Индикаторы полностью взаимозаменяемы
|
Цитата:
ЗЫ, индикатор (отдельно!) от 53 также подходит на 52. |
Цитата:
Просто есть желание заиметь женский вариант часов с ЦНТХ. По функционалу, на мой взгляд, идеальна 53-я модель (сам владею "полнофаршевыми" :) 55 и 55Д), но я так и не смог обнаружить её на просторах интернета в более-менее "женском" корпусе. А вот 52-я встречалась в скруглённом розовом, который мне показался подходящим: https://i.postimg.cc/yxfT6HNt/52.jpg Только кнопка лишняя. Существуют ли подобные "женские" корпуса для 53-й модели? |
Подвернулся модуль с интересной особенностью - при коррекции, перескакивает установку дня недели.
|
А сам день недели показывает? Это скорее всего 52 с дисплеем от 53. На левую нижнюю кнопку не реагирует?
|
Да, совершенно верно, модуль от 52 модели.
|
Я в своё время сам удивился, что дисплей от 53 подходит на 52. А оказалось (судя по ранним фото из каталогов, которые мелькали в сети), что изначально для этих моделей предназначался один тип дисплеев, как и для 54 с 55.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:10. |