Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136500)

AVMED 17.10.2012 09:19

Вложений: 2
Уважаемый Malphas, спасибо за то что делитесь информацией и впечатлениями от примеряемых часов.
Из данной ветки, считаю, лучше всего смотрятся Бланпа Леман. Бреге тоже хороши, но мне лично более по душе модель с датой и сатинированным безелем.
Возможно, ошибаюсь, но мне кажется, что в череде примерок была упущена из виду одна знаковая модель: простой DateJust 116200, 36 мм. ИМХО, по удобству посадки на некрупное запястье и потребительским качествам для ежедневной носки часы практически идеальны. Фот фото на запястье 17,5 см.

deathinjune 17.10.2012 13:55

Уважаемый Malphas, интересная получается штука. :)

Судя по фото, на Вашем запястье прекрасно сидят Бланпа. Лучше всех! И скелетонизированные стрелки именно на светлом цифере смотрятся очень уместно. Часы проекрасно подойдут в кач-ве варианта smart casual.

Также хорошо смотрятся Бреге. ОК, скажем, вариант casual. Ув. Андрей Бабанин очень хорошо отзывался о "робустности" этих часов для практически любых повседневных нагрузок. Но лично меня в этом смысле хрон бы настораживал, и ничего поделать с собой я бы не смог.

Думаю, что нужно дать шанс и Калибру де Картье, но со светлым цифером. Очень уж харизматичные (и прекрасно сделанные!) часы. Это пусть будет вариант "клубный". :)

И всё же чего-то не хватает...
А именно "жесткого" варианта на каждый день. Возможно, это Бреге, но что меня смущает - уже писал.
Честно говоря, был почти уверен, что эту нишу прочно займет Рол. Но не сложилось.
Сорри, что повторяюсь, но очень настойчиво (:)) советую посмотреть небольшие Ролы предыдущих генераций. По удобству на запястье у Ролов 35-36 мм конкурентов таки нет. Думаю, что и предыдущий Саб также сядет гораздо лучше, чем новый.

ЗЫ
Насчет ГО Сенатор. Прекрасные часы. Но вот не сидят они на Вас как надо. Даже не знаю, в чем дело. Может, всё же поменьше для Вашего запястья должны быть? Но Вам костюмник не нужен, так что и бог с ними.

АкваТерра уж очень скучна. Хотя формально под определение "околоспортивных часов на каждый день" подходит как нельзя лучше, да и цена более чем гуманна. Но скууучныееееее...

jinkade 17.10.2012 14:12

Цитата:

Ну а по теме - промежуточные лидеры - Бреге, Бланпа и скромная Акватерра.
бланпа и акватерра лучше чем бреге сидят, но как часы сами по себе конечно бланпа.

....пытаюсь вспомнить что еще было такого что хорошо садилось на запястье....
и вроде как все. остальное либо классика либо за бюджетом.
а... хублот 40мм отлично сядет еще, если предубеждений не имеете....
позапозапрошлая модель улисса биг дейт.... они до сих пор есть в продаже

Gas 17.10.2012 14:45

Акватерра и бланпа. Редко когда аква ложится на руку так хорошо, как Вам, ну с бланпой все ясно, мало кому не пойдет. Что касается ежедневной носки, 8500, конечно, обыгрывает Пиге.

Malphas 17.10.2012 14:50

Цитата:

. хублот 40мм отлично сядет еще, если предубеждений не имеете....
позапозапрошлая модель улисса биг дейт.... они до сих пор есть в продаже
Ну вот эти два "товарища" для меня за гранью добра и зла. Уж извиняйте, но почему? - комментировать не буду. Думаю "некоторые" со мной согласятся.
Цитата:

пытаюсь вспомнить что еще было такого что хорошо садилось на запястье.
позвольте додумаю за Вас - Хроны ЭльПримеро, но только те, которые 38,5 мм. сегодня попробую найти и примерить. Заодно и Калибр Картье со светлым "лицом" зафотаю.
Цитата:

Думаю, что и предыдущий Саб также сядет гораздо лучше, чем новый
мерял ранее - и сел он действительно лучше, но яркого впечатления не оставил - он какой-то "жестяной", утилитарный, одним словом не нарядный, а я, не скрою, этого все-таки хочу.

deathinjune 17.10.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1516320)
Ну вот эти два "товарища" для меня за гранью добра и зла... "некоторые" со мной согласятся.

...мерял ранее - и сел он действительно лучше, но яркого впечатления не оставил - он какой-то "жестяной", утилитарный, одним словом не нарядный, а я, не скрою, этого все-таки хочу.

Ага, присоединяюсь к "некоторым". ;)

Ну тогда, да, "мимо кассы". Тул вотч он тул вотч и есть.
Но в этом смысле АкваТерра мне понравилась меньше. Рол - он очень "теплый" какой-то (это сложно словами объяснить), а Аква - ну часы и часы. Вполне качественные, скучные, но без суперского тактильного оущения Рола. Ну, фломастеры, они, конечно, такие... :) Не настаиваю. Аква на Ваше запястье села действительно вери гуд.

Hong Dien 17.10.2012 15:03

По Акве - может, синяя не будет столь скучно смотреться?

Gas 17.10.2012 15:05

Этот серый цифер вообще самый унылый в линейке. Белый и черный, доступные прямо сейчас, много лучше.

deathinjune 17.10.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1516359)
Этот серый цифер вообще самый унылый в линейке. Белый и черный, доступные прямо сейчас, много лучше.

Мне светлый больше всех понравился. А "серый" неплох в варианте "Гольф", там зелень и цвет подсветки оч. хорошо с ним играют. Но, всё-равно, "хороший парень, но не орёл"... (с) :)

Gas 17.10.2012 15:13

Гольф - черный:)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:07.

© 1998–2024 Watch.ru