|
Цитата:
|
Не понял это дорого или дешево?
Я в Европе и покупаю. Это всегда хорошее вино. P.S. Меня поблагодарили в 1000 сообщениях. Ура. |
Цитата:
|
Тема собрала как знатоков/ценителей, так и просто интересующихся/начинающих приобщаться(типа меня). информация очень полезная, как от тех, кто просто указал вино и прокомментривал: -"Пробовал, мне понравилось"так и тех, кто умеет оценить вкус/послевкусие/букет и т.д.
От себя добавлю, что, например, с супругой начали потихоньку приобщаться выпить бокальчик вечером сухого красного, ибо мы не из тех, что сможет отличить вина с ценником 10000 от 10 евро, то и начинаем с вин около 700-1000 руб за бутылку(рублей, естессно). Так как желания покупать всё подряд с полок нет, то рекоммендации дорогих форумчан - это приоритетные названия при выборе на винных полках. Естественно, что некоторые не понравятся, т.к. на вкус и цвет....каждому свой фломастер. Бюджет 300-700 - у нас не дом, а проходной двор какой-то, постоянно гости, и как-то жаба поддушивает по 1000 руб. каждой супруге/подружке друзей вина выставлять(особенно подчеркну тут проходных/временных подруг друзей), ибо и гости не особо знатоки, да и такие объемы по таким ценам закупать нет ни желания, ни кошелька) Поэтому пара советов по недорогому, но "нормальному" - это бесценный совет в подобной ситуации. Ну и, конечно же, как поднатарем во вкусовых ощущениях, советы вин "категории выше" опять же будут приоритетными при покупке. Надеюсь, тема найдет свое продолжение и всем высказавшимся будем очень рады! |
Из дешевых посмотрите в Италии продукцию Sartori и Fabiano, во Франции Chantal и Mont Solaire (это только что из последнего вспомнилось).
Будете в Metro, обратите внимание на немецкие ризлинги, там есть вполне приличные недорогие варианты. Увидите в своем бюджете Новую Зеландию - берите смело. |
Цитата:
И , да , я говорю , что это дорого. 50 евро за бутылку - это по европейским меркам очень дорого. Никто там такое вино не пьёт. Да и Вы, сдаётся мне нечасто вино пьёте. Почему? Да потому что по европейским ценам 10-15 евро за бутылку - это очень приличное вино (я про магазинную, а не ресторанную цену) И никто такое вино водой не разбавляет (в основной массе) Хотя пару дней назад мой итальянский друг немало удивил меня, разбавив бокал Валкалепьо кока-колой. Но он человек искушённый, ему можно :) |
Цитата:
Цитата:
Мне больше всего понравилось про соду. Это конечно отпад... Была как-то у меня вечеринка человек на 20, где пили вино. Выпили бутылок 25-30 приличного вина часов за 5-6. Было весело. Представляю себе, как должна была начаться вечеринка. Собирается толпа, до подачи вина просит сомелье две плоские тарелки и 20 "огнетушителей" колы. На глазах изумленного персонала насыпает в каждую тарелку по пачке столовой соды, каждый достает свою персональную ложку для пробы вина и ... Уверен, закончилось бы омоном и несколькими машинами скорой психиатрической помощи... Воистину "чуден негр морозным утром"... |
Цитата:
Кстати, рекомендую. Весьма неизбитое вино из Ломбардии. Для расширения винного кругозора. Называется Valcalepio. Маркируется вот так: http://3.bp.blogspot.com/-E6dIP0-MPL...pio_medium.jpg Выдающимся его назвать трудно, но вкус запоминается навсегда. А самым каждодневным вином (и в пир, и в мир) считаю Вальполичеллу. Многие считают его простоватым, но встречаются отдельные экземпляры - ого-го После тщательного изучения , собственно, Вальполичеллы можно приступать к изучению Valpolicella Ripasso (очень интересное вино, кстати) Ну а дальше - Амароне. Все эти вина производятся в регионе Венето и находятся несколько в тени своих братьев из Тосканы и Пьемонта. |
Цитата:
|
Цитата:
Налейте для сравнения бокал обычного и... почувсвуйте себя эстетом ;) Да собственно и навыков никаких не надо. А итальянцев и французов в пример приводить не надо. Ну да, пьют много вина и что? Пью я вообще редко и никогда чтоб напиться. Поэтому могу себе позволить и за 50 евро бутылки. А то, что за 10 евро с удовольствием разбавляю за обедом. Я не называю это гурманством, но голова трезвая и за руль можно и напиток ничего получается. И бородатую байку про коктейль Идиот тоже не к месту. Меня такой фишке научили французы еще в глубокой молодости. Французам тоже можно было они искушенные были;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:05. |