|
Цитата:
|
Цитата:
Но это на мой взгляд не совсем кастом. Все таки Энтони - это и есть MICROTECH. |
Господа, интересно было бы в данной теме увидеть работы наших , российских, снгэшных мастеров. Не тех кто на слуху, а тех кто живет рядом и делает неплохие подчас ножи. Выше я выкладывал фото одного из таких. На форуме много людей из разных мест и городов и вы знаете таковых. При первой возможности выкладывайте фото. Будет я думаю интересно.
|
Вложений: 3
Цитата:
Делал на заказ мастер из Калининграда Алексей Ломов. http://rusfinka.ucoz.ru/ Качество работы - супер! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"... hand ground by owner Tony Marfione with two-tone finished brushed flats and Black Ceramic coated blade..." :cool: |
Вложений: 5
Всем доброе время суток!
Извиняюсь за долгое молчание, но пришлось съездить в командировку где очень далеко и холодно. В тех местах слово "интернет" никому и ничего не скажет. Да и особо некому. Разве что оленям, но они вряд ли поймут:) Перед отъездом разжился вот таким вот экземпляром (в приложении). Клиночек маленький - 62 мм. из ATS-34. Ручная зеркальная полировка на клинке и рукоятке из нержавейки 416, вставка из перламутра с нанесенным рисунком из позолоты и красного китайского лака. Красивый негодяй, не смог утерпеть - купил... Совершенно потрясающая штука! У него очень красивый щелчок при закрывании и открывании клинка. Наверное это и решило все сомнения при покупке. От себя насчет работ Марфионе могу сказать вот что. В мое понимании, поточный нож снятый с конвейера и доработанный вручную - не есть кастом в чистом виде. Да, нож "кастомизирован", т.е. доработкан вручную. Убраны косяки в системе открывания-закрывания, переполирован клинок, в него и рукоять добавлены разные элементы для красоты... Но это все равно не кастом. Работы СИДИСа, J.L WILLIAMSа, Ульриха Хеннике, Юргена Штайнау - это кастом. Эскизы кастомного ножа рождаются в голове мастера как симфония у Моцарта или Мендельсона - внезапно, хаотично. Композиторы не дорабатывают уже чье-то готовое произведение, они РОЖДАЮТ свое. Так же и найфмейкеры. Когда-то по телеку крутили передачу "Тачка на прокачку", где темнокожие ребята из откровенно ржавых "тазов" лепили кастомизированные, блестяще-лаковые тачки, но они все равно были и останутся "тазами". Кастомизированному Опелю Сенатор все равно не стать BMW X5:D Оставил у себя только одну дамасскую дайтону от Марфионе, остальное все поменял и распродал почем брал. Не покатило... Всем удачи! |
Цитата:
Masterpiece Pearl [media]http://www.youtube.com/watch?v=rKwNwLNVLgg&feature=plcp[/media] |
Вложений: 8
Согласен. Но не совсем. Действительно, у микротека нет аналогичной серийной модели, это полностью выдумка самого Антонио Марфионе. Аналогичный Мастерпис с темной рукояткой, вроде как из рога буйвола, я держал в руках в Москве еще года 2-3 назад. Тогда мне его предлагали здесь за $13000. Не взял по двум причинам: 1) Марфионе на своем сайте написал, что он сделал таких некоторое количество, по-моему даже их фоты там были. Значит уже не full art custom, изготовленный в единственном экземпляре. Мне это уже не интересно. 2) Я не покупаю у частных лиц в принципе. Только в специализированных магазинах (не интернет-магазинах), у европейских или американских собирателей или у самого мастера. Сейчас у мастеров покупаю очень мало. Их современные модели меня мало интересуют, а старые они не повторяют. Теперь выискиваю раритеты.
В приложении фото бывшего моего ножа (фото мои) от Джека Левина. Я обменял его в том году на нож от Джона Льюиса Дженсена одному швейцарскому коллекционеру. Правда потом пожалел:( Это нож существует только в одном экземпляре и более никогда не будет повторен вновь. Вот это full art custom, в моем понимании процесса коллекционирования. Мне говорили, что этот мой нож от Левина пройдя несколько рук уже вернулся в Россию и был продан здесь какому-то коллекционеру. Ни того кто продал, ни того кто его купил я лично не знаю. Но завидую покупателю белой завистью и очень рад за него:) Всем удачи! |
Да вы батенька и сам full art коллекционер;) таких как вы,по крайней мере в России,считанные единицы.
|
Кроме full art сохранил много вещей с которыми не хочу расставаться. Они дешевые, но я уже прикипел к ним. По весне купил здесь выше упомянутый микротек matrix с сатин финишем на клинке. Очень классная вещь. Полный флип достигается только добросом клинка кистью, но это его не портит. Сохранил в коллекции combat elite - маленький выкидной полностью черный танто. У него еще темляк с черепушкой в хвосте.
Короче собираю то, что просто нравится и уже не повторится. Жалею, что в свое время не купил 2 штуки camillus RAT с сатином на клинке, изготовленный на Тайване. Купил только один и подарил его. Отличный был нож. Ну кто знал, что фирма Камиллус развалится? Хотя каким-то непонятным образом они все-таки сделали реплику Rat, но уже кажется в Испании. Вот испанский Rat мне ваще не покатил. Тайцы лучше его делали... Всем удачи! |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:23. |