|
Цитата:
У меня, если очень внимательно присмотреться, не идеально ровно стоит стрелка счетчика часов хронографа (маленький циферблат на цифре 12), но эта стрелка находится под большой секундной стрелкой и поэтому совершенно не заметна. Время переводить можно в любое время и в полночь и в полдень. Вообще 7750 - это такой механизм что убить его какими то действиями, типа перевода стрелок, даты и т.п. - практически невозможно. |
Цитата:
|
Ну разбирать их из-за этого я их конечно не буду. Если бы отклонение в пару секунд было бы, наверное сделал бы, а так... не хочу и боюсь.
Остальные идеально стоят. |
Цитата:
|
Почему бы просто не запустить хронограф и не остановить его на любом удобном для Вас участке циферблата? Но не обнулять. Повредите механизм - не думаю. Дополнительный износ - так же из области фантастики, т.к. статика, а не динамика.
Так что смотрите, пока обходитесь таким способом. Можете остановить на 12 часах в классическом положении, а можете на 6. И ровно выстроите всё, чтоб глаз радовало. Ведь по сути хронограф - это лишь дань дизайну, чем практичная вещь. |
Цитата:
|
Ну как вариант ДА, можно попробовать. Только это значение 20% от 1 сек ничтожно мало, чтоб глазом словить и успеть остановить. (Кстати читал, вроде механизм на паузе хронографа достаточно уязвим, может к нашему и не относится)
Кстати, на фотках в инете частенько встречал, что люди сдвигают окошко с градусами на цифру 9. То есть получается, что цифра 9 перегружена разными дополнениями, в виде даты, дня недели, градусами - не плохо кстати. Нужно будет поэксперементировать. :-) А вот с эргономикой часовой и минутной стрелкой в данной модели не есть гуд, согласитесь?! Из-за светлых циферблатов хронографа и достаточно мелких основных стрелок, порой сложно беглым взглядом прочитать быстро время. |
Укоротил браслет под себя, все получилось. Самое сложное было выбить/выдавить первую шпильку, как-то страшновато. Следующие пошли увереннее. Воот..., так что до настоящего часовых дел мастера мне осталось совсем чуть-чуть :D
Очередное спасибо Вам товарищ, mpoteychuk за помощь :) |
Вложений: 1
А я себе купил за 2.5у.е. приборчик для уменьшения браслета и смены ремешков.
Качество конечно за такую сумму хромает, но в принципе со своими обязанностями - справляется. Удобно, быстро, дешево и нет опаски повредить браслет. Рекомендую. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:15. |