|
Цитата:
|
Цитата:
Вот Вам пример "замурчательных" часиков ака Seiko Sportura, но... 10-летней давности(!): http://aukro.ua/seiko-sportura-perpe...841778573.html ИМХО, они и сейчас смотрятся более чем актуально и вовсе НЕ архаично! Причем это справедливо как по дизайну, так и касаемо их ТТХ, часы просто бесподобные: - кварц с точностью +/-20сек В ГОД(!); - работает от старой доброй батарейки, но со сроком службы некислых 10 лет(!); - сапфир с антибликом - двойное время - вечный календарь(!) - водостойкость WR10BAR (да еще и ЗГ завинчивается!) - модель 10-летней давности(!) Другой вопрос, что относив даже такие шикарные часики 10 лет кряду таки можно от них притомится - банально надоели и все тут. И хочется чето-то новенького Это возможно конечно... Но как по мне, подобная "утомляемость" от старых вещей и бесконечная жажда новых им на смену есть ни что иное как успешная промывка наших с Вами мозгов культурой бездумного потребления... |
Цитата:
Из всякого правила есть исключение. Которое только подтверждает правило. Цитата:
|
Цитата:
1. Seiko Sportura Kinetic Diver SKA509P1 и Seiko Automatic SRP029K1 у меня выступают в роли часов "на каждый день" в зависимости от стиля одежды и настроения. Но в основном, ношу их по будням в офис на работу, а дайверы - так еще и на отдых на море разумеется. 2. Casio G-Shock MT-G900DA - любимые часы "выходного дня" в холодное время года. Занимаюсь в них спортом, езжу на дачу-шашлыки, да и за рубеж в них удобно благодаря легкой перестройке часовых поясов, но в основном я в них дома в субботу-воскресенье, да в будни по вечерам... 3. Casio G-Shock GW2000 - любимые часы "выходного дня" но уже в теплое время года ("и в огонь и в воду") На лето, так как на полимерном ремешке и при их толщине носить под длинные рукава их неудобно (так что зимой они "в спячку" у меня впадают, а вот летом отбирают пальму первенства в качестве часов выходного дня у электронных MT-G, включая и поездки за рубеж с разными часовыми поясами) 4. Orient LightPowered4000 - часы "под костюм" и прочий строго-официальный дресскод На семинары, встречи и переговоры одним словом, что бывает хоть и редко, но метко В театр - тоже в них :cool: 5. Все остальные из моей коллекции как то незаметно перебрались в раздел совсем уж "каприза художника". Уже всерьез подумываю их то ли подраспродать, то ли раздарить... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дался вам этот Премьер ... Свет клином... Можно же купить и не Премьер и не mov't.
|
Li-ion акк имеет свойство раскачиваться (набирать емкость первые циклы разр/зар) , у мобильников это происходит от 2-3 мес , при условии медленных токов заряда). Потом, кто сказал что индикатор заряда "плавен" в отражении показаний (он может одинаково отражать и 1.5 мес и 4.5 в одном положении, не могу ни чего утверждать: мой кинетик еще добирается почтой )? Ну и, подозреваю, что если установить за место акк нормальную батарею( предварительно чуть разрядив её), то небольшой обратный цикл заряда навряд ли ей сильно навредит ( он будет сравним с током саморазряда бат.+ рабочий ток потребления). И из строя она выйдет , вероятно, не из за подзаряда генератором, а чисто от срока давности. На последний вариант генератор можно просто физически "выключить", но теряется вся прелесть технологий.
|
Цитата:
Цитата:
|
Батарейка Silver OXIDE 373 производства RENATA:
- напряжение 1,55 В; - габариты (диаметр 9,5 мм, высота 1,6 мм); - емкость 29 мАч. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:22. |