|
Да. я тоже искал такие упоминания но не нашёл. Да и на русских сайтах это всё мельком проскальзывает - не будь русский моим родным языком - и не заметил бы...
Ты вот тоже наблюдал это явление, а я это далеко не сразу понял :) Да и как ты от него избавился - тоже непонятно, если честно... Собственно о часах вообще отзывов немного, это тебе не про то как винда глючит... Ещё может там не так холодно... |
Пошукал я там, у янки, как обычно, чуть что, сразу в сервис, в сервисе Боги, а не люди, сменяют резиночки и батареечки на халяву даже после 3ех лет использования.
Народ знает почему конденсирует, зачем конденсирует, из-за чего конденсирует, но никто не задумался через что конденсирует. В целом мы тут тоже знаем, а через что... Через кнопки, при нажатии точно, мои dw-069 после пары нажатий в горячем душе на кнопоньку "G" через 10 минут по появлении на улице показывали туман, меня жутко эта фигня раздражала, и я жутко ругался в её адрес пока не решил проблему. Теперь всё хорошо, за исключением, что не узнать, когда из душа сваливать пора, чтобы не опоздать никуда. Но в любом случае сейчас ношу Гауссман, стрелки видать лучше чем любые цифры. Мучай свой г-9000, но сначала я бы сделал, как уже сделал, без плясок с феном и проч., просто выставил в подъезд зимний минут на 30, там же собрал, пошел топить, смотреть что получилось. |
А почему он не должен конденсировать? Его же не аргоном наполняют.
|
ибо нонсенс :)
|
О нонсенсе я уже упоминал ранее. Он легко усматриваем в невозможности прочитать показания часов тов.sirAlex'a при -20с, что идёт вразрез с заявлениями производителя о данной модели.
Но сейчас меня волнует проблема с другого ракурса. Нет (практически) такого сухого воздуха, из которого невозможно было сконденсировать воду, есть достаточно сухой воздух, влага из которого не конденсируется при, например, -20с. Допустим, что именно таким наполнен одельно взятый экземпляр из целевой линейки. Стало быть в случае полной (хотя я плохо представляю НЕполную герметичность) герметичности (что означает автономность внутренней атмосферы от внешней) при -20с ничто никуда конденсировать не должно, если не конденсирует, то всё хорошо, имеем дело с герметичным экземпляром, если конденсирует, (что мы и видим в данном g-9000) то экземпляр явно негерметичен, тогда возникает вопрос, раздражающий меня своей деликатностью, почему экземпляр совсем не утонет? Ведь должен, рано или поздно. |
Вложений: 9
поясню на всякий случай что я имел ввиду говоря "нонсенс".
Вот фотграфии. На улице температура около нуля - снег с водой, поэтому аналогичная картина будет наблюдаться если на часы например дождь попадёт. Все трое доступных мне часов фотграфировались до контакта со снегом, во время и после. Сам контакт длился секунд двадцать. Как видно запотел только шок. Это и значит нонсенс. Не было никогда такого ни с какими часами. Только шок отличился. |
По поводу морозоустойчивости.
В эту субботу я засунул в морозилку все трое часов и посмотрел как они на это реагируют. Какова температура там я не знаю - но думаю -20. Ниже -10 точно. Часы находились там по часу. Кнопки прг40 не нажимаются, а если какую и удасться нажать то она не отжимается обратно пока часы не согреются. Кнопки prw нажимаются нормально, но первое нажатие происходит с некоторым сопротивлением вначале. Действительно как будто что-то к чему-то примёрзло. С жишоком сложно. У него и в тепле кнопки весьма непросто нажать, а уж через задубевшую рубашку и подавно, но они нажимаются, правда первое нажатие происходит с достаточно громким щелчком :) По поводу мануалов. У меня есть 3 бумажных мануала на английском от часов касио и я заметил что они любопытно отличаются друг от друга. Во первых они все содержат некую общую часть в которой общие сведения о водонепроницаемости, уходу за ремешками и т.п. На русском эта часть всегда одна и её дают ко всем часам, а в оригинальных мануалах - разная. Минимум написан к часам twinresist (модуль 2409) и он соответствует тому что переводят на русский. У prg40 добавлено 2 строчки - первая про то что кнопки могут fail to operate at very cold conditions а также что при этих же самых кондишенах срабатывание звукового сигнала может вызвать потускнение дисплея. Эти же 2 строчки сохранены и в мануале к жишоку. То есть предполагается что у него тоже кнопки могут перестать нажиматься, а также добавлен ряд пунктов где примерно описано для каких нагрузок рассчитаны эти часы и что с ними может сделать электростатика. В мануалах которые мы качаем с инета этого почему-то нет. К сожалению мануал к prw у меня на японском и что там нацарапано мне неведомо... |
Вложений: 10
Первая часть. К сожалению очень плохое освещение поэтому качество не очень.
|
Вложений: 10
вторая часть. Обратите внимание, В первой части винты которыми ремень крепится погнуты - это я в воскресенье покидал часы немного :) И желтый налёт который встречается везде это эпидермис многомесячной выдержки :)В старых часах которые редко разбираются его намного больше если они так сказать mud resist
|
Вложений: 3
Последняя часть. Сравнение с модулем от twinresist, он почти в 2 раза толще... Также видна накладная тонкая пластинка на двухстороннем скотче.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:46. |