|
Цитата:
|
Вложений: 8
Приветствую уважаемые коллеги,в поисках каких либо часов Спортивных отдали как донор вот такую Победу с завинчивающей крышкой,я как понимаю герметичка,только большая или малая?мех 1 мчз 3-54 с ЦСС,рабочая,цифер зимовский,ЗГ помоему родная,большого диаметра.Блин надо было оставить наклейку от бананов на задней крышке:)для прикола:Dна крышке надписи последнего ремонта,89 и 90 год.
|
Корпус - большая Победа-герметичка. Стрелки от этой герметички с чёрным цифером. Мотор правильный. ЗГ чужая...
|
Герметички. Большая и малая. Результаты наблюдений :)
Вложений: 13
Сегодня произвёл полную ревизию своих Побед, до которых никак не дойдут руки, и выудил оттуда всё, что относится к данной теме.
Нашлось 3 с половиной :) больших герметички, 2 корпуса больших герметичек со стоящими в них механизмами с ЦСС (2608) и 4 корпуса малых герметичек. Сначала по большим. Вот их фото: Вложение 939113Вложение 939114Вложение 939115Вложение 939116Вложение 939117Вложение 939118Вложение 939119Вложение 939120Вложение 939121Вложение 939122 Четвёртую большую не стал фотографировать, т.к. циферблат и стрелки на ней от ЗиМа 2608. Но корпус такой, как у # 3 ("правильный") и механизм правильный (с инкаблоком) датированный 1-54. Учитывая своё сообщение (под номером 61 в этой теме), а также Цитата:
Цитата:
Имеется уже как минимум 4 экземпляра (3 моих и 1 harris1969) часов абсолютно идентичного оформления (с чёрным циферблатом). Все 3 моих экземпляра датированы 56 годом. Мой экземпляр 54 года имеет корпус с "правильной" чистой крышкой. Котлета с механизмом 1-54 также имеет "правильный" корпус с чистой крышкой. Взгляните внимательно на то, как выглядят 3 крышки с внутренней стороны. Крышку #2 (1-56) вы не отличите изнутри от крышки # 3 (54 года), но сразу увидите разницу с крышкой №# 1 (3-56). Более ранние - точеные, 3-56 - штамповка (?). Предполагаю, что это эволюция, произошедшая примерно в середине 56 года. Далее. Выводы по корпусам/крышкам: корпуса РАЗНЫЕ. Визуально (не приглядываясь) сложно отличить, но разница есть. Вот здесь всё правильно написано: Цитата:
По механизмам: на крышках барабанов всех 3-х часов 56 года - ГС 1МЧЗ, как на ранних Спортивных. На простых Победах 54-55 гг. есть такие надписи? Все 4 часов имеют инкаблок. Как и последовавшие за Победами Маяк, Москва и Спортивные. Итак: 1) Больших герметичек было 2 вида: с чёрным циферблатом и с меднёным циферблатом, и двумя видами стрелок со светонакопителем (тонкие и копьеобразные); 2) Выпускались большие герметички с начала 54 (конца 53?) до (примерно) конца 56 года, когда 1МЧЗ перешёл 16/17 каменные механизмы; 3) ранние большие герметички (54-55 гг.) имели свой собственный корпус с чистой крышкой; 4) Т.к. большая Победа герметичка была как бы переходным звеном между К-26 и последующими механизмами 1МЧЗ, с началом производства Спортивных (55 г.) часть или все выпускавшиеся большие герметички к началу 56 года частично или полностью стали ставиться в эволюционирующие (см. разновидности крышек) корпуса Спортивных. Исходя из вышеизложенного и имея в наличии 2 "правильных" корпуса для больших Побед герметичек, я теперь сильно сомневаюсь в необходимости переноса часов под ## 1 и 2 в эти самые "правильные" корпуса с чистыми крышками. И, напоследок, о малых герметичках. Вложение 939105Вложение 939104Вложение 939106 Здесь пока лишь могу выложить свои наблюдения по корпусам. Ситуация схожа с большими корпусами - корпуса РАЗНЫЕ. Отличия в профиле фасок корпусов и диаметре резьбы крышек. Чистая крышка не влазит в корпус "Маяка", а крышка с надписями болтается в правильном Победовском корпусе. Цитата:
Цитата:
Прошу прощения за полёт фантазии и много букв :) и Благодарю за внимание! Критикуйте, пожалуйста!.. |
Полностью с вами согласен.
Я тоже полагаю,что эти изменения были эволюционными И вполне логично то,что наладив производство более технологичных и,соответственно,более дешёвых в производстве штампованных крышек и выработав заделы точёных на всей линейке однотипных (Б. герметичка, СПОРТИВНЫЕ,ШТУРМАНСКИЕ) стали устанавливать штампованные, ну и определённые изменения касаемо корпуса,тоже произошли в этом эволюционном течении... Вот выпускать два вида однотипных корпусов одновременно,тут уж совсем ни какой логики нет. Зачем это делать,что бы порадовать будуших коллекционеров продукции 1МЧЗ:D? |
Немного не в тему, но уж очень понравилось состояние циферблатов на разных фотографиях. Вопрос, как восстанавливали? Можно ссылки на хорошие темы? Так же интересует подробное описание процесса разборки, я ни разу не часовщик, но хочется восстановить часы, чтоб максимально "сияли".:confused:
|
Победа-герметичка с ЦС, в "позднем" корпусе.
Вложений: 4
Здравствуйте.
Для статистики... Победа-герметичка с ЦС, в "позднем" корпусе. Дата изготовления 3-56. |
Для статистики, не забывайте, что эта дрянь чрезвычайно радиоактивна.
|
Какой размер корпус,33.
|
Вложений: 1
День добрый, уважаемые коллеги!
Для статистики: На одной из торговых площадок обнаружил интересные часики: малая герметичка, мотор ЧЧЗ без инкаблока и соответствующая крышка... Такого исполнения мне видеть не доводилось... |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:38. |