|
del
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS кстати и растворимый кофе я тоже иногда пью, просто потому что хочется, т.к. он совершенно другой и не на что не похож |
Spiritus62
tea&coffee шлет в Россию без проблем, у блогера t-itanium бывает проскакивают скидки в этом интернет-магазине по сортам не подскажу |
Сам не варю кофе(выше правильно сказано было-нет сортов,а то что нам продают-на кофе и непохоже).Раньше неплохой кофе в р-не Эльдорадо подавали.Сейчас закрыт.Где-то есть ,наверное,но не особый фанат,чтоб искать по Москве.
|
Цитата:
Кофемашина дает некий усредненный кофе, который может не устроить настоящего кофемана. ;) В свое время собрал полный комплект: рожковая кофеварка Gaggia, жерновая кофемолка с регулировкой тонкости помола, даже темпер купил (тысячи 3 рублей обошелся). Темпер - такая штука, похожая на "большую королевскую печать", для "утаптывания" кофе. Были многодневне эксперименты с сортом кофе, тонкостью помола, количеством кофе воды на порцию, качеством воды, силой утаптывания. Даже поверхность темпера подбирал разную - выбрал волнистую с концентрическими кругами. В результате получил-таки кофе моей мечты, хотя все-равно, каждая чашка всегда получалась немного отличной от других.... Что хочу сказать: вот это было настоящее шаманство: в результате минут 20-ти плясок с бубнами (нужно ведь еще прогреть все причиндалы перед началом приготовления) - получалась пара чашек отличного кофе! Но для предрабочего кофепития это было категорически неприемлемо! А вечером кофе пить уже не могу - возраст!:( В результате - утром всегда пьем кофе из турки, который в результате многолетней привычки делается быстро и очень вкусно. |
Цитата:
Так вот, пара уроков - и люди счастливы. Тут ещё чувствовать нужно, ну и выпить не одну сотню нормальных эспрессо, чтобы что-то получилось. Самый лучший вариант - пообщаться с барменом, который умеет готовить кофе. Да, и для отработки хорошего эспрессо купить пару кило дешёвых зёрен - на эксперименты. Я делал кофе на разных профессинальных машинах, но для дома рекомендую проверенный вариант http://www.a-shop.ru/images/3026735.jpg У них отличная система optipress, которая "поджимает" кофе в холдере (рожке) Плюс прекрасно вспенивает молоко (не всякое молоко, ну и опять же опыт нужен) А молоть кофе - вот отличный вариант http://www.shop-delonghi.ru/pics/med_pic_35328.jpg С этим набором отличный результат во всех кофейных категориях гарантирован. И цена приемлемая. P.S. Что-то не получается - обращайтесь. Пить плохой кофе - это великий грех. |
Цитата:
|
Цитата:
По теме: недавно друзья привезли кофе Luwak. Попробовал. Ну что сказать - лювак он и есть лювак!;) |
Да спор то ни о чём. Мы тут, просто, под КОФЕ каждый своё понимаем. Кому-то кофе - это только эспрессо, кому-то растворимый со сгущёнкой. Так что давайте делиться рецептами и советами, глядишь, кто-то изменит своим привычкам.
Кофе из турки, кстати, ничем не заменишь, когда путешествуешь где-нибудь на Востоке. В той же Иордании - кофе с кардамоном на "ура" шёл. Никаких американо и эспрессо даром не нужно было. Купил с собой пару кило. Приехал домой, сварил пару турок, попробовал через мокку, через машинку - и выбросил. Всему своё место и время. |
Не нашел такой модели кофеварки. Можно попдробнее
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:34. |