Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Подводная одиссея Hamilton (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128866)

Frezerovchik 05.03.2013 23:00

Если уж говорить кто в чем плавал - в студенческие годы носил Q&Q (цена им 300р.) - с руки не снимал 3 года, в том числе регулярно плавал и нырял в них летом. Очень радовался за герметичность... уж не помню какая она там была, может даже не заявлена. На 4 год протекли и встали. Отработали свое на 150% я считаю ))
Tissot 50m при аналогичной эксплуатации держат уже более 6 лет.
Но это кварц. К нему все таки другое отношение.
Имея механику Hamilton AUTO CHRONO (100bar) плавать в них не собираюсь, даже с оглядкой на заявленную водонепроницаемость - ну нет такой необходимости время на плаву смотреть, чтобы подвергать любимые часы опасности :)

Scriptus 05.03.2013 23:28

В Тиссо Систар Wr 30 m. все начало 2000-х отходил, каждый год плавая без ограничений. Часы без проблем ходят до сих пор.
Так что проблема явно не в характеристике WR а в качестве.

Sharikov 10.03.2013 13:59

По работе был на заводе Wagner пообщался с менеджером как раз на тему водонепроницаемости часов, получил ответ, что метры непроницаемости это как на одежде сколько времени можно находится во влажном климате в частности это помыть руки или про мокнуть под дождем, а купаются только в специальных дайверовских часах,

Thamel 10.03.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Sharikov (Сообщение 1765645)
По работе был на заводе Wagner пообщался с менеджером как раз на тему водонепроницаемости часов, получил ответ, что метры непроницаемости это как на одежде сколько времени можно находится во влажном климате в частности это помыть руки или про мокнуть под дождем, а купаются только в специальных дайверовских часах,

Да ну? Каков шутник!

ACCORD 10.03.2013 14:35

Цитата:

По работе был на заводе Wagner пообщался с менеджером

ненадо общаться с менеджерами) на заводе говорят с инженерами

sklimov 11.03.2013 11:41

Вложений: 2
Добрый день всем.
Хотел/мечтал купить Hamilton Men's Khaki Navy Scuba Automatic Watch (см.1вложение).
Думал купить универсальные часы - и на работу с костюмом одевать и в выходные с джинсами и на пляж (ни что не пострадает). Но...
Набрел на эту "ветку".
Из всего вышеописаного здесь сделал вывод: иногда, даже если написано Water Resistance 100m (см2вложение из первого поста) плавать в реке НЕльзя.
Нужно выбирать что-то где написано Professional Divers 200m или глубже...

Sharikov 11.03.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 1765715)
ненадо общаться с менеджерами) на заводе говорят с инженерами

Это в России у нас с инженерами говорят, в Европе на заводах менеджеры это те же инженеры которые принимают участите в разработке часов, только их смысл довести идеи завода до потребителя. И знают они о свое продукции лучше разработчиков.

dreews 11.03.2013 13:26

У нас в Россия выпускают дайверы Амфибия риф, которые ,при заявленных 200 м, протекли при недолгом заплыве)

Crocoduck11 11.03.2013 13:52

Вообще-то в Европе на заводах я менеджеров не видел.
Это больше чисто российская такая "должность". Даже профессия. Мне один знакомый сказал, что в Москве Менеджер по логистике - это вполне может быть грузчик.
А с часами жалко. Просто косяк оказался, это бывает. Не обязательно в дайверовских плавать. Я еще когда в институте занимался плаванием, так плавал в Сейке-белл-матик, с будильником такие. Не то чтобы мне сильно надо было время (там в бассейне часы висели), да и будильник вроде ни к чему в воде, но во времена СССР это было круто. Девченки подплывали чаще))) спрашивали который час, как пройти в библиотеку и т.п.:D

Colonel 19.03.2013 20:47

Цитата:

...а купаются только в специальных дайверовских часах,

Ну покупать часы для дайвинга только ради бултыхания возле берега считаю большой глупостью, извините. Они проходят сертификацию по ISO 6424 и, как правило, имеют надпись Diver's. А плюхаться, радостно взвизгивая, в прибое можно и в обычных WR 100, которые сертифицируются по ISO 2281.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:48.

© 1998–2024 Watch.ru