|
Если уж говорить кто в чем плавал - в студенческие годы носил Q&Q (цена им 300р.) - с руки не снимал 3 года, в том числе регулярно плавал и нырял в них летом. Очень радовался за герметичность... уж не помню какая она там была, может даже не заявлена. На 4 год протекли и встали. Отработали свое на 150% я считаю ))
Tissot 50m при аналогичной эксплуатации держат уже более 6 лет. Но это кварц. К нему все таки другое отношение. Имея механику Hamilton AUTO CHRONO (100bar) плавать в них не собираюсь, даже с оглядкой на заявленную водонепроницаемость - ну нет такой необходимости время на плаву смотреть, чтобы подвергать любимые часы опасности :) |
В Тиссо Систар Wr 30 m. все начало 2000-х отходил, каждый год плавая без ограничений. Часы без проблем ходят до сих пор.
Так что проблема явно не в характеристике WR а в качестве. |
По работе был на заводе Wagner пообщался с менеджером как раз на тему водонепроницаемости часов, получил ответ, что метры непроницаемости это как на одежде сколько времени можно находится во влажном климате в частности это помыть руки или про мокнуть под дождем, а купаются только в специальных дайверовских часах,
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Добрый день всем.
Хотел/мечтал купить Hamilton Men's Khaki Navy Scuba Automatic Watch (см.1вложение). Думал купить универсальные часы - и на работу с костюмом одевать и в выходные с джинсами и на пляж (ни что не пострадает). Но... Набрел на эту "ветку". Из всего вышеописаного здесь сделал вывод: иногда, даже если написано Water Resistance 100m (см2вложение из первого поста) плавать в реке НЕльзя. Нужно выбирать что-то где написано Professional Divers 200m или глубже... |
Цитата:
|
У нас в Россия выпускают дайверы Амфибия риф, которые ,при заявленных 200 м, протекли при недолгом заплыве)
|
Вообще-то в Европе на заводах я менеджеров не видел.
Это больше чисто российская такая "должность". Даже профессия. Мне один знакомый сказал, что в Москве Менеджер по логистике - это вполне может быть грузчик. А с часами жалко. Просто косяк оказался, это бывает. Не обязательно в дайверовских плавать. Я еще когда в институте занимался плаванием, так плавал в Сейке-белл-матик, с будильником такие. Не то чтобы мне сильно надо было время (там в бассейне часы висели), да и будильник вроде ни к чему в воде, но во времена СССР это было круто. Девченки подплывали чаще))) спрашивали который час, как пройти в библиотеку и т.п.:D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:48. |