Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов до 10 к$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126421)

Zatsepin Dmitry 04.08.2012 12:01

Может это и прозвучит олдскульно, но, как мне кажется, в ломбарде брать что-то - некомильфо. Одно дело, когда человек апгрейдится и продает что-то. А если вещь оказалась в ломбарде, выкупленная по бросовой цене, значит, большой удачи своему предыдущему владельцу она не принесла.

И вообще, не хочу никого обидеть, покупка 5-летней Бентли или бэушного Брегета - это, как сказали в Топ Гире, для тех, кто хочется казаться круче, чем есть на самом деле.

deathinjune 04.08.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Lawerlex (Сообщение 1400345)
... что думаете по б/у часам? в районе 13-13,5 к$ в ломбардах, рекламируемых на данном форуме, можно взять и бреге херитаж, и ЖП винтаж 1945, и JLC Master Calendar в золоте

Лично я только приветствую!

Бреге Херитаж - на мой взгляд, как раз изумительный во всех отношениях вариант ;)

deathinjune 04.08.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Zatsepin Dmitry (Сообщение 1400426)
...в ломбарде брать что-то - некомильфо... если вещь оказалась в ломбарде, ...значит, большой удачи своему предыдущему владельцу она не принесла.

...покупка 5-летней Бентли или бэушного Брегета - это, как сказали в Топ Гире, для тех, кто хочется казаться круче, чем есть на самом деле.

Мне кажется, к этому стоит относиться проще. Личное дело каждого, конечно... Но причем тут "круче" - "не круче"? Лишнее это. Это всего лишь часы и авто, пусть и дорогие. А в Топ Гире пусть говорят всё, что им надо. Что за вселенская инстанция такая? :o

А вот с тем, что у б\у вещей есть своя, скажем так, энергетика, тут согласен. Тоже это замечал. Но ведь покупать-то именно эту конкретную вещь никто не заставляет, есть выбор.
В ломбарды очень часто отдают вещи не из-за финансовых проблем, а из-за нежелания лично заниматься продажами.
Надо смотреть и ощущать конкретную вещь, и всё будет ОК!
Сам, тем не менее, предпочитаю покупать, имея дело лично с владельцем продаваемого предмета ;)

Lawerlex 04.08.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Zatsepin Dmitry (Сообщение 1400426)
Может это и прозвучит олдскульно, но, как мне кажется, в ломбарде брать что-то - некомильфо. Одно дело, когда человек апгрейдится и продает что-то. А если вещь оказалась в ломбарде, выкупленная по бросовой цене, значит, большой удачи своему предыдущему владельцу она не принесла.

Иногда людям просто срочно нужны деньги :)

И вообще, не хочу никого обидеть, покупка 5-летней Бентли или бэушного Брегета - это, как сказали в Топ Гире, для тех, кто хочется казаться круче, чем есть на самом деле.

До последнего времени (13 лет) придерживался такого принципа при покупке новых авто, изменил ему год назад и кмк, не ошибся.поэтому решил попробовать и с часами. Просто ЖП винтаж 1945 новый в золоте мексике этой зимой договорился до 15 тыс, но были сомнения по поводу дилерства (писал выше), поэтому в том числе бюджет сейчас с натяжкой дотянул до 15 к$. Сам испытаваю некий дискомфорт, но тут или сколько то еще ждать, и добавить, или сейчас бу и дешевле. И кмк, делить часы на купленные б/у, потому что старые продал и на приобретаемые не б/у без продажи старых... Не комильфо :) Наверное есть те, кто готов покупать бу, и те, кто покупает только новые. Более того, как написал мне в личку один из ув.форумчан, модератор к тому же, модель бреге, которую я хотел бы купить, уже сняли с производства

1Сергей22 05.08.2012 12:23

Часы, которые мы покупаем в магазине, только с большой натяжкой можно считать "новыми". Ибо неизвестно, сколько они там пролежали и примеряли ли их потенциальные покупатели. Так, что понятие "новые", если Вы не забрали их сразу с фабрики- весьма условно.

goga41641 06.08.2012 11:14

если бу часы в идеальном состоянии то вообще невижу минусов для покупки))

Lawerlex 06.08.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1402615)
если бу часы в идеальном состоянии то вообще невижу минусов для покупки))

Как раз такой бреге херитаж был в одном из ломбардов, рекларуемых на этом сайте, но он меня не дождался, позавчера купили :(

Часовой пояс UTC +3, время: 06:51.

© 1998–2024 Watch.ru