|
Цитата:
У жука победить шансов больше, чем у последней модели порше. Понимаете суть? |
Пеле не видел.Футбол смотрю с 1979.Марадона -единственный гений .Платини,Зидан,Фигу,Роналду и иже с ними -это звезды.Но солнце одно.И это Марадона.
|
Цитата:
|
Вот подборка с Пеле:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=8QEmnP48PEc[/media] |
зидан)
|
Я за Марадону.
Пеле в рейтингах первый потому, что общество не любит бунтарей. Кстати, если не ошибаюсь, но у бразильцев Пеле не не первом месте, их любимец Гарринча. Конечно, не показатель, но мой отец, который был в 1958г. на матче СССР-Бразилия (0:3) говорил мне в основном об игре Гарринчи, хотя он голов не забил, а Пеле забил два. |
А можно дилетанту вписаться?
Я вот думаю, что есть звезды, а есть ВЕЛИКИЕ. Как определить великого? Спросить у человека, далекого от футбола. Навскидку. И что он ответит. Я бы ответил: Пеле, Марадона, Зидан. Для каждого времени свой. Как про бокс. Что ответит( примерно) не болельщик бокса? Пофантазируем?: Али, Тайсон...ну может Холлифилд. Он же не знает, к примеру, что Формен - не хуже Али, а Кен Нортон из 5 встреч с Али-3 выиграл. Никто не назовет( редко) Сонни Листона, Стивенсона, Рокки Марчиано и тд. Вот кого знают не только специалисты- тот и ВЕЛИКИЙ. Великий тем, что сумел своим творчеством( спортом, умением, классом) достучаться , войти в сознание и память даже тех, кто определенным видом спорта или вовсе не интересовался, или слабо интересовался. А специалисты оценивают звезд по игре, по нюансам, по тактическим победам и поражениям. Кто вошел в историю- тот и ВЕЛИКИЙ И ЛУЧШИЙ. Имхо. |
Цитата:
а) был лучшим для своего времени б)внес неоценимый вклад в то направление, которым занимался. Для ясности пример. Мотострелковый полк имеет огневую силу, способную в три минуты уничтожить железную македонскую фалангу. Но комполка товарищ Дынин вовсе не ровня Александру Македонскому, потому что исходники разные. И если третьеклассник знает про электролампочку, мабилку и планшетник, то это не означает, что он умнее и талантливее Архимеда. Я совсем не сомневаюсь, что Ананд выиграл бы у Алехина, а Пеле мог бы и не удержаться в нынешней Барселоне. Но. Когда играл Пеле и бразильская сборная и он сам были настолько выше всех соперников, что не только сами стали легендами. Они сделали легендами еще пять поколений бразильцев. Я помню (и мои ровесники подтвердят), что на всех ЧМ бразильцы всегда были фаворитами. Хотя и не выигрывали медалей 24 года. Это за ними тянулся шлейф легенды из 60-х. И Пеле своим мастерством и талантом дал огромное развитие футболу. Именно тогда, когда все остальные футболисты могли только фолить и "возводить бетон", что бы хоть как-то противодействовать Бразилии, и зародились основы того футбола , который мы имеем сейчас: футбола оборонительного, футбола с жесткими наказаниями за грубость, новых принципов судейства. Ну, вы понимаете, о чем речь. У нас большинство постов имеет такой посыл: Цитата:
Причем Пеле засиял в 18, а в 30 закончил карьеру на подъеме. А что же его основной соперник? Как уже говорилось, он подавал большие надежды, но как-то долго набирал обороты. Из 4 ЧМ, в которых он участвовал - вылет из группы, сам он в последней игре с красной карточкой, золото при его действительно великих заслугах, серебро при непосредственном участии, позорный провал и личная дисквалификация. Как-то фифти-фифти получается, если судить по фактам. Тут сказали: мол, при чем человеческие качества? Так футбол - игра командная и к тому же на публику. Если у лидера не хватает качеств повести за собой, а хватает на то, что бы быть удаленным в ключевой момент, какой же он лидер? Это все равно, что самому покинуть поле боя. В принципе, навязать свое мнение никому все равно не получиться и я прекрасно это понимаю. В конце -концов, счастливы украинские подростки, для которых все совершенно ясно: лучший футболист всех времен - Шевченко, лучший боксер - Кличко. :D |
Цитата:
|
Бубнов- лучший! Всем двойка!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:58. |