Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Россиянам разрешат короткоствольное оружие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125503)

fort5a 20.07.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1377729)
Я например не собираюсь покупать ствол. Но хочу иметь право такое купить.

В основные тезисы! Я не могу себе даже представить, что ствол и мой ребенок, в одном доме пока я где то по делам! Только не надо говорить, что дети не могут вскрыть сейф! Дети могут все! Но если человек хочет иметь такое средство самообороны, не думаю что его остановят запреты. Узаконить и упорядочить то, что уже существует пожалуй нужно.

Klark03 20.07.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1377729)
Со всеми вытекающими. Свободный человек не станет на многое закрывать глаза. Он не полезет за пистолетом конечно.
Но вот тут про Американцев говорят сдерживает не сдерживает. Но у американцев от намека на покушение на их свободы башню напрочь сносит.

В Англии, например, короткоствол тоже запрещен, у них тоже со свободой проблемы?

LuckBet 20.07.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1377758)
В Англии, например, короткоствол тоже запрещен, у них тоже со свободой проблемы?

вот кстати Англия совсем плохой пример.
у них там полный алес творится!
после запрете на оружия преступность чуть ли не в 2 раза за год скакнула. коренные то англики сооовсем не рады запрету.

вот этой фразой можно всю их ситуацию описать

"Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие преступность с его применением удвоилась. Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы."

Klark03 20.07.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1377750)
Антон оружие меняет психологию людей, не надо с этим спорить.

Ну, да, типа я могу решить любую проблему с помощью пистолета! Опять же повторюсь, пистолет у нас купить можно, становитесь спортсменом и покупайте себе на здоровье!

Klark03 20.07.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1377762)
вот кстати Англия совсем плохой пример.
у них там полный алес творится!
после запрете на оружия преступность чуть ли не в 2 раза за год скакнула. коренные то англики сооовсем не рады запрету.

Честно, чего-то я этого не замечал!

Baroque 20.07.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1377763)
Ну, да, типа я могу решить любую проблему с помощью пистолета!

Ну можно и так, а можно и так: желание создавать проблеммы человеку у которого может быть пистолет возникнет далеко не у каждого.

А про сейфы и детей это плюсы и минусы. Их можно придумывать до бесконечности.

LuckBet 20.07.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1377766)
Честно, чего-то я этого не замечал!

я выше привел цитату.
статистики по Англии по преступности "до" и "после" достаточно много.

Brodyaga 20.07.2012 21:27

а просто, "газовой державе", вкладывать миллиарды нужно в воспитание и образование ростущего поколения. а не деребанить.
гасить с малку агрессию в умах соц. программами и обеспечением стариков и нуждающихся.
тогда, у человека не возникает желание мстить всем и вся.
какое оружие в России? если, даже, автомобилем, который на улице считается повышенной опасностью, не могут совладать в своих желаниях воспользоваться - " а мне по-х...., езжу, как хочу!"
не готова Держава!

Klark03 20.07.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1377771)
Ну можно и так, а можно и так: желание создавать проблеммы человеку у которого может быть пистолет возникнет далеко не у каждого.

А про сейфы и детей это плюсы и минусы. Их можно придумывать до бесконечности.

Опять же повторюсь, успеете Вы применить оружие, в случае нападения на Вас, лично меня этот вопрос волнует, если у Вас отберут пистолет, то вполне его смогут применить против меня и кого-то другого. Кстати во многих странах ношение запрещено, разрешено только хранение, а то немного другая ситуация!

Klark03 20.07.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1377772)
я выше привел цитату.
статистики по Англии по преступности "до" и "после" достаточно много.

Да, а после чего они запретили оружие?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:09.

© 1998–2024 Watch.ru