|
Цитата:
:rolleyes: А цена на них кстати весьма демократичная учитывая мануфактурный мех , комбинированную ( ситинированную - полированную ) шлифовку как титанового браслета , так и титанового корпуса в целом ! |
ребят приведенные мной цены были в женеве вот вспомнил я)
в момент когда они давали 20% скидку на все брайты (г Новосибирск) за 5 страниц со вчерашнего дня из альтернатив только Сейко предложили может и хорошие часы но сейко и брайтлинг господа увольте всеж имидж конечно ничто но в часах имя играет ключевую роль. про доработки ввиде шеи дятла что это дает механизму??? ничего кроме удобства настройки точности а зачем оно если у брайта все детали подогнаны столь скурпулезно ччто легко проходят коск) |
Цитата:
|
Цитата:
из-за "шеи дятла" просить иногда 100К+ не перебор ли? :) ведь еще чуть-чуть и мануфактуру можно смотреть... вообщем, какая-то полумера. пока их единственный плюс для меня это их редкость в России. ПС: пилоты Мюле очень нравятся и цена на них хорошая. стоят своих денег, так же как и Брайт. ППС: уж насколько хвалили ГС, но вот живьем оказалось... ничего особенного (скорее всего диллер виноват и способ продажи часов). хотелось бы верить, что хрон от Сейки вживую значительно отличается в лучшую сторону. ощющение, что не дорогие япы на картинке хуже выгледят, чем живые и наоборот. видимо просто завышенные ожидания. |
Цитата:
Цитата:
Сужу по фотографиям в данном случае. Но я вижу заполированный в обмылок безель, который примет на себя все удары и царапины, втертая краска в метки и цифры( пардон,но это технологии прошлого века), надписи на цифере такие же как на 500 евровых Сейко. Ну да, комбинированная полировка браслета. Достижение! Все вкупе составляет ИМХО, мое личное. Не альтернатива в этой ценовой нише для меня. Да и до кучи Flightmaster - это Омега на легендарном калибре. А не Сейко. Пусть и 100500 мануфактурная. Ориент за 100 баксов тоже мануфактурный. Маринмастер в качестве альтернативы- это да. Совершенно японские, узнаваемые, качественнные часы стОящие своих денег. ИМХО опять же |
Цитата:
У Muhle Marinus GMT стоимость ( ритейл ) 1690 евро ( 70.000р ) ! ;) Цена ни сколько не завышена по сравнению со многими свиссами с гораздо меньшей историей и вкладом в часовую промышленность , а по истории и вкладу в часовую промышленность Германии Muhle и Брайту не уступит , просто маркетинг у них разный и финансовые возможности ! ;) И тираж у них не милионный и даже не 100 тысячный , они довольно редки , так как выпускают всего около 15000 часов в год ! Кстати Мюле до сих пор принадлежит семье основателей уже в пятом поколении с 1869г , а Брайт в 80е был продан Шнайдеру и к семье Брайтлинг теперь не имеет ни какого отношения ! |
Цитата:
в отличии от владельцев мюле))))))))) Компания «Nautische Instrumente Mühle Glashütte» была основана в 1994 году Гансом-Юргеном Мюле, отцом нынешнего генерального директора завода Тило Мюле. а все остальное уже блаблабла дедушка его дедушки тоже разбирал часы)))))))) к и каждый мюле открывал свою компанию и начинал то одно то другое выпускать а через два года были созданы наручные механические часы, которые быстро стали основным бизнесом компании. Компания «Мюле» использовала для производства часов швейцарские часовые механизмы. Это послужило причиной правового спора с другим производителем часов “Nomos Glashütte” по поводу правомочности использования слова “Glashütte” в названии часов (50% процентов механизма должно быть произведено в Гласхютте, так называемое «правило Гласхютте»). Конфликт обострился и в октябре 2007 г. было объявлено о банкротстве компании «Мюле» итого наручные часы выпускают с 1996 года а до этого барометры манометры и прочее причем выпускал мюле часы на швейцарских механизмах вплоть до банкротства в 2007 после чего видимо пришлось чтото дорабатывать в меху чтобы ставить гласхютте и уже целых 4ре года они действительно сами делают часы)) а брайтлинг как бы клепает именно часы уже почти 150 лет |
Цитата:
Если бы Мюле не представляли ни какого исторического и другого интереса они небыли бы представлены в Музее немецкого часового искусства ! |
Цитата:
но суть именно такая фирма то открывалсь то закрывалась все занимались разными вещами это как девитт вот наша семья ей стомиллиардов лет а то что мы делаем часы всего 3 года это неважно так и тут по сути мюле в нынешнем виде существует с 2007 года итого 5 лет самое большое достижение - шея дятла) ну никак это не сравнится с ни с мощностью ни с весомостью ни с историчностью брайтлинга это впролне себе уровень пока не дортягивающий до мориса лакруа или ФК или прочих новоделов имеющих ко всему свои калибры полностью) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:12. |