Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваша реакция на "маленькие неприятности" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123881)

hexagon 22.09.2016 18:34

В фильме "Лучше не бывает" главный герой страдал ОКР (обсессивно-компульсивным расстройством), это просто уточню коллегу, который верно заметил касательно синдрома навязчивых состояний ))
А с царапинами я свыкся ибо апологет винтажных часов, которые ношены по определению. Но при этом у меня касательно каждых часов есть в голове заметка, что с ними надо сделать для улучшения внешнего вида. И - понемногу выполняю.

Динь-Динь 22.09.2016 19:33

Больше всего раздражает срач под стеклом новых часов. В этом случае легенды о царапинах, как следствия длинного и тернистого пути брутала не катят. Перед глазами лишь образ чихающего китайца через ватно-марлевую повязку и никаких тебе приключений...

Mx110 18.10.2016 22:20

Вчера часы спешили на 5с, а сегодня разделывал курицу - рубил её в часах, и часы ушли на 10с. получается это опасно для часов такие бытовые сотрясения или если не часто и случайно по забывчивости то переживут ?

Rogajur 18.10.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 3973428)
получается это опасно для часов

В механике опасно. Рубить курицу и дрова лучше в Casio :)

Vipertkm 19.10.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 3973428)
Вчера часы спешили на 5с, а сегодня разделывал курицу - рубил её в часах, и часы ушли на 10с.

Да, именно так это и происходит. Некоторые часы можно "подводить" таким образом... настраиваешь их на отставание и когда они отстанут например на пол минутки, просто потрясти их активно, но НЕ сильно и они компенсируют отставание и снова "в ноль" :) За одно подзаведутся, например в выходной, пока не носишь их.
Такое проделывал с востоком и сейкой, с eta не получилось - слишком слабый эффект... с остальными не пробовал, не имел :)

Mystic Traveller 19.10.2016 16:31

Как и многие, вообще не переношу царапины на стекле - тогда часам у меня скорее всего "каюк",
на слив, посему последнее время стараюсь брать только сапфир,
с царапками на корпусом\безелем - не люблю, конечно,
но тут либо не носить воообще :D, либо смириться.

Mx110 19.10.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3974157)
Да, именно так это и происходит. Некоторые часы можно "подводить" таким образом... настраиваешь их на отставание и когда они отстанут например на пол минутки, просто потрясти их активно, но НЕ сильно и они компенсируют отставание и снова "в ноль" :) За одно подзаведутся, например в выходной, пока не носишь их.
Такое проделывал с востоком и сейкой, с eta не получилось - слишком слабый эффект... с остальными не пробовал, не имел :)

Спасибо, успокоили, вроде сегодня уже не спешат идут как обычно в+5 с.

dude76 19.10.2016 17:32

Мне на той неделе забесплатно достались часики касио, аля аэроспейс. Классные такие, метки накладные все, синхронизируются на раз, люм хороший, размер, все абсолютно моторизовано, все здорово короче. Но были на безеле небольшие царапки, видно при определенных углах. Ну чо, надо полирнуть. Достал машинку, скорость не проверил, намазал пасту... Стекло там оказалось выступает над безелем... Пластиковое... Сразу поплыло оно... Лучше бы царапки были под определенным углом, чесслово. Easy come, easy go.

Mx110 19.10.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 3974741)
Как и многие, вообще не переношу царапины на стекле - тогда часам у меня скорее всего "каюк",
на слив, посему последнее время стараюсь брать только сапфир,

Вроде тут на форуме читал что сапфир более хрупкий и хуже держит удары а хардлекс в этом плане по прочнее хоть и менее устойчив к царапинам но точно не помню ...

taxamata 19.10.2016 20:09

царапки терплю, вот когда начинает сыпаться люм, бегом к врачу

Часовой пояс UTC +3, время: 13:13.

© 1998–2024 Watch.ru