Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   шпионы и предатели (бегунки) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121434)

магурo 21.06.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1336102)
Если Вы об Европе, то окрою Вам тайну, Сталин ничего и не хотел там насаждать, это уже Товарищи после его смерти решили строить там и социализм и коммунизм. :

да да , на яблони и свиней налог ввели и заводики частные закрыли.....

Иосиф ассоциируется с чисткой комм-большивиков, частным предпринимательством и победой над Гитлером....

MCQUEEN 21.06.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от firetime11 (Сообщение 1336084)
Не забудем

Погуглите, так для общего развития и про голод вне территории окраины заодно узнаете и до причин осмыслите!
Цитата:

Украина. С грамматикой у Вас проблемы.

Проблем у меня с грамматикой нет, окраиной была, ею и останется, а у вас явные
Цитата:

русских, украинцев, белоруссов

Цитата:

Кого из ужасных Вы имели ввиду - Сталина или Гитлера ? Оба друг друга стоили.
Сталин до вышеперечисленных народов просто не добрался - движимый параноей он своих уничтожал - русских, украинцев, белоруссов и т.д., многие из которых, кстати были убежденными большевиками и сторонниками советской идеи.

Геополитика штука сложная, ее в школах не преподают, да и незалежности она не способствует к сожалению.

firetime11 21.06.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1336057)
Ну вот началось! А Англия и Франция, они такие белые и пушистые были, овечки такие невинные и не они Чехословакию с Австрией сдали и не они фактически подставили Польшу, которую в итоге СССР и Германия раздавили. Да, история, она от сезона зависит! Меня просто умиляет фраза на Виасат Хистори, о главном событии 1944 года, это оказывается высадка союзников в Нормандии, а я то всегда думал, что операция Багратион. Кстати, если кто не смотрел, посмотрите фильм "Белый Тигр", на мой взгляд один из лучших фильмов о войне за последнее время, так вот там, показательна фраза того же Гитлера в конце фильма, что он просто сделал то чего все хотели в Европе.

Поймите меня правильно. Я не пытаюсь сейчас кого-то осудить или оправдать, или оценить степень вины. Я на примере двух систем - советской и фашисткой хотел показать, что миллионы людей, которым с детства вдалбливали в головы какие-то идеалы - о торжестве коммунизма во всем мире, о превосходстве арийской расы, о величии фюрера, вождя всех большевиков, шли убивать и гибли ради реализации маниакальных идей своих
"вождей", движимых алчностью и жаждой власти.

Поэтому не буду дискутировать по поводу приведенных Вами исторических фактов - во первых не о том речь, во-вторых - в основном я с Вами согласен.
Насчет того, что основное событие 2-й мировой - высадка в Нормандии - чушь,конечно.

Фильм "Белый Тигр" - спасибо за наводку, посмотрю.

MCQUEEN 21.06.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от firetime11 (Сообщение 1336120)
Поймите меня правильно. Я не пытаюсь сейчас кого-то осудить или оправдать, или оценить степень вины. Я на примере двух систем - советской и фашисткой хотел показать, что миллионы людей, которым с детства вдалбливали в головы какие-то идеалы - о торжестве коммунизма во всем мире, о превосходстве арийской расы, о величии фюрера, вождя всех большевиков, шли убивать и гибли ради реализации маниакальных идей своих

Неужели вы думаете, что в других системах ничего не вдалбливается? Вы космополит?

Klark03 21.06.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от MCQUEEN (Сообщение 1336117)
Погуглите, так для общего развития и про голод вне территории окраины заодно узнаете и до причин осмыслите!

Особенно в Поволжье, а это уже Россия была. Да, а в Украине особо отличился один из местных, Хрущевым звали. Так что смело его можно называть предателем Украинского Народа. А России кстати надо предъявить счет Грузии, Сталин же грузин был. Только я никак втолк не возьму, чего мы все делим Господа, история у нас у всех по сути общая и жизнь кстати тоже.

Klark03 21.06.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от firetime11 (Сообщение 1336120)

Поэтому не буду дискутировать по поводу приведенных Вами исторических фактов - во первых не о том речь, во-вторых - в основном я с Вами согласен.
Насчет того, что основное событие 2-й мировой - высадка в Нормандии - чушь,конечно.

Фильм "Белый Тигр" - спасибо за наводку, посмотрю.

Это не чушь, это вдалбливают людям на Западе, как впрочем и про Американскую демократию и свободу во всем мире. Фильм посмотрите обязательно, очень человечное кино, несмотря что про войну, без популярной сейчас темы НКВД, штрафбатов и прочего.

MCQUEEN 21.06.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1336126)
Особенно в Поволжье, а это уже Россия была

Это к сожалению лишняя информация, в противном случае пропадает исключительность мученического ореола Украинского братского народа.

Oleg Mikhnich 21.06.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1336098)
правильно, что большивичков чистил... особенно сторонников:rolleyes:

Хочу повторить вопрос, прозвучавший в фильме "Чапаев":"....вы за большевиков, али за коммунистов?"
Или вы за Родину? Тогда какую, малую, или ту что в Кореизе? А то я уже в морской бой устал с вами играть:)

магурo 21.06.2012 18:11

вот главный коллективизатор в Казахстане....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B2%D0%B8%D1%87

закончил как и положено предателю русского народа:)

firetime11 21.06.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от MCQUEEN (Сообщение 1336122)
Неужели вы думаете, что в других системах ничего не вдалбливается? Вы космополит?

Да практически в любой вдалбливается. С этим согласен.

Цитата:

Проблем у меня с грамматикой нет, окраиной была, ею и останется, а у вас явные
Хотелось бы ответить Вам в тон, да только я привык уважать собеседника, и не считаю допустимым оскорблять его страну и национальность. Тем более, что не все русские (среди которых у меня много друзей), думают так как Вы.
А так как у Вас проблемы не только с грамматикой, но и с элементарной вежливостью, вести с Вами дискуссию больше не собираюсь.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:00.

© 1998–2024 Watch.ru