Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Интересно, а Бондарчуку заплатили? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12117)

Andrej 08.01.2009 16:59

Цитата:

И дозоры и Фандорины проигрывают книгам, иногда и нагло перевирают.
Перевирают?
Да, это они зря :D .

Я грешным делом считал, что книга и фильм - это разные произведения. ;)

Цитата:

И кстати, российские фильмы, если не брать всякий шлак, Комеди-клабовских фильмов (и куда Гарик наш Мартиросян смотрел ,блин ) есть хорошие тоже.
Какие?
(Просто интересно, без подтекста).

Цитата:

Да и у американцев все рассчитано :порой вполне смотрибельные и даже с чуйствами фильмы получаются, если это заложено.
Аналогично.

Цитата:

9 из 10 прочли об этом в инете и старый американский фильм не видели, но Михалкова похаят.
Чукча не смотритель всякого старого! :p

mango 08.01.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 166206)
Перевирают?
Да, это они зря :D .
Я грешным делом считал, что книга и фильм - это разные произведения. ;)

Какие?
...

Есть по книге а есть "по мотивам".
И немного видоизменять, особо в целях удобства сьемки или даже улучшения зрелищности - это одно, а переделывать развязку , видоизменяя тем самым саму
соль, суть и мораль - это изврат.
Если правильно помню,
Акунин был соавтором сценария даже. Как такое дал сделать- до сих пор не понимаю.
Михалков должен после концовки Статского советника сделать себе сеппуку.
Вот, кстати, тот случай ,когда Михалков -режиссер и Михалков-во-власти встретились.

А что-то ничего в голову не приходит сейчас.:D
Ну 12 уже отметил - понравилось.
и полгодика назад был фильм про войну и черных копателей.

Senechal 08.01.2009 18:21

Пара комментариев.

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 166202)
Да и даже если фильм и кинематограф коммерцизализируется, типа той же Амели, все равно получается интересно. Был такой фильм "Париж, я тебя люблю". Спецэффектов долларов на 30-50, не больше.

"Амели" - европейская приголливуденная сентиментальная поделка. "Париж..." - сборник короткометражек от мэтров мирового кино, поэтому и смотрится отлично.

Цитата:

Да и у американцев все рассчитано :порой вполне смотрибельные и даже с чуйствами фильмы получаются, если это заложено.
Зависит... Специалисты все равно говорят, что успех фильма на 100 % не программируется.

Цитата:

И дозоры и Фандорины проигрывают книгам, иногда и нагло перевирают. Но ведь многие книги не прочтут в любом случае, а фильму посмотрят- всяко лучше бэтмена.
Не знаю как "Дозоры" - не читал, но Фандорин и Бэтмен - явления совершенно одного порядка, обычное развлекательное претенциозное чтиво.

Senechal 08.01.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 166206)
Какие?

Игровые: "Космос как предчувствие", "Остров". Из комедий - "Мама, не горюй", "Жмурки" (правда жанр достаточно специфический :) ) Оба "Брата" хороши.

maxche 08.01.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 166149)
В последние годы не помню ни одного российского фильма, полностью благожелательно встреченного российским зрителем.

Второй дозор, турецкий гамбит. Разочарованных было крайне мало после премьер.

Тут упоминалось, что фильмы безбожно перевируют книги... имхо, бред. На такой фильм тупо никто не пойдет - не интересно будет. У режиссера есть свое видение и именно это видение он реализует. А если бы нужно было снимать копию, то режиссером, я думаю, мог бы и автор выступить, тот же Лукьяненко или Акунин.

Electro_S 08.01.2009 20:25

" Мертвец " и " Пес-призрак " типичное голливудское кино в исполнении Джима Джармуша , плохим от этого не становится , а здесь речь о том , что нам уже виденное-перевиденное пытаются всучить как новый мега-супер проект с привкусом национальной идеи , вон смотрите - мы тоже так могём и бюджеты у нас есть ,из российского очень понравился " Питер-fm " да и " Мы из будущего " вполне неплох , просто не нужно пытаться в каждом фильме видеть крайности или " Калину красную " или " Бэтмена ", если в фильме не стреляют и не бегают он автоматически не становится хорошим .

Andrej 08.01.2009 20:26

mango
Senechal
maxche

Спасибо, понятно!

Лично мне Амели не очень понравилась, не моё.
Но мызыка хорошая :).

По Дозорам - первый - да, интерено, второй - не особо.

Мертвец - согласен, выбивается из общего ряда.
Что приятно.

Но не знаю, много ли собрал в прокате.

"Париж" - когда специалисты снимают и не гонятся за деньгами - плохо не будет.
Даже если 1/2 новелл не понравится, общее впечатление будет позитивным.

Кстатит, а был он в широком прокате?
Если и да, то совсем недолго.

Electro_S 08.01.2009 21:21

Такие фильмы не идут в широком прокате , сотня может кинозалов , Эквилибриум , кстати не прошёл прокат - провал , касса была отбита на видео , это не единичный пример , когда фильму делают культовость не в кинозалах, что в нём хорошего ? он не заигрывает с публикой в мораль , люди такие потому что общество хочет их видеть такими и у него есть средства для этого , а что надо сделать ,чтобы не быть таким ? правильно , всего лишь пропустить сеанс , Бейл играет отлично , никаких соплей ( обкатка перед Американским психопатом и Машинистом ) , шикарная картинка фильма , в кадре нет ничего лишнего , костюмы не смотрятся смешными и не к месту , сцены боёв безупречны и изощрённы ,( это не Матрица ,где начинаешь верить в способности Нео лишь после пары стаканов виски , единственный чел , кто в Матрице смотрелся органично в сцене боя - это Даниэль Бернхард в Перезагрузке ) .А где сейчас Курт Уиммер ? точно , в ***** , дважды такие номера не прокатывают и Ультрафиолет это показал . Противовес Амели - Ангел А , удивительно, но это Бессон .

KDV 08.01.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 166353)
Ангел А , удивительно, но это Бессон .

Мне фильм понравился, очень :)
Сейчас посмотрел "Воспоминание неудачника", не ожидал от Крейга:eek:
Неоднозначный фильм...

Electro_S 08.01.2009 23:14

Судя по всему он не так прост , как тот образ в бондиане .

Часовой пояс UTC +3, время: 03:15.

© 1998–2024 Watch.ru