|
Озвучу свою гипотезу.
Толщина рисок на циферблате зависит от дизайнерского замысла и не одинакова, расположение толстых рисок у разных моделей часов может отличаться (на 3-6-9-12 или на 6-12, например). Угол поворота оси секундной стрелки определяется примененным в часах механизмом и постоянен. В часах с различным дизайном может быть использован один и тот же механизм. Соответственно, при прохождении секундной стрелкой более толстых рисок может накапливаться визуальное отклонение стрелки от последующих тонких рисок в том или ином сегменте циферблата. Но за полный оборот ось секундной стрелки всегда совершает поворот на 360 градусов и возвращает стрелку в исходное положение, где она совпадает с рисками циферблата. У меня тоже в правой части циферблата стрелка попадает в риски, а начиная с 6 часов сдвиг стрелки назад на фиксированную величину вплоть до 12. Пока не беспокоит. |
В старых кварцевых Сейко, стрелка тахометра/секундомера фиксировалась не четко на 12, а немного не доходя. Я тогда заметил, но особого значения не придал.
|
Цитата:
(ну нравятся очень, эйфория еще не прошла) В горизонтальном положении корпуса нет зависимости от того, в левой или правой части циферблата двигается секундная стрелка. Т.е. стрелка может зафиксироваться на любой риске, а может чуть отскочить назад. Никакой закономерности не выявил. Если часы на запястье, корпус естественным образом принимает околовертикальное положение, когда на них смотришь. Тогда в правой части циферблата отскока стрелки назад нет за счет действия на нее силы тяжести, а в левой части цифреблата отскок назад проявляется стабильно на всех рисках вплоть до отметки 12 часов. Это ввело в заблуждение. Поддержу такую точку зрения: Цитата:
|
Помогите советом...
Куплены часы Longines L3.687.4.99.6 (ссылка) У них имеется рассогласование часовой и минутной стрелки. Когда часовая стрелка указывает на 12 часов, минутная показывает уже 5-6 минут первого. Был в сервисе на тверской-ямской, мастер сказал, что это нормальное явление и что с этим ничего не нужно делать. Скажите, так ли это? Дело в том, что от лонжина я получил ответ, что подобное рассогласование стрелок я могу устранить в их авторизированном сервисном центре (коим является салон на Тверской-Ямской). Часам всего 2 месяца, они на гарантии и если это рассогласование является браком, то хотелось бы его как-то исправить. |
Цитата:
Лонжин дал вам ответ в письменном виде? Распечатайте и несите в сервис. Поправить стрелки - дело 10 минут. |
теоретически, поправить стрелки легко
но практически - нужна большая аккуратность и хороший инструмент часто стрелки делают из такого мягкого металла, что при снятии загибаются вверх края основания стрелки так что несите не в сервис, а лучшему мастеру в своем городе (или меняйте на новые в магазине) п.с. в Лонжине по ссылке похоже тоже рассогласование;) |
Цитата:
У меня кварцевый Лонжин -там несовпадение стрелок на 12-ну полминуты максимум.Я забил в общем. |
Вложений: 5
Приветствую, т.е. вот это тоже норма(секундная стрелка не попадает на риски)?
Вложение 919662Вложение 919663Вложение 919664Вложение 919665Вложение 919666 ЗЫ: кварц, механизм Ronda 6003.Big Date, шаг 3.30mm, cтоимость ~20 т.р. |
Мммм... Не вижу у Вас сильной рассогласованности. Вы про согласованность секундной и минутной?
Так она при каждом переводе стрелок меняется (на кварце, и, наколько могу себе представить, на большинстве механик тоже). Там же "расцепляется" (скажем так) связь между секундной и минутной (в отличие от связи минутной и часовой). То есть если сильно раздражает, то можно попробовать самому "синхронизировать" минуту и секунду, останавливая и в нужный момент запуская секунду. Но бывает такая засада, что при вдавливании ЗГ немножко сшевеливается минутная стрелка. Но если несколько раз попробовать, то можно подобрать. |
Нет, я про то что секундная стрелка вообще на риски не хочет попадать, местами стрелка прямо ровно между рисками
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:14. |