Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Grand Seiko Special Edition Hi-beat (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119175)

vv) 06.06.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1314208)
Согласен, тогда встречный вопрос, для чего же стоит покупать золотую Сейку за 20 к.е.?

а коллекционная тема никак не всплывает?

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1314210)
Ну а мы не будем становиться на пути у желающих приобрести эту прелесть. :)

я точно нет, при всем уважении

http://s019.radikal.ru/i605/1206/ee/db7fbd336692.jpg

Blake 06.06.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1314212)
а коллекционная тема никак не всплывает?

Полностью согласен, чисто коллекционный экземпляр, поэтому обсуждать эти часы с потребительской точки зрения не совсем верно.

PS Или те же "понты" для эстетствующего маргинала.

vv) 06.06.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1314227)
Полностью согласен, чисто коллекционный экземпляр, поэтому обсуждать эти часы с потребительской точки зрения не совсем верно.

PS Или те же "понты" для эстетствующего маргинала.

Вообще такие лимитки есть у, почти, любого бренда. И, так или иначе, они потом попадают на вторичный рынок, который все расставляет по свои местам. Если эта Сейка на вторичке будет стоить и покупаться дороже ритейла, то затея нормальная.

ПС. Забыл добавить - вторичный рынок должен быть не наш. У нас не умеют ни продавать, ни покупать любые часы.

Rewrew 06.06.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1314166)
правильно - всем не хватит, скуплены на 2-3 года вперёд:rolleyes: 75 шт в год( по 25)

и не купите! 6 шт в год делают и даже если бы у "желающего" были деньги, то срок ожидания в очереди продолжительно приятный ....:rolleyes:

Не перекручивайте магуро, вы не на партсобрании. Фугаку - действительно не достать, долго и муторно. Узнавал. Но как раз их любой коллекционер с удовольствием бы приобрел.

По GS Special не сочиняйте байки, их конечно весьма немного, но и спрос отнюдь не такой фантастический. Приобрести можно относительно свободно, без ожиданий и прочего.

Blake 06.06.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1314235)
Вообще такие лимитки есть у, почти, любого бренда. И, так или иначе, они потом попадают на вторичный рынок, который все расставляет по свои местам. Если эта Сейка на вторичке будет стоить и покупаться дороже ритейла, то затея нормальная.

Тоже верно, рынок покажет. Только вот сравнивать эту Сейку с начальным Улисом несколько абсурдно, не находите?

vv) 06.06.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1314252)
Только вот сравнивать эту Сейку с начальным Улисом несколько абсурдно, не находите?

Почему?

Blake 06.06.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1314253)
Почему?

И назначение, и тиражи у часов несколько разные (да и философия, если хотите). Лимита у начальных Улисов скорее маркетинг, нежели действительно коллекционная ценность.

PS По поводу разного назначения, имел ввиду что Улисы покупают чтобы носить (так как присутствует и дизайн, и бренд), а не за коллекционную составляющую (которой там и нет), ну а лимитированность лишь приятный бонус, а Сейко за 20к.е. имеет сугубо коллекционную ценность (т.к. ни того, ни другого там нет) и смысла носить эти часы повседневно, я лично не вижу (ну разве что на встречу форумчан), коллекционная стоимость падает, а что остается? Поэтому, это часы скорее в сейф.

inc 06.06.2012 11:45

Кто из форумчан готов проголосовать кошельком( рублем, долларом, йеной)?
Кто записался в очередь ?
Просто интересно.

goga41641 06.06.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 1314093)
Тут все с точностью наоборот,у сейко произведение искусства -вершина микромеханики со стабильным результатом,возможно лучшим механизмом на сегодняшний день.
Противовес улис со своими чудаками,да имеют право быть но нужно понимать что это товар без обязательств,просто чудная игрушка которая не обязана точно ходить и поломки воспринимаются как закономерность,сейко себе такого позволить не может..
Завтра перестанет своч групп отгружать ЕТА и что будет с лакшери улис..на китайцев перейдет..
Да история у сейко явно получше улиса,непрерывное свое столетнее производство,без банкротств и забвения....

история гранд сейко
началась в кажется 1964 или 58мом ли году а в 1974том закончилась
и зщаново началась не так уж и давно
в итоге за плечами 3 десятка лет существования
что конечно же круче и непрерывнее чем история улисса начавшаяся в 1846 кажется и прервавшаяся все на пару тройку десятилетий а в итоге около 130-140 лет существования
и безусловно самое высокое 2рое место гс в конкурсе на точность кажется 68мом году (но справедливости ради это отменный результат) это явно круче 1800 наград за точность хрономтеров у улисс нардан)))
могу ошибаться на пару лет

возможно лучший механизм трехстрелочника на сегодня вы хотели сказать
лучший конечно у ролекса я так полагаю))))))))
а лучший ли у сейки вечник большая дата или гмт?? вопрос да
и к стати думаю что ЕТА 2892 в градации хронометр ну как бы несильно то и уступит в плане стабильности. я не спорю механизм сейки хорош, очень хорош, и его цена в стали в 5кевро в принципе более чем обоснована, но вот просить за данный бренд 25ке пусть он хоть трижды из золота это совсем другое

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1314198)
Собсно вот все и стало ясно - с Сейко понты не поколотить, с этого бы сразу и начинали

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1314208)
Согласен, тогда встречный вопрос, для чего же стоит покупать золотую Сейку за 20 к.е.?

вот это я и пытаюсь сказать
покупка сейки в золоте за 20ке это ведь для понтов
не для понтов есть в стали за 5

а раз с сейко понты не поколотить то на кой извините хрен делать его в золоте за 20ке

vv) 06.06.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1314358)

вот это я и пытаюсь сказать
покупка сейки в золоте за 20ке это ведь для понтов

для коллекции

Часовой пояс UTC +3, время: 16:26.

© 1998–2024 Watch.ru