|
Цитата:
|
Цитата:
Все решает мистер случай....один промах и ты второй....одна неудачная замена и ты лузер.. Аллегория с Фродо повеселила, особенно когда ты сам ее и опроверг.;) |
Цитата:
Как это ни вызывающе-удивительно не звучит, но победа Челси в ЛЧ, точнее стиль и сюжет этой победы - это просто Футбольная Сказка. Рабинер вот в СЭ напирает на то, что негоже такому богатому клубу так играть (тут верно Челси именно в этом смывсле, то есть в смысле своего статуса это не Фродо), но сказка эта не про маленького и слабого, а Сказка эта про удивительную волю не сдаваться, когда уже вроде все потеряно. А такая воля должна быть присуща как раз не только маленьким, бедненьким и слабым, но сильным духом Игрокам. Это именно Сказка, потому что только в Сказке можно победить, когда ты на голову устпуаешь всем своим соперникам, когда, образно говоря, тебя на ркаю пропасти окружают двадцать гоблинов-врагов, а ты каким-то образом от них ускользаешь. Это в сказке тот же Сэм (кстати, которого тоже как и Челси терпеть не могу) в порыве ярости крушит всех врагов, а Челси в своем порыве не сдаваться ... нет никого она (или он? или оно?) не крушит, конечно ... но остается победителем. А Иванович на вражеских воротах напоминает Пипина посреди развлин Сарумана. Что-то меня совсем в эпос понесло, но реально такие ассоциации возникают. |
Цитата:
Цитата:
Но да, раз результат есть, значит такая ткатика оправдана... но это не футбол, это антифутбол. |
Уважаемый Громада,
Хочу сделать ставку: Наши с Чехами? Подскажите:o |
Цитата:
|
Кстати, в сегодняшнем хоккейном финале, где наши играют со словаками, особой сказки не будет. Или тупо победа явно более сильного соперника или победа более слабого, но явно не хиляка. Правда, если мы выиграем, то будет интересно тем, что редкий случай, когда во всех матчах на турнире команда побеждала.
|
Цитата:
Саш... а ты вот вдумайся. Возьми три матча с Барсой и Баварией. За три матча Челси нанесли по воротам (не в створ а по воротам) в сумме кажется ну максимум 10 ударов. из них 4 гола. Ты еще хоть раз в жизни у какой-нибудь команды видел такую статистику, чтобы почти каждый второй удар - это гол? |
Максим, насколько я помню это будет не "редкий случай", а такого просто не было. Если не ошибаюсь...
|
Цитата:
Цитата:
Но атака и схемы не всегда взаимодейтсвуют напрямую . В этом году Барса применила более атакующую модель: 3-4-3, а в атаке стала играть хуже. Да, вчера с Торресом был показательный момент, который в Барсе просто не допустим - очень в глаза броосился. Торрес потерял мяч где-то между вражеской штрафной и центром поля ... и ... и все - он даже не делал попытки отобрать его, хотя соперник недалеко от него располагался. В Барсе такое недопустимо - тот же Месси мяч бы уже сто раз отобрал за то время и понесся бы на чужие ворота. Отсюда и постоянная атака, т.к. оборона начинается у чужой штрафной. Только это сил неимоверных требует и такое ощущение, что в этом сезоне уони у Барсы как-то уменьшились прилично. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:43. |