Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Есть 300 000$ на часы, кто купил бы это - Romain Jerome Day & Night Biturbillion? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11625)

jinkade 14.12.2008 04:24

да я понял. эта логика мне давно известна и понятна. еще есть хэллоуин - торжество мимикрии. смысл тот же. просто это не совместимо с моим мировоззрением.

av_ic 14.12.2008 04:30

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 157858)
это не совместимо с моим мировоззрением.

Одним клиентом у Корума меньше :)

jinkade 14.12.2008 04:46

Энтузиазм поклонников чернухи в общей массе значительно превышает неприязнь к ней ее противников. Это факт известный и повсеместно эксплуатируемый. А жаль...

Topu 14.12.2008 05:14

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 157779)
считаю аморальным преподносить с такой помпой часы изготовленные из корпуса корабля, ставшего братской могилой для сотен людей! Что в этом вообще можно находить хорошего?

Полностью с этим согласен. Тем более, что по некоторым версиям одним из факторов гибели корабля была сталь не должного качества.
Выпускать часы, связанные с трагедией и напоминающие о трагедии, каждый раз когда на них смотришь - отвращение к такому маркетингу. Делали бы уж с лунной пылью и не касались скользких тем.
Впрочем, каждому свое, не все люди впечатлительные:cool:

av_ic 14.12.2008 05:27

Напоследок номер 3

Вот именно.
Memento mori, опять же - хоть и язычники придумали, но, по слухам, основоположники современной культуры. Одни из, по крайней мере.
Снова оговрюсь: себе не купил, в т.ч. из вышеперечисленных соображений, но людей покупающих, ничуть не осуждаю.

2-D 14.12.2008 05:58

Вот ведь спать уже собирался - ан нет! Попалась на глаза тема - пришлось до конца дочитать, затянуло :D Ну и как-то глупо было бы прочитать все 10 страниц, и не сказать при этом ничего :) Мнения каждого из участников дискуссии мне понятны. Даже Графа я понимаю, хотя не понимаю его активно-негативного настроя, ну и направленности на отдельные лингвистические темы, часов не касающиеся.

По поводу самих часов и "купил бы - не купил бы" как-то даже и сказать нечего - нет мнения по данному вопросу, и эмоций тоже нет. Ну часы и часы - было бы из-за чего шум поднимать. Такое ощущение, что спор "Omega vs. Rolex" мутировал :D скучно, господа :o

VV 14.12.2008 10:23

Проспал все опять:D .

Я так понял, что РЖ, плох своей аурой? То есть, если бы он назывался РЖ Дед Мороз, то часы были бы ничаво? Или что смущает потенциальных обладателей 300кб и часов РЖ???

ПС. Нет, обшибся, нужно все-таки иметь чуток побольше, чем 300кБ, чтобы покупать на эту сумму часы.

flash 14.12.2008 10:26

Дискуссия изначально носила утопическо-дебильный характер- ибо к/ф- "купил бы..", 90% обсуждателей 300КБ видели разве что в размерах собственной, доставшейся от советской власти, квартиры. Рассуждать о ценности той или иной вещи корректно только при возможности ее приобресть,- а иначе начинаются разглагольствования о морализаторстве, утопленной посудине, недокормленных эфиопских детях и прочая бла-бла-бла. Оке- а морально в космос туристом лететь за 30 лямов? Да на такие деньги можно в сто раз больше голодных детей накормить! Ась?
Так вот- на вопрос про DNA никто в общем-то и не ответил. А зря- было над чем подумать, и не пылить тут, по большому счету.
Или же разбирать 2 вопроса- моральны ли вообще часы роман-джером титаник ДНА и морально ли платить за часы 300 КБ.

Topu 14.12.2008 11:01

Совершенно правильно, два разных вопроса.
РЖ с титаниковскими останками аморальны.
Платить 300 Кб за часы не аморально.
Негритянские дети и полеты в космос здесь ни при чем.

VV 14.12.2008 11:34

ОК. А РЖ лунную пыль за 300кБ, стали бы покупать? Уберем в сторону Титаник.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:49.

© 1998–2024 Watch.ru