Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Налог на роскошь. Аргументы за? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115162)

dmitry_b 03.05.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1264702)
"Сказка о рыбаке и рыбке".Вон в теме "Вкус детства" ,все так радостно вспоминают о самодельных клюшках ,жёванной жевательной резинке , пиве из бидонов.А сейчас....красота! Хошь тебе водка ,хошь виски ,хошь героин и всё доступно.Раньше вон , цветных телевизоров не было и личное (поганое) авто одно на 10000 человек .А сейчас....тут тебе и плазма и ЖК и автомобиль каждому доступен,а мы всё так же "Пуще прежнего старуха вздурилась,
Не дает старику мне покою:
Уж не хочет быть она крестьянкой,
Хочет быть столбовою дворянкой"

Кстати, у этого автора есть еще злободневно самокритичное насчет способности обсуждать налоги:
"Не дорого ценю я громкие права,
От коих не одна кружится голова.
Я не ропщу о том, что отказали боги
Мне в сладкой участи оспоривать налоги...
Все это, видите ль, снова, слова, слова."

vv) 03.05.2012 16:01

Готов платить.

CHE_BUR 03.05.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1265223)
Государство должно заботиться или декларировать, что заботится, в первую очередь о тех, кто самостоятельно делать это не может. Неимущих и стариках например..

Аргумент?

:D ну вы сами то как думаете?

О реальной заботе тут речь не идет (фискальной ценности нет).
А вот о декларации заботы...ну вероятно.
Только тогда декларация виглядит примерно так:
- Бабуль, я тебе хлеба не дам, и пенсию не прибавлю НО!!
Гляди какой я новый анстрУмент придумал!!! Специяльный ректальный спрей для горла!!
- Чейто?!!
- Да не забивай голову, бабуль, это бохатеям в зад засовывать, чеб не думали там себе лишнего.
И самое странное, что после этого бабуля оживляется и говорит
- Ой спасибочки тебе сынок! Мне хлеба и не надо, кортопля то есть, да и старая я, ужо, помирать скоро! Но вот за то что *укам этим втык сделал, за то тебе чувствительная наша благодарность!

Простой пример. Есть у меня хороший товарищ, он совладелец и менеджер в компании. Работает там около ста человек. Выручка порядка ярда (ну тоесть попадает в категорию "средний бизнес"). Занимаются они проектированием, энерго аудитом, строительством небольших подстанций и поставкой туда оборудования. Я этих парней знаю еще с института. Нормальные парни, умные, работоспособные. Кстати из подмосковья, без высоких пап чиновников и богатых родственников. Сами они эту контору развивали, с кучей проблем, гемора и нервов (не хочу впадать в патетику, кто занимался в нашей стране бизнесом, тот поймет). Вот совсем недавно парень этот купил себе бмв Х6М, купил не новую. Ну любит человек БМВ.
Я вот понять пытаюсь, при принятии налога на роскошь, теперь справедливость восторжествует? Будут попраны проклятые олигархи? Вероятно если он лишних 3 тысячи долларов в бюджет отвалит, тут то и счастье настанет в стране.

Возникает другой вопрос, когда люди ходят на протестные акции и митингуют против нечестных выборов это трактуется как рост гражданского самосознания. Люди хотят к себе уважения и отношения как к гражданам, а не как к электорату. И в то же время часть этих же самых людей двумя руками за любую чушь, лишь бы соседу стало хуже!
Не возникает ощущения некоторого противоречия?

Вальтер 03.05.2012 17:35

Все эти новые предложения о ......... НИАЧЁМ !
Я не знаю , такое ощущение как будто бросается камень в воду и пошли круги !
Всё только что бы мы между собой перегрызлись , отвлекают от главного , усыпляют бдительность .

В стране больницы сыпятся , детдома замерзают , а чиновники на А8 и S500 рассекают - не боятся , на Приоры их всех пока в последнем саду окошки нормальные не вставят !

Bus 03.05.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 1265525)
Всё только что бы мы между собой перегрызлись , отвлекают от главного , усыпляют бдительность .

Назывецо: разделяй и властвуй! :D
Аргументы ЗА: Почему бы нет? :rolleyes:

REA 03.05.2012 18:15

Цитата:

Люди хотят к себе уважения и отношения как к гражданам, а не как к электорату. И в то же время часть этих же самых людей двумя руками за любую чушь, лишь бы соседу стало хуже!
Не возникает ощущения некоторого противоречия?
А это как раз те самые 20%, которые против введения налога на роскошь :)

Baroque 03.05.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1265496)
ну вы сами то как думаете?

Да я если честно думаю, что аргументы с обеих сторон (ЗА, ПРОТИВ) услышаны этими сторонами не будут никогда.
Вас удивляет, что при подавляющей бедности люди озлоблено воспринимаю демонстрацию роскоши?
Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1265496)
Простой пример

Простые примеры есть у всех:) Ваш пример о чем?
Подержанный Х6 роскошью никогда признан не будет. А вот за мощность налог надо повышать я считаю.

Резюмируя: когда большинству граждан поставлена задача максимум "Выжить" и это большинство проживает свою жизнь более или менее выполняя ее, то те, кто демонстрирует свою роскошь всегда будут чувствовать на себе не зависть http://www.mycigars.ru/forum/Smileys.../palcem202.gif нет, а враждебность.
И это будет такая враждебность, как у собак и котов на уровне инстинктов двух разных существ.

Надо поднять задачу , как в развитых странах, где богатство это осмысленный выбор каждого, но далеко не каждый готов поставить свою жизнь на карту за богатство.
А вот пример как остро переживают трудности своего положения те, кто поставлен у черты: "Разбогатей или сдохни" Фифти Сентс.
Уверяю Вас, эта идеология чужда большинству европейской молодежи и близка нашей;)

vv) 03.05.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1265581)
. А вот за мощность налог надо повышать я считаю.

Здрасте Вам! В смысле, добрый день!
Согласен. Купил авто о многих л.с. - плати.

MacAlex 03.05.2012 18:25

Вальтер
Bus
неплохо смотритесь рядом. )

по теме:

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1265390)
Готов платить.

причём с удовольствием (исходя из причинно-следственной)

Bus 03.05.2012 18:28

По теме же: хотелось бы достич того, чтоб и с меня его (налог ентот проклятущий) брали :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 04:34.

© 1998–2024 Watch.ru