Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   От чего зависит цена часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11288)

Mik 11.01.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 325520)
Пожалуйста. Сытый голодного не разумеет. Народная мудрость.
Это уже неоднократно здесь обсуждалось. Все упирается в наличие или отсутствие средств. Потому многие договорились для начала понять суть вопроса, прочувствовать, так сказать, а потом размышлять вслух "о высоком", попутно плюясь вокруг.

Итак, тогда, жду Ваш ответ на вопрос темы!

От чего зависит цена часов?

Дмитрий 11.01.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Mik (Сообщение 325529)
Итак, тогда, жду Ваш ответ на вопрос темы!

От чего зависит цена часов?

Извольте.
Для начала уточню, что топикстартер задал вопрос более конкретно, а именно, цитирую: "не могу понять почему стоимость часов так разнится в зависимости от бренда??"
Далее он размышляет вслух: что патек лучьше?
он будет дольше работать? точнее показывать время?
Позже он сам ответил на свой вопрос: нет!!
И пояснил, непонятно на чем основываясь, что: просто патек это круто, а тиссот нет!
Этого ему показалось мало и он спросил у тополя:
а кто так решил?

Ответ.
То, что Патек круче, чем Тиссо решил сам топик-стартер.
С чем его и поздравляю.

Mik 11.01.2010 14:00

Ответ.
То, что Патек круче, чем Тиссо решил сам топик-стартер.
С чем его и поздравляю.[/quote]

Судя по всему, Вы с ним согласны...

Линия получилась- дороже, потому и круче...

Надо бы Б.Гейтсу сообщить как то, с товарищами, а то они по ходу не в курсе, что голодные)), на руках светят электронными))

Бодрийяр здесь явно не в почете.

Засим, конец полемике с моей стороны.

Спасибо

Дмитрий 11.01.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Mik (Сообщение 325546)
Судя по всему, Вы с ним согласны...

Линия получилась- дороже, потому и круче...

Надо бы Б.Гейтсу сообщить как то, с товарищами, а то они по ходу не в курсе, что голодные)), на руках светят электронными))

Естественно, согласен. Потому, как лично знаком с продукцией того и другого бренда.
Линии в Гуме и Петровском пассаже. Зайдите, кстати, там есть много интересных мест для людей, интересующихся часами. Может и вопросы такого плана отпадут сами собой.

P.S. Только Абрамовича не вспоминайте в суе, а то он икнет и, если есть такая возможность, сообщите Б. Гейтсу, что Vista оч. хреново работает, а псевдохалявную 7-ку мне третий месяц прислать не могут.

МаксимГЮ 11.01.2010 21:49

Например моим покупателям, совсем неинтересно какой механизм у часов, главное сколько стоят и какой марки.

Как-то я жене объяснял, что такое SCOC и, что даже у него есть погрешности хода, на что она мне ответила, а зачем вообще нужна точность хода - там же написано Rolex.
По этой же причине я выбирал себе часы!
Бренд - его придумывает потребитель, это естественное желание тянущееся еще с хомосапиенсов и прочих - желание принадлежать к какому-то сообществу. Это больше эмоции!
Спецовка по сути тоже качественее и дешевле хорошего костюма...))

Шуу 12.01.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от МаксимГЮ (Сообщение 325865)
...а зачем вообще нужна точность хода - там же написано Rolex.
...

Золотые слова!

Yuyu 12.01.2010 11:26

Извинения за офф...

Цитата:

Сообщение от МаксимГЮ (Сообщение 325865)
, это естественное желание тянущееся еще с хомосапиенсов ...))

стесняюсь спросить - а мы от сапиенсов обратно к эректусам скатились, что ли?:eek::confused:

Markus 12.01.2010 13:18

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание.(c)
Так што все нормально. Людям нужны рейтинги, градации и т.п. вещи, закрепленные официально, практически на уровне законов. Иначе порядка не будет...
А что там, на вершине, Тиссо или Патек не так важно, сколько важен сам факт официального признания всеми сторонами иерархического принципа, как основы человеческих взаимоотношений.
Так што нечего тут... воду мутить...:)
Людям нужна цветовая дифференциация штанов. Природа...:)

Oleg Mikhnich 12.01.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Mik (Сообщение 325546)

Спасибо

Бодрийяр как нигилизм-да. А вот как аналитик-в почете.
Чтобы было понятнео-Патек по сравнению с Тиссо, это как Бодрийяр по сравнению с Дейлом Карнеги. А электронные-это где-то как Коэльо:)

Vadim-fr 14.01.2010 01:58

Вот уж за красным словцом удобно спрятать демагогию.
А по каким критериям можно сравнивать между собой Бодрийяра, Дейла Карнеги и Коэльо?
По уровню литературного таланта или по сложности и детальности проникновения в суть изучаемых ими вещей? А если одно с другим не идёт рука об руку, то что тогда важней?
И почему это механику можно разделить на Тиссо и Патек, а вот электронику можно называть просто "электроникой"?
И если уж сравнивать часы с мыслителями да философами, то наверняка к самым сложным из них нужно относить электронные.
В них столько мозгов, сложностей и открытий вложено, что Патек пожалуй на фоне этих технологий и достижений прогресса - сиротливый Левша с лупой, бесконечно усложняющий и озолочающий колёса от телеги.
Странно, что люди не хотят видеть того, что микросхема устроена сложнее любых Патеков, как и ЖК дисплей, устроен несравнимо сложнее любого циферблата.
Так кто же тогда из них Бодрийяр, а кто Александра Пахмутова?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:56.

© 1998–2024 Watch.ru