Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Рейтинг часовых марок Watch.ru 2012 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111980)

Gas 07.09.2012 00:32

Нормальное место для Вайла, что ему выше-то делать?

sport80 16.09.2012 00:35

Любой рейтинг подаёт сигнал самому задуматься и это здорово. Спасибо за труд составившим .Интересно читать аргументированную критику и позновательно.

fiat350271 24.09.2012 10:29

Мне вот понятно, например, почему такая уважаемая швейцарская фирма как Oris казалась ниже Tissot. Точнее как она так могла упасть внис. Это бред полнейший. В любой часовой магазин достаточно зайти и там скажут обратное. Oris по ценам / надежности / подходу к потребителям выше Tissot со своими "дешевыми" "пластиковыми" хронографами и даже Hamilton.

Landlord 11.10.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1228681)
1. Patek Philippe
2. A. Lange & Sohne
3. Vacheron Constantin
4. Rolex
5. Jaeger-LeCoultre
6. Breguet
7. Audemars Piquet
8. IWC
9. Piaget
10. Zenith

Подскажите пожалуйста, какие марки ставят в часы свои механизмы, а какие закупают на стороне?
Спасибо.

konstantin.ao 11.10.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Landlord (Сообщение 1506570)
Подскажите пожалуйста, какие марки ставят в часы свои механизмы, а какие закупают на стороне?
Спасибо.

Это моё мнение. Пусть гуру поправят, если, что не так.

1. Patek Philippe - свои механизмы.
2. A. Lange & Sohne - свои механизмы.
3. Vacheron Constantin - есть и свои, но часть закупает.
4. Rolex - свои механизмы.
5. Jaeger-LeCoultre - свои механизмы.
6. Breguet - купили для себя Lemania, юридически их механизмы и докупают у Frederic Piguet (эта фабрика в swatch).
7. Audemars Piquet - свои механизмы.
8. IWC - есть и свои, но часть закупает, кажется 60 на 40 в процентах.
9. Piaget - свои механизмы.
10. Zenith - свои механизмы.

Gektor Verona aka El Gato 02.02.2013 14:16

Уважаемый DPS , подскажите пожалуйста, что такое ИЗОТЕРИЧЕСКИЕ знания? ИЗО-это изобразительное искусство? Эзотерика-это дословно "тайное учение", а изотерика-хрень какая-то наверное.

Mafia manufacture 02.02.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 1506610)
Это моё мнение. Пусть гуру поправят, если, что не так.

1. Patek Philippe - свои механизмы.
2. A. Lange & Sohne - свои механизмы.
3. Vacheron Constantin - есть и свои, но часть закупает.
4. Rolex - свои механизмы.
5. Jaeger-LeCoultre - свои механизмы.
6. Breguet - купили для себя Lemania, юридически их механизмы и докупают у Frederic Piguet (эта фабрика в swatch).
7. Audemars Piquet - свои механизмы.
8. IWC - есть и свои, но часть закупает, кажется 60 на 40 в процентах.
9. Piaget - свои механизмы.
10. Zenith - свои механизмы.

В пункт N*7 ) нужно добавить : Частично для некоторых моделей закупают механизмы у тех же Jaeger-LeCoultre ( так же как и Vacheron Constantin )

11 ) Сюда ещё можно добавить ряд брендов , например :Parmigiani Fleurier ( свои инхаус калибры + продает на сторону пружины и т.д тому же Patek Philippe , Zenith и иже с ними ) Cartier ( свои механизмы + сторонних производителей ) , Roger Dubuis ( свои механизмы ) GO ( свои механизмы ) и ещё ряд других брендов кто имеет своё пр-во механизмов или купили для этих целей небольшие независимые конторы по их разработке и пр-ву !;)

DPS 23.06.2013 17:00

В свете последних новинок и изменившихся тенденций пора обновлять рейтинг.
Мысли будут или и этот сойдет для сельской местности? :D

kornnn 12.08.2013 07:46

Во всех подходах в составлении рейтингах всё хорошо.
И ни в коем случае нельзя давать голосовать всем. Вменяемых и разумных людей мало. Важны критерии отбора голосующих, лишь количество сообщений - недостаточный параметр, стоит добавить какой-нибудь ещё.
А всякие "народные" рейтинги составят и без этого форума (в любом подземном переходе).

Permyak 12.08.2013 13:15

Я наверное назвал бы это Рейтинг проданных дорогих часовых марок..
То есть берется количество проданного товара из категории выше среднего и смотрится что лучше и больше продано,.то занимает 1 место.
Но если сюда воткнуть все швейцарские часовые марки не думаю,что расклад был бы такой.
И ставлю рупь за сто,что тех же Тиссо продано в разы больше чем Ролексов и Брегетов.. Ибо они более доступны лдя граждан которые не заморачиваются..
А поэтому места и популярность судя по продажам распределились бы по другому.

Даже люди с определенным достатком просто не заморачиваются по поводу часов. У меня зять-американец с зарплатой 10000 долларов в месяц вполне может позволить себе и Лонжин и даже Ролекс,но носит обычный Таймекс.. Так что не все заморачиваются, и рейтинг был не такой какой он есть..

Часовой пояс UTC +3, время: 06:16.

© 1998–2024 Watch.ru