Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Японская механика или швейцарский кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105774)

Transhuman 01.03.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от T-Time (Сообщение 1165422)
(я так понял они делаются в китае)

Что-то Вы не так поняли. Совершенно не так. В Китае к ним часто делают только отдельные детали типа корпусов-браслетов.

Цитата:

не для тех кому не хватает денег на швейцарские?

Нет, они для тех, кому нужны часы.

Цитата:

Насколько я вижу в магазинах - это ценовой сегмент до 300 долларов.

Как будто это что-то плохое. Есть японцы и за $5000, но зачем?

Sanctum 01.03.2012 15:18

Цитата:

Вы меня извините, а разве японские часы (я так понял они делаются в китае) не для тех кому не хватает денег на швейцарские? Насколько я вижу в магазинах - это ценовой сегмент до 300 долларов.

Есть японские часы сделанные в Японии(ношу такие)на них написано-made in japan или japan,но у японцев есть и линии сборки их часов в других странах(китай,мексика,бразилия)japan movt,везде высочайший контроль качества.Многие модели делаются только для внутреннего рынка Японии,а также для рынков Америки или Англии.У Ситизен дочерняя Citizen watch co.of America,линейка Сигнатура делается для США и Англии.Так что по тому,что есть в российских магазинах,я бы выводы о часовой компании делать не стал.Считаю,что японские часы в основном покупают те,кто вникает в технические особенности и не хочет платить за воздух.

Suspense 01.03.2012 16:04

У меня, новичка на форуме складывается впечатление, что сторонники японских часов довольно агрессивно отстаивают свои позиции. "Швейцарцев" или не слышно или они более спокойны.
Почему так?

Sanctum 01.03.2012 16:16

Ха-ха-ха:),такие дискуссии периодически вспыхивают на форуме и на эту тему уже немало копий сломано.Хороши и швейцарцы(законодатели моды как-никак),и японцы.Просто во все надо вникать,а не быть рабом маркетинга и громких имен,для этого форум и существует.А многие форумчане,по-моему,просто не хотят участвовать в этом ненужном для них споре.Просто читайте и сами поймете,что Вам ближе.

FreeezzzZ 01.03.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Sanctum (Сообщение 1163807)
Абсолютно верно!Именно полный цикл,свои механизмы и разработки,за что и дороги.

Насколько я знаю, механических хронов Ориент нет полностью мануфактурных, а те, что есть - на мехах Сейко. Это в копилку знаний об обеих сторонах. :rolleyes:

rattenfanger 01.03.2012 16:44

Suspense

Я, например, честно пытался "полюбить" японские часы, начитавшись массу лестных отзывов на этом форуме. Но посмотрев их вживую, могу сказать, что они меня не впечатлили абсолютно. Так же, как и основная масса дешевых швейцарцев.
Возможно, если бы я увидел более дорогие внутрияпонские серии, то я бы изменил свое мнение. Пока, что из виденных мне хоть чуть-чуть понравились только Seiko серии Premier, а по фоткам нравится Seiko SARB017.
Я в данном случае не говорю о технической стороне, а только о внешней. Ведь как кто-то здесь говорил, "время сейчас может показывать и микроволновка", а часы это больше аксессуар.
Вот у меня на текущий момент на руке титановый Romanson. Спустя почти 8 лет точность кварца в пределах -1...2 сек/сутки. Легкие, удобные и на вид ничего, если не присматриваться к надписи:)
Когда созрел к приобретению новых часов (старые просто надоели), то понял, что брать из наличествующих в магазинах японских часов - это менять шило на мыло. Поэтому и обратил свой взор в сторону швейцарских.
Я уважаю выбор поклонников "японцев", но на своей руке такие часы пока не вижу.
Среди сторонников кварцевых часов особо выделяется Transhuman - настоящий digital man:D

FreeezzzZ 01.03.2012 16:46

Швейцария? Романсон? Не, не слышал :D

Neurohirurg 01.03.2012 16:57

Швейцарцы, японцы. Скучно. Не надоело одно и то же? Еще же немцы есть, и у них отличные часы есть....

rattenfanger 01.03.2012 17:27

FreeezzzZ

Читайте внимательно. Где я написал, что Romanson это Швейцария?:mad:

FreeezzzZ 01.03.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от rattenfanger (Сообщение 1165993)
FreeezzzZ
Читайте внимательно. Где я написал, что Romanson это Швейцария?:mad:

Вот тут, кажется.
Цитата:

Сообщение от rattenfanger (Сообщение 1165914)
Вот у меня на текущий момент на руке титановый Romanson. Спустя почти 8 лет точность кварца в пределах -1...2 сек/сутки. Легкие, удобные и на вид ничего, если не присматриваться к надписи:)
Когда созрел к приобретению новых часов (старые просто надоели), то понял, что брать из наличествующих в магазинах японских часов - это менять шило на мыло. Поэтому и обратил свой взор в сторону швейцарских.

:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 18:37.

© 1998–2024 Watch.ru