rattenfanger |
01.03.2012 16:44 |
Suspense
Я, например, честно пытался "полюбить" японские часы, начитавшись массу лестных отзывов на этом форуме. Но посмотрев их вживую, могу сказать, что они меня не впечатлили абсолютно. Так же, как и основная масса дешевых швейцарцев.
Возможно, если бы я увидел более дорогие внутрияпонские серии, то я бы изменил свое мнение. Пока, что из виденных мне хоть чуть-чуть понравились только Seiko серии Premier, а по фоткам нравится Seiko SARB017.
Я в данном случае не говорю о технической стороне, а только о внешней. Ведь как кто-то здесь говорил, "время сейчас может показывать и микроволновка", а часы это больше аксессуар.
Вот у меня на текущий момент на руке титановый Romanson. Спустя почти 8 лет точность кварца в пределах -1...2 сек/сутки. Легкие, удобные и на вид ничего, если не присматриваться к надписи:)
Когда созрел к приобретению новых часов (старые просто надоели), то понял, что брать из наличествующих в магазинах японских часов - это менять шило на мыло. Поэтому и обратил свой взор в сторону швейцарских.
Я уважаю выбор поклонников "японцев", но на своей руке такие часы пока не вижу.
Среди сторонников кварцевых часов особо выделяется Transhuman - настоящий digital man:D
|