Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сапфировое стекло - решающий фактор в выборе часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104673)

Oleg Mikhnich 23.02.2012 16:19

Мне тоже нравится, но для повседневной носки он требует бережного обращения. За время работы с часами заметил, что зачастую даже возможность плавать в часах является весомым аргументом. Причем не для дайверских часов или для часов не спортивных. Аргумент: а вдруг на рыбалке придется в воду зайти, забыв снять; по пьянке могу в воду упасть; на пляже не хочу оставлять, если придется оставить вещи и.т.п. Есть щепетильные люди, имеющие царапины на минерале, и уж при покупке очередных часов стремящиеся этого избежать.

Rattlesnake 23.02.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1154107)
Часы до 100 долларов - не фактор. Выше - фактор.

Часы до 100 долларов, это как апельсиновый сок за 20 рублей/литр, не каждый вообще отважится назвать это соком, но иногда и он годится ;) когда нужно запить что то, оттенить вкус какого-нибудь менее приятного напитка :D

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1154151)
Похоже, цель данной темы - не выяснить мнение форумчан, а убедить всех в неприемлемости использования в часпроме какого-либо стекла, кроме сапфирового...
А вот мне, например, очень нравится флагман люксовой линейки Тиссо - золотой юбилейный Херитаж 2003 года с хезалитом (пластиком).

Лично я такой целью не задавался, я не производитель сапфировых стекол, что бы тролить и пиарить какую то продукцию - форумный продакт плэйсмент ;) Мне больше интересно почему люди так лояльны к минералке, когда разница в цене стекол условная, в чём идея преданности?! Любой производитель изучет спрос и видит, как потребитель поддерживает его своими покупками, не покупали бы с минералкой, от неё бы уже избавились.

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1154225)
Мне тоже нравится, но для повседневной носки он требует бережного обращения......

Поддерживаю. О часах надо думать в отведённое для этого время, а не в процессе каких то действий, которые уже не сможешь делать хорошо, потому что ряд не аккуратных движений (для часов) может повредить стекло.

KNB 23.02.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1154151)
Похоже, цель данной темы - не выяснить мнение форумчан, а убедить всех в неприемлемости использования в часпроме какого-либо стекла, кроме сапфирового...
А вот мне, например, очень нравится флагман люксовой линейки Тиссо - золотой юбилейный Херитаж 2003 года с хезалитом (пластиком).

Вы это бросьте - хезалит чморить... :cool: Хоть Лонгинес возьмите, хоть что... Хезалит в хэритейдж линейках, это прима-де-люкс, аромат вечности.

Мы о современных таймписах общаемся... :)

Transhuman 23.02.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1154305)
Часы до 100 долларов, это как апельсиновый сок за 20 рублей/литр, не каждый вообще отважится назвать это соком

Сейчас бы высказаться, да забанят.
Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1154305)
Мне больше интересно почему люди так лояльны к минералке, когда разница в цене стекол условная, в чём идея преданности?!

Да нет никакой преданности. Вы видели Электронику 77М с сапфировым стеклом? И я не видел. А хотелось бы (модель-то экстремальная, но слишком красивая, чтоб царапины иметь). Производитель выбора не оставляет, понимаете ли. Но уж поверьте, критерием ее выбора не было то, что за стекляшка там установлена.

Rattlesnake 23.02.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Transhuman (Сообщение 1154456)
Сейчас бы высказаться, да забанят.

Да нет никакой преданности. Вы видели Электронику 77М с сапфировым стеклом? И я не видел. А хотелось бы (модель-то экстремальная, но слишком красивая, чтоб царапины иметь). Производитель выбора не оставляет, понимаете ли. Но уж поверьте, критерием ее выбора не было то, что за стекляшка там установлена.

Вы это серьёзно, про "Электроника 77М"? Ну действительно, мы же не про антиквариат говорим, а про то, что при развитии технологии, не нужно забывать и о такой немаловажной детале, как стекло. Считаю, что обсуждать из какого материала можно сделать самые лучшие песочные часы - не конструктивно! ;)

Transhuman 23.02.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1154525)
Вы это серьёзно, про "Электроника 77М"? Ну действительно, мы же не про антиквариат говорим

Я серьёзно. Их еще выпускают. Не далее как на неделе прикупил совершенно новые. В соответствующем разделе написал.

pereplet79 23.02.2012 20:32

САПФИР РУЛИТ !!!
МИНЕРАЛКА вообще ни как.
ХЕЗАЛИТ нравится но пусть носит кто то другой.

Oleg Mikhnich 24.02.2012 11:26

Опять на ровном месте флейм начинается.
Разные стекла, разные потребительские и физические свойства, разные цены. Вопрос приоритета -индивидуален. Есть люди, не покупающие конкретные часы из-за того, что стрелка на деления точно не попадает. А вы говорите стекло, царапины.

Rattlesnake 24.02.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1155376)
Опять на ровном месте флейм начинается.
Разные стекла, разные потребительские и физические свойства, разные цены. Вопрос приоритета -индивидуален. Есть люди, не покупающие конкретные часы из-за того, что стрелка на деления точно не попадает. А вы говорите стекло, царапины.

Флейма пока нет, но и добавить уже нечего, самая понятная картина об отношении людей к этому элементу (часовому стеклу) отражена в цифрах опроса, всё остальное - попытка понять для кого и почему преимущества сапфира не очевидны.

Gameboy 24.02.2012 15:06

Преимущества сапфира перед минералкой никто не оспаривает. Просто для многих сапфир не является решающим фактором.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:29.

© 1998–2024 Watch.ru