Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Методика определения оригинальных часов и сопутствующие проблемы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104628)

Oleg Mikhnich 20.02.2012 17:42

Я бы назвал такие модели не котлетой а Франкенштейном:) Хотя, могут быть и весьма красивы. Даже лучше заводских. Проблема хорошо знакома коллекционерам произведений искусства.

SergB 20.02.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1149302)
а в том что так называемые коллекционеры их выдают за очень редкие и эксклюзивные часы , этим самым вводя в заблуждение других форумчан .

Ну в общем они же действительно редкие и где то даже эксклюзивные? ;)
Так что все названо правильно.

Я потому в который уже раз и прошу - заканчивайте оффтоп и эмоции, дайте четкое определение и отделите мух от котлет.
10 страниц обсуждения, а воз и ныне там - "давайте черный список введем", да коллекционеры - негодяи.

asap 20.02.2012 17:45

не много офф топа . я тут в этой теме понял , что наличие модератора не есть хорошо . :) может в родной раздел пойдем там хорошо .... и по теме У вас же весь спор как раз о том, что считать "настоящими заводскими", а что нет.
Так на заводе и те и другие собираются. ........ если за настоящие часы принимать часы собранные несунами то думаю мы будем поощрять воровство . заводские часы это часы собранные согласно ГОСТу . только не спрашивайте где этот ГОСТ

можно я тогда редкие памы или ролики показывать буду ;)

Андрей Крукович 20.02.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1149299)
Так на заводе и те и другие собираются.

Одни на заводе, а другие в гаражах и подвалах.
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1149299)
У вас же весь спор как раз о том, что считать "настоящими заводскими", а что нет.

Переместить все темы с "экспериментальными часами" в раздел "Подделки", а кому не понравится, может разрабатывать критерии. Потом выложит их на суд общественности.

SergB 20.02.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1149318)
не много офф топа . я тут в этой теме понял , что наличие модератора не есть хорошо . :) может в родной раздел пойдем там хорошо ....

Вот о чем я и говорю. :cool:

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1149318)
заводские часы это часы собранные согласно ГОСТу . только не спрашивайте где этот ГОСТ

Т.е. у каждого (и у "коллекционера" в том числе) может быть свой ГОСТ? Ну раз никто не знает, где "настоящий"?

Цитата:

Сообщение от Artin (Сообщение 1149336)
Одни на заводе, а другие в гаражах и подвалах.

В том-то и беда, что все показанные часы (вокруг которых тут поднимался "сыр-бор") собирались (якобы) на заводе.

Андрей Крукович 20.02.2012 18:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1149317)
заканчивайте оффтоп

Еще чуть-чуть:)
Сергей, а это что за хрень?

asap 20.02.2012 18:09

думаю реклама .

SergB 20.02.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Artin (Сообщение 1149364)
Еще чуть-чуть:)
Сергей, а это что за хрень?

Реклама какая-то. У меня тоже есть подобное, только там картинку видно :)

asap 20.02.2012 18:13

на каждой странице она появилась с верху 4-5 пост . не пугайтесь :D не кусается .а нет третий пост

Андрей Крукович 20.02.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1149352)
собирались (якобы) на заводе.

Вот именно, что "якобы" и не собирались, а лепились из того что было.

Наш форум является неким эталоном для любителей часов, причем не только гражданам бывшего СНГ, но и для зарубежных коллекционеров. А тут оказывается, нам довольно продолжительное время "лапшу на уши вешали", а мы как лохи последние... Стыдно господа.:mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 07:22.

© 1998–2024 Watch.ru