Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega Aquaterra 38/5 mm & Grand Seiko SBGR053 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103293)

volvic 23.02.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1154170)
Вот и чудненько, если не знаете тему, то лучше помолчать...

Дон Кихот вы наш. Пока только вы боретесь здесь с ветряными мельницами. :D

И ни одного четкого ответа на поставленный вопрос...

bellachao 23.02.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1154170)
Не путайте "BO chronometer" and "COSC"

а с чего вы взяли что я их путаю?
по поводу RD и BO
так подписывалась целая линейка моделей в тот момент (1995-2000гг) у мануфактуры
действительно в комплект входил лист BO (бюллетень)
но в этой линейке были разные часы
в том числе и хронографы
с отнюдь не эталонными показателями
в данном случае и есть как раз явный маркетинговый ход
в тот момент RD желал потягаться с PP и другими
и к 2000 году этот оптимизмъ иссяк

Alex25 27.02.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1132931)
На самом деле здесь более уместно сравнивать старую Акватерру и ГС, в новом дизайне совершенно разные часы

http://www.pmwf.com/Watches/REVIEWS/...koCompared.htm

FreeezzzZ 27.02.2012 11:05

Тоже мнение. На фото по ссылке явно видно чем оборачивается хорошо выпуклый сапфир. Правда у Сейки мне показался более удобным браслет, за счет анатомически выгнутых его звеньев. Тем не менее, вопреки заверениям Магуро, Омега уделала Сейку как черепаху, в том числе по пресловутой точности. :D

Стоит ждать очередного монтажа вентилятора и периодических вбросов известной массы?

tapoka 27.02.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1159923)
Тем не менее, вопреки заверениям Магуро, Омега уделала Сейку как черепаху, в том числе по пресловутой точности

В чём "уделала-то" и причём здесь черепаха?

FreeezzzZ 27.02.2012 11:34

Уделала по точности, о чем последний спор и идет с подачи Магуро. А черепаха просто красного словца ради. Ну и у нее тоже сильно выпуклый панцирь, если так нужен аргумент)))

ПС
ничем не хотел обидеть черепах :D

tapoka 27.02.2012 12:06

Вы написали.
Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1159923)
в том числе

А касательно точности ,так это не показатель,иные СиГулы первое время ходят по +1,2 сек. в сутки и что? Уделывают Омегу по точности? Реально говорить о точности (как следствии конструктивных преимуществ калибра) ,можно по прошествии определённого времени и замерах при разной степени роспуска пружины и в разных положениях.

FreeezzzZ 27.02.2012 12:25

Намечается холивар. Не, как со стороны Сейки поступает, неподкрепленный запрашиваемыми фактами, аргумент о превосходящей точности, так все ок, а как напротив, даже в заверения не укладывается, так сразу и не показатель.

Тоже и по замерам, аргументов масса, пусть и со стороны одного человека, а вот фактов что-то никак.

К тому же, куда ближе к реальности, чем замеры средних показаний часов в носке, в повседневной жизни? Но ведь кому-то и это не аргумент, его не подкрепить фактами. Иных и Сегулов не надо, у меня Омега ходит почти год с погрешностью +/-1сек(+129сек за 140дней, третий цикл наблюдений).

Давайте так, я не против Сейки, даже наоборот, нравится мне ее продукция. Не зачем холиварить, тут два интересных обзора, разных часов, с разными поколениями и тех и других. Каждый сам поглядит и выберет. ;)

магурo 28.02.2012 01:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1160026)
Намечается холивар. Не, как со стороны Сейки поступает, неподкрепленный запрашиваемыми фактами, аргумент о превосходящей точности, так все ок, а как напротив, даже в заверения не укладывается, так сразу и не показатель.

Тоже и по замерам, аргументов масса, пусть и со стороны одного человека, а вот фактов что-то никак.

К тому же, куда ближе к реальности, чем замеры средних показаний часов в носке, в повседневной жизни? Но ведь кому-то и это не аргумент, его не подкрепить фактами. Иных и Сегулов не надо, у меня Омега ходит почти год с погрешностью +/-1сек(+129сек за 140дней, третий цикл наблюдений).

Давайте так, я не против Сейки, даже наоборот, нравится мне ее продукция. Не зачем холиварить, тут два интересных обзора, разных часов, с разными поколениями и тех и других. Каждый сам поглядит и выберет. ;)

ну так покажите результаты замеров, нет у вас ничего кроме болтовни... 8500 не держит жару , слабый на удар... сбивается на 6-8 секунд... индустриальный эрзац-калибр с отсутствием возможностей регулировки... У вас все ошибки на шестую позицию сброшены, которую никто не исследует. Масло в камнях на 8500 ускоренно сохнет, инерция деталей спуска очень высокая.... барабаны цепляющиеся друг за друга и увеличивающие трение...

vado 28.02.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1161451)
ну так покажите результаты замеров, нет у вас ничего кроме болтовни... 8500 не держит жару , слабый на удар... сбивается на 6-8 секунд... индустриальный эрзац-калибр с отсутствием возможностей регулировки... У вас все ошибки на шестую позицию сброшены, которую никто не исследует. Масло в камнях на 8500 ускоренно сохнет, инерция деталей спуска очень высокая.... барабаны цепляющиеся друг за друга и увеличивающие трение...

Магуро,а бросьте немного на вентилятор относительно калибра 2500;)(в или с)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:16.

© 1998–2024 Watch.ru