captain-mur |
03.04.2012 19:05 |
Вложений: 6
Вот мои судовые часы и к ним в компании недельный барограф. Оба раритета были выменяны за 3 литра "шила" т.е. корабельного спирта ;) или "жидкой валюты"у доблестного мичмана в гидрографическом отделе Беломорской военно- морской базы в Архангельске в бытность моей службы в ВМФ командиром БЧ-1 (штурманской боевой части) на подводной лодке, году в этак припоминается в 1990-91. Оба старичка исправно идут, к барографу нужно только купить специальные невысыхающие чернила. Кстати, не знаю, откуда тут на форуме пошло название "каютные часы" но на самом деле они "судовые часы". По крайней мере так они значились в ведомости имущества. В каютах, по крайней мере на подводных лодках часов не было, подобные часы (точнее говоря более новая модель 5-2ЧМ в литом корпусе и с заводом ключом) на лодках были в каждом отсеке на посту командира отсека и на боевых постах. В каютах часы были только у командира, в остальных это излишняя роскошь.
Насчет надводных кораблей - тоже как то не припомню часов в каютах, хотя я на них не так часто и бывал.
|