|
Hamilton Khaki Field BZ (Хронограф)
Новые, неделя. Отстают в сутки на 2-3 минуты. Что делать, в ремонт? |
Продолжаю следить за ходом своих Hamilton Khaki Field Auto H70625133 калибр 2824-2. В последнее время стабильно +3 сек в сутки.Считаю для данного калибра это хорошо.
|
Цитата:
2-3 минуты это много. |
Цитата:
Но недавно я их умудрился слегка уронить на пол с высоты пояса (часы соскользнули с руки в момент одевания на оную до того, как я успел застегнуть ремешок) и, с тех пор точность ощутимо ухудшилась, хотя и осталась в пределах паспортных характеристик калибра ETA2834-2 :mad: Надо отметить, что ношу я их строго по будням в офис на работу, т.е. с понедельника по пятницу включительно часы пребывают у меня на руке примерно с 7.30 утра и вплоть до 20.00 вечера ежедневно. По вечерам снимаю их и кладу на полочку в строго горизонтальное положение цифером вверх на ночь до следующего утра буднего дня. По выходным ношу совсем другие часы, т.е. с вечера пятницы и до утра понедельника включительно Кинги лежат на полочке безвылазно. По будням в итоге - живут на автоподзаводе (я, как правило, много двигаюсь) По выходным - подзавожу на полную вручную раз в сутки вечером перед сном, чтобы до понедельника НЕ останавливались (и кста, проверено, на обещанные 38-40 часов их запаса хода НЕ хватает, когда забывал подзаводить на выходных, то часы останавливались примерно спустя 29-33 часа после того, как я снимал их с руки в пятницу... ну а с другой стороны, нет ровно никаких гарантий того, что на момент снятия с руки у них был полный завод пружины) Так вот, провел я замеры точности на протяжении последних 2-х недель именно такого режима эксплуатации, результаты ниже в таблице: Дата \ Эталон \ Время на часах \ Итоговое расхождение за прошедшие сутки
1. Когда часы на руке, то идут более менее стабильно, убегая примерно на 5-8 сек\сут. С одной стороны, спешат больше, чем осенью, но с другой стороны - зима же на дворе, а холодной зимой механике объективно свойственно спешить больше привычной нормы. Совсем третий вопрос, что были дни, когда они умудрялись убегать аж по 11 сек\сут... тут я грешу на то, что именно в эти дни я в часах натурально БЕГАЛ (пробегал трусцой около километра, т.к. опаздывал на электричку и пешком уже была не судьба успеть), а подобная встряска для механики и вправду может обернуться ухудшением точности хода... (Прим. - нулевые расхождения в табличке - это когда я часы вручную подводил на точное время) 2. Когда часы лежат дни напролет без движения на полочке, то спешить начинают сверх всякой меры :mad: Так, +57 сек за 3 суток с пятницы по понедельник, это однако же +19 сек\сут убегания. То ли остывают без тепла руки и начинают спешить еще больше, то ли завод пружины, падающий без движения и автоподзавода до уровня менее 50% от максимума так начинает сказываться, то ли в целом последствия пережитого часами неприятного падения так аукнулись... НЕ знаю, могу только гадать, но табличка посуточных замеров весьма красноречива :cool: |
Цитата:
|
X-Wind, два с половиной месяца, +4/+5 сек. в сутки.
|
У меня Хаки Автоматик на 7750 - первый день работы + 5 сек. Буду продолжать наблюдения.
|
Khaki Field Officer H70625133 - за неделю убежали на 3 секунды вперед. Причем несколько дней шли в ноль, а потом за ночь убежали. Я доволен.
|
Интраматик. Слегка намагничен. +250 секунд за 30 дней
|
Приобрёл 5 октября 2013г HAMILTON jazzmaster VIEWMATIC AUTO http://www.hamiltonwatch.com/ru/coll...auto/h32515135 И всё бы ничё, но стали очень сильно спешить с 21января по 1 февраля - 16минуток в плюс. Спешить стали не сразу, 2 месяца спустя после покупки. Кто подскажет, где можно сделать качественный осмотр? Это мои первые швейцарские часы. Ранее японские были, но о них только тёплые воспоминания. Служили верой и правдой.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:00. |