PDA

Просмотр полной версии : Часы от Mr. Jones


Ego
08.08.2009, 22:37
"Одноглазые" часы
[float left]19700[/float left]Cyclops Watch - часы с одним глазом - от одного из известных брэндов диковинных ходиков, некоего Mr Jones.
"Мистер Джонс", а в действительности проектировщик по имени Криспин Джонс (Crispin Jones), решил, что стрелки - лишний элемент в его творении, поскольку они будут нарушать красоту и гармонию циферблата с разноцветными точками. Да-да, цифры, по мнению автора, тоже излишняя роскошь для наручных часов. Куда интереснее определять время по цветным кружочкам.
Что ж, красота требует жертв, и то же самое относится к оригинальности. Стало быть, если угодно носить часы, отличающиеся от всех, ныне известных, - придется разгадывать головоломки всякий раз, как потребуется назвать точное время.
Впрочем, ко всему можно привыкнуть, и однажды запомнив правило определения время по "одноглазым" часам Cyclops Watch, можно называть его с точностью до одной-двух минут.

19701

Источник: http://www.novate.ru/blogs/080809/12664/

Ego
20.09.2009, 13:29
[float left]22917[/float left]Кто из нас не мечтал побить какой-нибудь мировой рекорд, будь то бег на сто метров или прыжок в длину? Да что уж там, хотя бы попинать мячик столько раз, сколько никто из друзей не умеет! Но если уж речь зашла о мировых рекордах, то посоревноваться можно для начала…с самим собой.
Эти часы получили довольно необычное название – «Пешком». Сразу можно догадаться, что цифр на циферблате мы не увидим точно, будет здесь что-то иное. И правда – глядите. На циферблате есть три кольца, три линии. Все они означают чесы, минуты и секунды, но речь уже идет не об обычном времени, а как раз о мировых рекордах. Первая внешняя линяя показывает рекорды, установленные в пределах 60 секунд – тут есть и бег на сто, двести и четыреста метров. Во второй и третей линиях мы видим результаты, которые были показаны за какое-то количество минут или часов. Здесь находятся дистанции от 800 метров и до 100 километров. Конечно, вряд ли кто из нас, простых смертных, будет бежать сто километров только для того, чтобы сравнить свои результаты с мировым рекордом – скорее всего, вы просто не добежите до финиша. Но если перестать шутить, то стоит отметить вот что – дизайн часов действительно получился красивым и ярким, такие часы может носить как девушка, так и молодой человек.
[float left]22918[/float left] [float left]22919[/float left]Плюс можно действительно себя проверять – уж от стометровки еще никто не умирал. Пробежали, проверили, сверили – теперь можно хвастаться! Хотя это уже совсем необязательно, ведь часы хороши хотя бы тем, что расширяют кругозор – если вы не знали, кто же пробежал 10 км быстрее всех в мире, самое время выяснить это, а цифру вы уже узнали. Одна незадача – часы вряд ли долго будут оставаться полезными, так как рекорды имеют свойство «побиваться». Но до ближайших мировых первенств у вас еще есть время их купить и начать пользоваться!
Идея принадлежит дизайнеру Crispin Jones.

Источник: http://www.novate.ru/blogs/200909/12970/

Ego
02.12.2009, 16:29
[float left]28655[/float left]Сколько одноразовых предметов нам приходится использовать каждый день? Салфетки, стаканчики, тарелки, ложки, полотенца, пакетики, а также все то, что не жалко выбросить после использования, поскольку оно стоит очень дешево, и не представляет для человека какой-либо ценности. А что вы скажете про одноразовые... часы? Да-да, известные часовщики компании Mr Jones Watches спроектировали самые настоящие часы-однодневки!
Комплект часов на каждый день называется Everyday Special Watches и состоит, как нетрудно догадаться, из 366 штук, по количеству дней в году. И правда, чего мелочиться и приобретать себе одни-единственные "ходики", если можно обзавестись целым набором?
Хотя часы и называются "однодневками", они не самоустраняются в 12 часов ночи, в них не садится батарейка, да и вообще ничего страшного с девайсом не происходит. Просто... они перестают быть актуальными на следующий день, ведь часовая стрелка каждого экземпляра выглядит как название, а минутная - как число текущего месяца. Стало быть, ходить третьего декабря во "вчерашних" часах, на которых написано "December, the second", будет несколько некомильфо.
Автор и изготовитель "одноразовых" часов, Mr Jones Watches, считает, что у каждого человека есть свой, особенный день, который хочется выделить из череды будней, поэтому необязательно покупать весь комплект, - можно ограничиться часами со знаменательной датой, и носить их самому, либо же сделать романтический подарок любимому человеку. Кстати, в преддверии нового года очень актуальны будут часы "31 декабря", которые очень символично отсчитывают минутки до начала нового дня и нового года.
28656 28657

Источник: http://www.novate.ru/blogs/021209/13570/

Ego
18.02.2010, 18:29
[float left]36953[/float left]Часы Mr. Jones являются уникальными во многих отношениях, они изготавливаются в небольшой дизайнерской студии, в ограниченном количестве. Как правило, показания на них легко считываются, но это не совсем так в случае с Cyclops Special Edition.
Модели Cyclops изначально выпускались с белым циферблатом и разноцветными индексами. Модель же Special Edition имеет черный циферблат и серые часовые индикаторы. Смотрится она отлично, но, определить точное время по ним непросто.
Mr. Jones Cyclops Special Edition Black можно купить за $ 184 в Интернете.

Источник: http://www.wristwatchreview.com/2010/02/18/cyclops-watch-hard-to-read-looks-cool/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+Wristwatchreviewcom+%28WristWatchReview.com%29

Ego
17.11.2010, 15:20
[float left]79782[/float left]Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Такая ассоциация возникнет у каждого, кто увидит необычные часы под названием "The Last Laugh", разработанные известной компанией Mr. Jones Watches в сотрудничестве с не менее известным в Британии комиком Уильямом Эндрюсом (William Andrews). Впрочем, некоторым особо впечатлительным людям при виде этих часов смеяться вовсе не захочется...
А все потому, что циферблат новаторских "ходиков", ну, если это можно назвать циферблатом, выполнен в виде оскаленного черепа. Как положено, с зубами и пустыми глазницами. Разве что зубы здесь играют роль цифр: верхние показывают часы, а нижние - минуты.
Пожалуй, это самые нелепые часы, которые когда-либо доводилось показывать на страницах нашего сайта. Но что поделать, китч нынче в моде, и дизайнеры вряд ли откажут любителям этого стиля в удовольствии украсить свои запястья чем-то невероятным, и в то же время - очень оригинальным.


7978479785

Источник: http://www.novate.ru/blogs/161110/16045/

Ego
13.10.2011, 14:14
[float left]170706[/float left]Знатоки без труда угадают делом чьих рук стали часы The Last Laugh Tattoo Special Edition. А для тех кто не знает поясним – это работа бренда Мr. Jones Watches. Модель создана при участии британского татуировщика Эдриана Уилларда (Adrian Willard). Череп на циферблате нарисован им в олдскульной четырехцветной технике. Стоит это удовольствие $199,99.
На циферблате изображена не просто веселая костяная голова, а мексиканский «сахарный череп» – один из символов Праздника Мертвых. Во время этого торжества мексиканцы воздают честь безвременно покинувшим их родственникам. А «сахарный череп», который здесь считается главным подарком, стал еще и одной из самых популярных татуировок последнего времени.
The Last Laugh Tattoo – это апдейт часов The Last Laugh сделанных компанией несколько ранее [об этой модели см. на нашем форуме здесь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50401). Ego] вот так они выглядят без татуировок.
170707
За индикацию времени отвечают зубы в осклабившихся челюстях: вверху – часы, снизу – минуты. На записи хорошо видно как происходит смена показаний: Видео (http://vimeo.com/30137098).
Корпус выполнен из нержавеющей стали с PVD-покрытием. Механизм кварцевый. Ремешок кожаный черного цвета с бирюзовой прострочкой.
170708
Мr. Jones Watches – британский часовой бренд, который в 2007 году создал дизайнер Криспин Джонс (Crispin Jones). Его работы всегда оригинальны и провокативны, чтобы убедиться в этом, посмотрите модели прошлых лет, здесь можно найти для себя много интересного:
170709
The Decider Watch

170710
The Hour Watch

170711
Compass Road Watch

170712
Dawn west dusk east Watch

170713
Cyclops Summer nights Watch

170714
Accurate Watch

170715
Love knows not Watch

Источник: http://chronoscope.ru/2011/10/mr-jones-the-last-laugh-tattoo/

Ego
24.11.2011, 00:40
[float left]185247[/float left]Как оказалось, известный дизайнер-часовщик Криспин Джонс, выпускающий часы под брендом Mr. Jones, богат не только на мрачные идеи вроде часов с символикой смерти. В то время, как его коллеги из именитых часовых компаний создают сложные модели с индикацией времени в нескольких часовых поясах, британский дизайнер предложил свое видение функции GMT – как всегда, свежее и креативное.
Часы под названием All around the world показывают время в восьми
странах при помощи восьми стрелок, которые выполнены в виде известных объектов – архитектурные памятники, башни, мост – разных стран.
Стрелки расположены таким образом, чтобы каждая указывала время в определенной стране. Например, «Эфелева башня» укажет точно время в Париже, стрелка «Биг-Бен» - в Лондоне, «Статуя Свободы» – в Нью-Йорке и т.д. В роли минутной стрелки выступает голубь – известный во всем мире символ Мира.
Оригинальная модель была выпущена лимитированной серией – всего 100 экземпляров. Приобрести часы можно на сайте Криспина Джонса за 200 у.е.

185248185249

Источник: http://www.watchnews.com.ua/new-product-i-id-i-83020-i-all-around-the-world-ot-mr-jones.html

Ego
18.11.2012, 00:40
[float left]340399[/float left]Компания Mr.Jones, знаменитая своими оригинальными наручными часами необычного дизайна, в очередной раз отличилась изобретательностью, и выпустила часы Sun and Moon с приветом из прошлого. Прошлое - это XVII век в Великобритании, а привет - это обычный, на сегодняшний день, циферблат без цифр, который демонстрирует время необычным, на сегодняшний день, способом.
Этот способ подкупает лаконичной и элегантной визуализацией времени, что не может не понравиться современному человеку, который знает толк в дорогих и стильных аксессуарах. Так, дизайнеры заменили традиционный циферблат дугой с иллюстрациями, которые символизируют сутки. В средневековой Англии по такому принципу работали все карманные часы, подсказывая время суток движущимися по циферблату картинками. Наблюдая за этими картинками, можно было наглядно убедиться в том, как быстро бежит время, буквально на глазах утекая сквозь пальцы.
Рано утром, в шесть часов, в левом углу "встает" изображение солнца, и через 12 часов "садится" в правом углу, уступая место луне. "Солнечная" половинка циферблата светлая, как небо над головой, "лунная, соответственно, темная, усыпанная точками-звездами, а остальная часть временной дуги занята сценами из мира природы. А вот минуты отсчитывает обычная стрелка, обходя циферблат ровно за 60 минут.
Серия уникальных наручных часов Sun and Moon от Mr.Jones выпущена ограниченным тиражом в количестве 100 экземпляров, каждому присвоен серийный номер, под которым он внесен в каталог. К оригинальной коробочке, украшенной иллюстрациями художницы Фанни Шортер, прилагается соответствующий сертификат. Ожидается, что новинка появится в продаже уже в декабре, ее стоимость составит 175 евро.
Увидеть, как работает это чудо, можно на видео (http://www.youtube.com/watch?v=VK8r7V56AUg&feature=player_embedded).

340400
340401
340402

Источник: http://www.novate.ru/blogs/171112/21903/