PDA

Просмотр полной версии : Об ANONIMO


Ego
27.01.2010, 10:28
Часы D-Date II от Anonimo
[float left]34184[/float left]Итальянский производитель часов Anonimo, также как и многие другие, почувствовал на себе холодное дыхание мирового кризиса и отказался работать с американским рынком.
Трудно сказать, чем вызвано подобное решение, но руководству виднее. Тем временем, компания выпустила новую модель наручных часов D-Date II, новую версию модели D-Date, которая вышла несколько лет назад.
Компания усовершенствовала швейцарский механизм ETA 2834-2, и теперь внизу циферблата отображаются полные названия дней недели. Циферблат выполнен в темных тонах, а стрелки в светлых, так что, благодаря контрастному дизайну, модель воспринимается очень легко, и проблем с определением времени возникнуть не должно.
Износоустойчивый корпус диаметром 43 мм прошел специальную обработку. Безель выполнен в золотых тонах, идеально сочетаясь с темным металлом корпуса. Также модель оснащена гелиевым клапаном и выдерживает давление на глубинах до 500 метров. Кожаный браслет обработан по особой технологии, которая сохраняет его от воздействия морской воды при длительных погружениях.

Источник: http://www.luxemag.ru/jewellerynews/6054.html

Ego
06.07.2010, 16:12
[float left]56086[/float left][float left]56087[/float left]Итальянская часовая марка Anonimo, известная своими корпусами для наручных часов, в последнее время экспериментирует с морской бронзой, которая прежде не использовалась в часовой отрасли, а применяется для изготовления корабельных гребных винтов.
Результат этих экспериментов оказался уникальным и функционально востребованным.
Свойственное для мастерской Anonimo сочетание прочного часового корпуса, итальянского дизайна, и ноу-хау в области хай-тэк , делает часы Anonimo уникальными.
Флорентийские часовщики комбинируют высокую механическую точность с изящным спортивным видом. Достаточно взглянуть на такие модели как Polluce Magnum, или на эксклюзивную линию Dino Zei.
Имея многолетний богатый опыт изготовления часовых корпусов, Anonimo продолжает эксперименты с новыми, не свойственными для часовой отрасли материалами. Не только с обычной бронзой, но и морской бронзой (также известной как алюминиевая бронза) - сплавом меди, железа и никеля. Этот сплав обычно используется в химической и нефтехимической промышленности на буровых платформах, в кораблестроении (изготовлении гребных винтов), и имеет много преимуществ.
Стойкость к коррозии и окислению, механической усталости, устойчивость к агрессивным средам и высоким температурам – очень ценные качества моделей предназначенных для профессиональных водолазов и моряков.
Традиции ANONIMO берут свое начало в 1939 году, когда г-н Амбучи (отец Антонио Амбучи) открыл небольшую компанию по производству корпусов для часовой промышленности. Эта традиция жива, и сегодня ее продолжает ателье Firenze Orologi. Опыт и ноу-хау г-на Амбучи и его мастеров, наработанные во второй половине 20-го века, успешно используются в Firenze в Officine Meccaniche Galilei (известным поставщиком итальянского военно-морского флота)
Связь ANONIMO с итальянским ВМФ продолжается и по сей день. Так же поддерживается тесная связь с Cooperativa Nazionale Sommozzatori (C.N.S.), одной из крупнейших компаний мира в области глубоководных погружений.
Часы ANONIMO, это уникальные часовые корпуса, которые выдерживают давление до 200 и более атмосфер. Более того ANONIMO выступает за уникальное сочетание инноваций, производительности и дизайна.
Сплав бронзы – не только уникальное техническое решение, но и неповторимый облик часов. С течением времени корпус приобретает более темные и теплые цвета. Этот цвет является уникальным для каждых часов, и зависит от их индивидуального использования.

Источник: http://watchyourtime.net/index.php?option=com_content&view=article&id=543:-anonimo&catid=59:dinving&Itemid=387

Ego
27.11.2010, 01:49
[float left]81738[/float left]Dino Zei Nautilo Bronze является новой моделью от итальянского часовой компании Anonimo, находящейся во Флоренции. Ее название включает в себя посвящение Dino Zei (итальянский морской офицер, который в свое время возглавлял Officine Panerai SpA и в настоящее время поддерживает Anonimo в разработке и производстве военных часов). Вторая часть названия, Nautilo - в честь USS Nautilus, первой атомной подводной лодки, которая достигла Северного полюса. Третья часть названия, Bronze - отображает материал из которого изготовлен корпус часов (речь идет о морской бронзе, представляющей из себя сплав меди, железа и никеля, характеризующийся высокой устойчивостью к морской воде, кислотам и температурным воздействиям).
Круглый корпус, диаметром 44 мм, водонепроницаемый до 200 метров. Циферблат защищает сапфировое стекло. На стрелках и часовых индексах люминесцентное покрытие.
Модель оснащена автоматическим механизмом ETA 2892-A2 с модулем Soprod 9040, с функциями индикации часов, минут, секунд, даты (в апертуре на 3 часах) и запаса хода (на 6 часах).
Ремешок из телячьей кожи с раскладной застежкой.
Лимитированный выпуск 300 экземпляров.
Цена модели составляет 5300 евро.

Источник: http://www.watchtime.net/nachrichten/anonimo-dino-zei-nautilo-bronze/

Ego
18.03.2011, 17:25
[float left]110745[/float left]Итальянский часовой бренд Anonimo представил свою новую модель Carbon Diver Limited Edition (Mod. 1989).
Корпус из нержавеющей стали с пескоструйной обработкой, диаметром 42,0 мм (вместе с завинчивающейся защищенной заводной головкой, расположенной между 3 и 4 часами - 44,5 мм), толщиной 13 мм, водонепроницаемый до 300 метров. Карбоновый безель. Очень толстое сапфировое стекло.
Циферблат из углеродного волокна, часовые маркеры и стрелки с люминесцентным покрытием.
Модель оснащена автоматическим механизмом Anonimo 01.0 (базовые калибры SW200-1 на 26 камнях или ETA 2824-2 на 25 камнях), с ротором изготовлены по спецификации Anonimo, отрегулированным в четырех позициях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час, запасом хода около 40 часов, функциями индикации часов, минут, секунд (центральные стрелки), даты (в апертуре между 3 и 4 часами).
Ремешок кожаный с застежкой из нержавеющей стали.
Лимитированный выпуск 200 пронумерованных экземпляров.
Розничная цена составляет 1950 евро.

Источник: http://www.horozima.com/2011/03/anonimo-carbon-diver-limited-edition.html?utm_source=BP_recent

Ego
27.04.2011, 15:56
[float left]122746[/float left]Флорентийская часовая компания ANONIMO выпустила свою очередную модель, корпус которой изготовлен из морской бронзы (о предыдущей - Dino Zei Nautilo Bronze - см. на нашем форуме здесь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51330)).
Корпус с пескоструйной обработкой и сатинированный, диаметром 46,50 мм, максимальной длиной 55,50 мм, толщиной 15,50 мм, водонепроницаемый до 1500 метров. Фиксированный бронзовый безель на пяти стальных винтах. На задней крышке выгравировано изображение марлина, легендарной рыбы–меч, которая и дала имя модели Marlin Bronze. Заводная головка из нержавеющей стали расположена на 4 часах, автоматический гелиевый клапан - на 10 часах. Очень толстое выпуклое сапфировое стекло.
Циферблат коричневого или темно-зеленого цвета с часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом.
Модель оснащена автоматическим механизмом 01.0 Anonimo на базе SELLITA SW200-1, с персонифицированным ротором, на 26 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час, запасом хода 40 часов, функциями индикации часов, минут, секунд (центральные стрелки) и даты (в апертуре на 4 часах). Калибр дополнительно отделан и отрегулирован в четырех позициях.
Ремешок коричневый, из телячьей кожи, с застежкой из нержавеющей стали.
Лимитированный выпуск 300 пронумерованных экземпляров.
MSRP модели составляет 5500 евро.

122747122748

Источник: http://oceanictime.blogspot.com/2011/04/anonimo-marlin-bronze.html

Ego
19.09.2011, 16:41
[float left]163396[/float left]Часовая компания Anonimo выпустила новую модель Militare Vintage.
Корпус из сатинированной нержавеющей стали, диаметром 43,5 мм, водонепроницаемый до 120 метров. Отличается размещением заводной головки на 6 часах. Сапфировое стекло защищает циферблат черного или белого цвета, с арабскими цифрами, часовыми индексами и стрелками с люминесцентным покрытием.
Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом Sellita SW260-1, на 31 камне, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час, запасом хода 38 часов, функциями индикации часов, минут (посредством центральных стрелок), секунд (на боковом циферблате еа 9 часах) и даты (в апертуре на 6 часах).
Поставляется на коричневом кожаном ремешке с белой прошивкой, водоотталкивающей пропиткой и с застежкой из нержавеющей стали.

Источник: http://forums.timezone.com/index.php?t=tree&goto=5846877&rid=0

Ego
24.09.2011, 21:09
[FLOAT LEFT]165129[/FLOAT LEFT][FLOAT RIGHT]165130[/FLOAT RIGHT]Молодая флорентийская часовая компания Anonimo своими инновационными разработками, прогрессивными технологиями и новыми концептами произвела революцию в часовой индустрии.
За короткий срок итальянские часы Anonimo «взошли» на вершину часового олимпа. Залог такого успеха - стремление к совершенству, следование флорентийским традициям и продвинутым стандартам изготовления часов.
Итальянские часы Anonimo - часы нового поколения. Основную ставку в производстве измерителей времени часовые мастера делают на разработке инновационных проектов и новых технологий.
Наручные часы Анонимо имеют повышенный эксплуатационный потенциал, характеризуются эргономичностью, многофункциональностью, водонепроницаемостью.
В 1997 году во Флоренции предприниматель Федерико Массачеси создал компанию Anonimo. Перед Массачеси стояла цель создать уникальные итальянские часы и в то же время остаться верным традициям часового дела. И благодаря итальянской компании, которая производит механические часы высокого качества, он стал известным. После долгих мучений и благодаря кропотливой работе уже в 2008 году Anonimo достигает своей цели. Флорентийская компания, говоря о качестве своих часов, подчеркнула, что за десять лет выпустила десять часов.
Следует отметить, что название марки было выбрано не случайно. Это слово, которое означает анонимность, лежит в основе философии компании и заключается в том, что итальянские часы рассказывают лишь об индивидууме, который их носит, выражая ценности и принципы, которыми руководствуются сами мастера: честность, оригинальность, необходимость, совершенство.
Основываясь на этих принципах, Anonimo выпустила коллекцию наручных часов Opera Meccana. Operea от латинского слова opus-operis, что означает мастерство, а meccana – механический и загадочный. Мастера хотели отразить свое отношение к часам, как к чуду механики и мастерства.
Часы Anonimo – это полностью механические измерители времени, которые производятся из высококачественной нержавеющей стали. Был изобретен эксклюзивный корпус из стали AISI 316L, содержащей 20-27 % хрома и низкий процент карбона. Корпус вырезается из металла, проходя 16 различных операций под цифровым контролем. Anonimo – единственная марка в мире, которая изготавливает корпуса часов путем вырезания его из заготовки. Кроме того, компания стала использовать и морскую бронзу марки UNI 5275, известную как алюминиевая бронза.
С самого начала часы итальянские Anonimo вызвали большой интерес и восхищение у ценителей.
Anonimo принадлежит несколько международных патентов:
- Kodiak - здесь речь идет о кожаных ремешках, которые устойчивы к воздействию морской воды.
- The Crown Vanishing Locking Device – разработка, которая используется в часах серии Militare, позволяющая защитить заводную головку от проникновения влаги внутрь механизма.
- U-Lock System – это водонепроницаемая запирающая система, которая позволяет при необходимости открывать корпус без инструментов.
[FLOAT RIGHT]165131[/FLOAT RIGHT]Следует отметить, что в судьбе компании важную роль сыграл Дино Зеи, который собрал команду опытных часовщиков Panerai и организовал производство часов Anonimo Florentine Militare. В результате сотрудничества с Дино Зеи были выпущены роскошные механические часы, которые вызвали восторг коллекционеров.
[FLOAT LEFT]165132[/FLOAT LEFT]В 1998 году дизайнеры выпустили часы Millemetri модель 2000 для самых экстремальных видов погружения, a точнее на глубину до 1000 м. Вот отсюда и название часов. В 2001 году тестировали Millemetri в открытом море. После испытания выяснилось, что часы выдержали давление на глубине до 2105 м.
Anonimo всегда выпускал и продолжает выпускать наручные часы, которые оригинальны и качеством, и дизайном.
Наручные часы со временем становятся частью наших рук, поэтому нужно сделать тщательный и правильный выбор.
Наручные часы Анонимо носят голливудский актер Том Круз, футболист Лука Тони, лыжник Херманн Майер, итальянский велогонщик Паоло Саволдели, голкипер Оливер Кан, актер Гай Ван Сэнд, американский гитарист и рок-вокалист Пол Стенли, барабанщик Эрик Сингер, актер Коэн Де Боу, солист рок-группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис, профессиональный велосипедист Иван Бассо и многие другие.

Источник: http://www.pam65.ru/brand.php?name=Anonimo&epag=Anonimo

Ego
05.07.2012, 16:58
[float left]280223[/float left]Флорентийская компания Anonimo занимается созданием дайверских часов. На минувшей выставке BaselWorld 2012 она представила новую модель Firenze Dual Time Drass. Для создания часов использовался особый метод обработки стали – корпус модели прошел многоступенчатый процесс чернения (ноу-хау компании Anonimo), сочетающий попеременное воздействие химии, полировку и пескоструйную обработку. Этот процесс в Anonimo называют Drass-обработкой. В результате поверхность металла приобрела естественный темный оттенок и сделалась заметно более устойчивой к повреждениям. Если на корпусе появляются царапины и вмятины, то темное покрытие в этих местах не слезает.
Стрелки приводятся в движение двумя автоматическими механизмами Anonimo 02.1 (базовый калибр ETA 2678) – один используется для индикации для местного времени, другой – для второго часового пояса. Время в разных в часовых поясах указывается на двух циферблатах – белом и черном. Помимо этого, у модели есть указатели даты и дня недели.
Поскольку часы созданы для погружений (до 120 метров), их ремешок пропитан запатентованным Anonimo составом Opera Kodiak, который делает кожу устойчивой к воздействию соленой воды. Тираж: 100 экземпляров. Цена: 5,450 евро.

280224

Источник: http://chronoscope.ru/2012/07/anonimo-firenze-dual-time-drass/