PDA

Просмотр полной версии : Подделки и определение по ощушениям.


Leon Rivkin
28.04.2008, 09:30
Слава богу с подделками часов много дела иметь не приходилось, так пару раз знакомый ювелир показывал художества - он коллкцию собирает - кстати там были очень неплохо сделаные золотые Картиер Паша и Ролекс Президент, а вот в зажигалках и ручках наталкивался частенко.
И странно что в тот момент когда брал их в руки - чуствовал ето моментально. Например недавно был в Питере и в оффициалном МонтБланковском салоне решил помацать Виржиню Вулф - по ощушениям чуствую что чтото не то. Толко потом прилетев назад в ЮС и шодив посмотрев ее здесь могу сказать да точно подделка ибо камешек не там и клип другои.
Но вот интерсная история. Мои близкии друг решил бросить курить и решил поменять все свои зажигалки а у него было штук 5 Дюпонтов - 3 лимиты и суперский лимитный Данхилл в золоте и эмали. Когда я взял их в руки я сказал что 2 Дюпонта подделки - 1 лимита и 1 нормалный в серебре - почему обяснит не мог. Друг естествено - как же так - покупал в крутом сигарном шопе на ВоллСтреет - я там у етого чувака(как оказалос потом тайца) каждыи месяц $600-700 за сигары оставляю, но тут же призадумался почему я указал только на те 2 которые он там купил. Достали паспорта тут я сразу сказал что у лимиты сертификат другой а вот паспорта 1 в 1. Связались с полициейи оказывается хозяин магазина уже под следствием - сечас он уже сидит и сидеть будет еше 3шку если за поведение не скостят :)))

Начали мы с Брандоном разбиратся со следуюшим феноменом - как я смог определить что леваки. Стали их взвешивать - разници с оригиналом этои же модели 1-1.5 грама. То ест менше чем разброс между моделями. Внешне - точные копии. Толко когда начали разбирать добралис до другого крепления кресала, и других винтов крепления резонатора. По звуку резонатора - так между моделями и взависимости от того как он затянут разброс больше. Шрифты те же - вобще офигеть. И вопрос как до сих пор открыт. Просто чуствовалась по другому.

Так всетаки как? У кого какие идеи или подобные историй

Winja
28.04.2008, 10:54
Случай из жизни. Принесли к нам в ремонт как-то Картье женские на ремешке. Есть у Картье модель из серебра, так вот именно такую и принесли. Принимали в ремонт её без мастера (он у нас с 13-00 работает). Потом стали рассматривать их поближе (как раз из-за ощущуний в "левоватости"). Мама миа! Похоже, сработаны, на Малой Арнаутской! На застёжке-эргономе "чекухи" (клейма) вкривь, на задней крышке пропечатка слабая. Такое ощущение, что клеймили на коленях! Уже думали звонить хозяину, чтобы забрал, т.к. японские и роддельные часы в магазине обслуживать запрещено. Но тут пришел наш часовщик, и все поставил на место - открыл часы, посмотрел корпус изнутри и вынес вердикт: 100% "натура"! Это к тому, что и у швейцарцев бывают проколы при изготовлении и контроле.
История вторая. В ремонте Дюби и Шальденбрандт, золото. На первый взгяд - натуральные часы, механизм и циферблат без претензий. Вопросы начали возникать у мастера при полировке корпуса - раковины в металле, корпус становится только на 3 ножки. Он в недоумении... Взял я часы и посмотрел на пряжку ремешка - золотая, но маленький нюанс, на пряжке кроме проб пропечатана надпись INOX. Стало понятно всё сразу. Купили стальные натурульные часы, начинку вынули, сделали золотой корпус и пряжку, но не знали, что надо было перед литьём удалить INOX.
Вот так бывет в жизни! И ощущения могут подводить...:D

KDV
28.04.2008, 11:13
СКупили стальные натурульные часы, начинку вынули, сделали золотой корпус и пряжку, но не знали, что надо было перед литьём удалить INOX.


Чет не совсем понял. А механизм там от Дубэя???

SergB
28.04.2008, 11:33
Например недавно был в Питере и в оффициалном МонтБланковском салоне решил помацать Виржиню Вулф - по ощушениям чуствую что чтото не то. Толко потом прилетев назад в ЮС и шодив посмотрев ее здесь могу сказать да точно подделка ибо камешек не там и клип другои.

А что за салон такой, можно уточнить? Монбланы покупал неск. раз, но пока вроде тьфу-тьфу-тьфу...

Kabat
28.04.2008, 19:16
Бред.Ясное дело,продают подделки в киосках,с перепечатанными гарантиями,но их за версту видно.Не верю,что в престижном салоне так просто подделки на витрине лежат.Просто побоялись бы,что голову оторвут.Да и на "элитпен" никогда не видел,что кто-то в салоне заметил подделку.А там коллекционеры еще те..Чё,лохи все слепые?!

maxche
28.04.2008, 19:56
Продавцы в магазинах продовальственных своими виски, коньяками барыжат (куплены на "оптовых" рынках), так что мешает продавцу из фирменного магазина "лоху" впарить подделку таким же способом?

Kabat
28.04.2008, 20:33
А то мешает,что подставной товар на ветрины не выкладывается!Здоровье отобрать могут.

DimaS
28.04.2008, 21:35
А то мешает,что подставной товар на ветрины не выкладывается!Здоровье отобрать могут.

Именно так !:rolleyes:

Winja
29.04.2008, 13:53
Чет не совсем понял. А механизм там от Дубэя??? В том-то и дело, что начинка настоящая! Сейчас и такие подделки делают наши умельцы. Навар получается не хилый: работа над корпусом около 500$, золото 750 пробы грамм 40-45 ещё 2000-2300$, покупка часов 5000-6000$, на круг выходит около 9000$. "Дюби" в золоте тысяч 15-17 с самым обычным механизмом. С рук уйдут за 12, навар 2500-3000$. Заработок в районе 25-30%. Вполне нормально! Естественно, продаётся не в магазине! А в мастерской при вскрытии, если не будут дотошно смотреть, всё выглядит натурально (начинка-то от подлинника!).

KDV
29.04.2008, 16:21
Ого, не хило. Только на счет 15 000 usd Вы зарядили)))
Гораздо дешевше взять можно!

Winja
30.04.2008, 10:13
Гораздо дешевше взять можно! Взять-то можно, не вопрос! Но в розницу цена приблизительно такая (ещё без скидок). А со скидкой 12000 приблизительно и будут. Опять же, в среднем - без учета модели, ведь что-то и дороже может быть!

KDV
30.04.2008, 10:24
Взять-то можно, не вопрос! Но в розницу цена приблизительно такая (ещё без скидок). А со скидкой 12000 приблизительно и будут. Опять же, в среднем - без учета модели, ведь что-то и дороже может быть!

А, ну так да, согласен :)

Leon Rivkin
03.05.2008, 06:23
Бред.Ясное дело,продают подделки в киосках,с перепечатанными гарантиями,но их за версту видно.Не верю,что в престижном салоне так просто подделки на витрине лежат.Просто побоялись бы,что голову оторвут.Да и на "элитпен" никогда не видел,что кто-то в салоне заметил подделку.А там коллекционеры еще те..Чё,лохи все слепые?!
Значит слепые - там было налицо несоответствие модели. И еше там на витрине лежала модель которая толко в Августе-Сентябре выходит. А про статистику подделок в россии вешеи в официалных бутиках вешевых читали. А про несоответствие показателей камней в ювелирных магазинах - а это вобше типа как контролиремая область. А про то что по количеству поствленых клеим официално получается клеименноий толко 2 веши из 5, а на прилавках клеименные все. И тд и тп. Господи - у меня друг срочно приобрел куртку в Питере на которой было наисано маде ин Чина. Он приехал сюда и куртка была отдана на растерзание моим собакам. В процессе растерзания из куртки появился вшитый в шов ярлык - "Сделано в России". А это господа ни в какие ворота вобше не лезет. Кстати куртка вполне приличная :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Кто кому голову оторвет. Несчастному продавцу который наемный раб за 33 копейки и сам обычно понятия не имеет что он продает или владелцам салона до которых добиратся тяжеловато будет :)
Кстати не ястно это инициатива владелцев или самодеятелность на местах :)