PDA

Просмотр полной версии : 20 лет Вечному календарю из коллекции Glashütte Original Senator


rc30
07.05.2019, 17:24
https://live.staticflickr.com/65535/32853155207_85b24b7a99_z.jpg (https://flic.kr/p/S481st)

Вечный календарь это усложнение, которое сочетает высочайшее часовое мастерство и максимальную функциональность совершенно уникальным образом. 20 лет назад компания Glashütte Original придала этому усложнению лицо, являющееся и по сей день фирменной чертой коллекции Senator. В 1999 году в модели Senator Classic Perpetual Calendar были впервые представлены элегантные чистые линии необычных окошек, форма которых отличалась от привычных круглых указателей. С тех пор эта гармоничная композиция используется во всех моделях Perpetual Calendar серии Senator. Многочисленные вариации такого технологического решения в течение последних двух десятилетий стали свидетельством прогрессивной эволюции этой классики от саксонской мануфактуры.
Выпуск в 1999 году модели Senator Classic Perpetual Calendar ознаменовал новую веху в истории марки Glashütte Original. Эти часы, воплощающие свойственный Мануфактуре инновационный дизайн, объединили в себе традиционную эстетику серии Senator, запущенной за два года до этого, и сложный механизм Вечного календаря. Этот механизм гарантирует точное отображение даты, дня недели и месяца по меньшей мере до 2100 года и при этом учитывает високосные года. Предполагается, что ручная настройка не потребуется до начала следующего столетия.
У моделей Senator Classic Perpetual Calendar календарные указатели размещаются на серебряном циферблате, обрамленном корпусом из розового золота с рифленым безелем. Панорамный индикатор даты Glashütte Original, указатели дня недели и месяца в новом дизайне, хорошо читаемые указатели високосного года и фазы Луны удобно расположены на циферблате рядом с часовой, минутной и центральной секундной стрелками. С того самого момента и до сих пор этот безукоризненный дизайн ясный, чистый и удобный для использования стал одной из отличительных черт часов серии Senator с Вечным календарем.
Новая модель от Glashütte и лаконичный дизайн этих скромных, но технологически очень сложных часов получили крайне положительный отклик со стороны обозревателей, дилеров и поклонников часового искусства. Разумеется, модель впечатляет не только своим внешним видом. В сердце тонко отделанного механизма с 48 камнями Калибр 39-50 с запасом хода 40 часов, скелетонированный ротор с инерционным грузом из золота 875-й пробы и тонкий регулятор «лебединая шея». Приятной неожиданностью стала первая для Glashütte Original награда «Uhr des Jahres» (Часы года), которую модель Senator Classic Perpetual Calendar получила в 2000 году по результатам голосования публики. Позднее широкую популярность завоевали версии модели из нержавеющей стали. А в 2001 году была выпущена следующая модификация модель Senator Perpetual Calendar из розового золота с гладким безелем.

https://live.staticflickr.com/65535/47796578381_2423d331ce_z.jpg (https://flic.kr/p/2fPBXxB)

Новый механизм и серьезные перемены в облике

Модель в кардинально новом дизайне была представлена в 2005 году: Калибр 39-50 уступил место автоматическому Калибру 100-02. Наряду со всеми функциями календаря новая модель может похвастаться не только увеличенным запасом хода в 55 часов, но и такими нововведениями, как удобная функция сброса показаний и ротор, который заводится в обоих направлениях. И в этой версии Senator Perpetual Calendar с выдающимся для своего времени механизмом завода прослеживается традиция разделения циферблата на секции посредством указателей с окошками. Детально продуманный гильошированный циферблат цвета шампанского придал часам поразительный вид. До этого момента и в последующие годы разработчики Glashütte Original изменяли в дизайне часов лишь незначительные детали.
Новая версия Senator Perpetual Calendar была выпущена в 2012 году с тем же механизмом, популярным среди покупателей серебряным циферблатом и привычным расположением календарных указателей, но имела совершенно иной внешний вид: корпус теперь был выполнен из красного, а не розового золота, а также были использованы римские цифры и черная шкала в стиле «железная дорога». Особое внимание привлекали вороненые грушевидные стрелки.

https://live.staticflickr.com/65535/33919619698_30544c49ee_z.jpg (https://flic.kr/p/TFmVch)

История успеха par excellence

В 2017 году модель Senator Excellence Perpetual Calendar обрела новый характерный облик. Безель, который изначально, в версии 1999 года, был трехслойным, заметно утончился, оставив больше места в 42-миллиметровом корпусе из красного золота циферблату с серебристым зернением. Эта модернизация позволила также освободить место для обновленного и более заметного указателя високосного года, расположившегося под отметкой «12 часов». Указатель представляет собой дополнительный циферблат со шкалой от 1 до 4 и стрелками, вращающимися в обратную сторону, что обеспечивает максимальную читаемость не только для выделенного високосного года. Появившиеся изогнутые рамки вокруг окошек панорамного индикатора даты, указателей дня недели и месяца и характерного округлого указателя фазы Луны на отметке «8 часов» также усиливают визуальное воздействие.
Исключительная механика часов впечатляет не меньше их внешнего облика: модель Senator Excellence Perpetual Calendar приводится в действие Калибром 36, выпущенном годом ранее. Тщательно продуманная конструкция механизма гарантирует стабильность и точность хода благодаря кремниевой пружине баланса. Заводной пружинный барабан обеспечивает запас хода свыше 100 часов. Для всех моделей Senator Excellence Glashütte Original гарантирует высокое качество каждого экземпляра за счет длительных проверок и сертификации в соответствии со строжайшими требованиями.
Вечный календарь в коллекции Senator от Glashütte Original особая веха в истории успеха проверенного временем саксонского бренда. И эта история далека от своего завершения. Очередной главой в истории мануфактуры стал выпуск ограниченной в 100 экземпляров серии Senator Excellence Perpetual Calendar в 2018 году. Эти эксклюзивные модели из белого золота со скелетонированным циферблатом позволяют насладиться совершенством Калибра 36-02. Приковывая внимание к элементам Вечного календаря, эта серия, таким образом, является настоящим символом своей эпохи, история которой началась 20 лет назад.

Источник: пресс-релиз компании